Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго время сутоок! Я сегодня на свой MLчик 430 W163 поставил шины 255/55R17 nokian M+S, при езде ничего нового не почуствовал, даже очень понравилось. Кто знает какая разница от оригинальних размеров? Какие минусы для езды и дальнейшей эксплуатации? Заранее спасибо кто ответит или что посоветует! tr_thankyou.giftr_thankyou.gif

Опубликовано

Стандартный размер для МЛ.Всё будет хорошо.Сам на таких езжу.

Опубликовано
Стандартный размер для МЛ.Всё будет хорошо.Сам на таких езжу.

У W163 стандарт - или 255/60, или 275/55. 255/55 меньше в диаметре на 26 мм. Это довольно много...

Опубликовано

имхо маленькие они какие то с таким размерчиком. ширина протектора на зиму еще ничего. а вот высота профиля 55...низкпрофильная шина зимой к чему? к шишкам! icon_lol.gif 255/65 или 255/70 самое оно по моему скромному мнению icon_biggrin.gif

Опубликовано
У W163 стандарт - или 255/60, или 275/55. 255/55 меньше в диаметре на 26 мм. Это довольно много...

А я еще вчера подумал: "Дай-ка поправлю Серегу", но так лениво было, что подумалось:"Виталик все равно поправит"... icon_wink.gif

П.С.

А с Трофимом я согласен, для наших дорог брать профиль надо побольше не менее 65, и комфортней намного и смотрится симпатичней, когда колесо объем арки заполняет, а то родные 17-е на родном размере немного куцо смотрятся, по моему скромному мнению. А брать больший радиус, и ездить на "изоленте", да по нашим колдоебинам... Вон, Артем, на своих 20-х, все нити обогрева своим задом оборвал icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Ни диаметр меньше на25мм. А высота на 5мм.меньше. РАЗНИЦА!

Опубликовано

Нормальный,рабочий размер!Не убивайте мозг!

Опубликовано

Я весной буду на 17-ые диски ставить 285/60:)

Ну очень мне нравится, как машина смотрится на этом размере:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Это ты о чем? Высота чего? icon_surprised.gif

Опубликовано

Это ты о чем? Высота чего? icon_surprised.gif

Он думает, что 55 и 60 высота в мм, это %, брат.

Юра, найди поиском "шинный калькулятор", и все станет понятно.

П.С.

А 25 мм - это действительно много.

Опубликовано
Он думает, что 55 и 60 высота в мм, это %, брат.

Если это действительно так, то Юре нужно срочно учить матчасть... icon_wink.gif

Опубликовано

Серега, учим матчасть icon_lol.gif

А, вообще-то, твоя мысль, о постановке на 16 диски АТ-шную(грязевую) резину абсолютно верная, не продавай их, и смотрится нормально, и будет с кем в говны поехать icon_wink.gif

Опубликовано

у меня тоже мысль насчет 16 дисков и джипперской резины icon_smile.gif

Опубликовано
у меня тоже мысль насчет 16 дисков и джипперской резины icon_smile.gif

Значит мысль правильная icon_wink.gif

Опубликовано

Серега, учим матчасть icon_lol.gif

А, вообще-то, твоя мысль, о постановке на 16 диски АТ-шную(грязевую) резину абсолютно верная, не продавай их, и смотрится нормально, и будет с кем в говны поехать icon_wink.gif

Во,компания собирается!!Я воскресенье подъеду к Джипперам,посмотрю,как лазеют по грязи и сам поучаствую!!!!!!

Опубликовано

ребята а как себя будут вести 19 разноширокие калеса на емеле, я в плане управляемости

Опубликовано
ребята а как себя будут вести 19 разноширокие калеса на емеле, я в плане управляемости

Разноширокие??? На МЛ???

Дорого себя будут вести:) Раздатка накроется.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

это почему? ведь диаметр у них одинаков или я не прав, просто есть возможность купить такие с 164 кузова за приемлемые деньги

Опубликовано

Если поставишь разноширокие диски,НО одинаковую резину,то проблем не будет.

Опубликовано

прошу прощения, а в чем прикол разношироких дисков на джип вообще? что они дают? на заднеприводной машине все понятно и ясно, но джип... icon_smile.gif

Опубликовано
Если поставишь разноширокие диски,НО одинаковую резину,то проблем не будет.

чего-то я не понял это как одинаковую резину? по ширине?

Опубликовано

9.0jx19 ET35.0 5*112x66.6 резина спереди 255/50 19 сзади 285/45 19 , резина соответственно одинаковая, кстати такой размер дисков нормально встанет?

Опубликовано

теоретически оба размера встанут нормально icon_confused.gif в смысле и перед и зад. 738 мм диаметр переднего и 739 мм диаметр заднего, но:

1. ширина диска для 255 резины рекомендуется от 7.0 до 8.5, т.е. 9.0 это много - разбортуешься не приведи господь

2. ширина диска для 285 резины рекомендуется от 9.5 до 11.0, т.е. опять не "в ёлочку"

3. расход топлива вырастет существенно

4. это уже не резина, а ластик какой то, зубы выбьет и кишечник растрясет

5. установка слишком узких или слишком широких дисков приведет к деформации шины, ухудшению ее эксплуатационных характеристик, а также к повышенному износу - 19 колеса недешевые icon_redface.gif

дело хозяйское, но может все таки ну его на фиг? icon_redface.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования