Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я подозреваю, что речь о скорости реакции на нажатие педали, а не об оборотах переключения...

На реакцию нажатия завязано ооой как много чего.И коробка,и расходомер,и объём мотора,и сама прога управления зажиганием,впрыском и смесеобразованием,.....и в конце концов банально состояние поршневой группы!!!

Мне интересно какой прирость лошадок даст чип на атмосфернике.И к стати ещё один выжнейший момент:

1.Какой прирост крутящего момента

2.На каких оборотах этот прирост

Ведь если рассматривать две машины:

Первнтомая с мощным мотором,но с моментом на более высоких оборотах,

и Вторая менее мощный мотор,но с моментом на более низких оборотах,..

Тоооо на старте будет пулять та которая ВТОРАЯ!!!!

Получить макс крутящий момент на всём диапазоне аботы матора НЕВОЗМОЖНО!!!!

ПО этому----есть разные прошивки ещё!!!

1.Экономичные

2.Мощьностные

3.Скоростные...

и масса комбинаций с разным процентным отношение всех трёх!!!!!! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Мне интересно какой прирость лошадок даст чип на атмосфернике. И к стати ещё один выжнейший момент...

Ну ты нам тут общеизвестные вещи рассказываешь. Сходи по ссылке сверху, там ответы на два первых вопроса имеются... А на остальные, думаю, тебе ответят по телефону...

Опубликовано
Мне интересно какой прирость лошадок даст чип на атмосфернике. И к стати ещё один выжнейший момент...

Ну ты нам тут общеизвестные вещи рассказываешь. Сходи по ссылке сверху, там ответы на два первых вопроса имеются... А на остальные, думаю, тебе ответят по телефону...

Да мне то теперь по атмосфрникам ненужно.Моя Авдотья на Турбе( тут чип попроще ,по дешевше и по эффективнее будет)

Я просто стал рыть инфу по чипу и приборам для этого(сам хочу заняться).Просто поделился тем чё понял.

Ежели написал то что и так все знают могу удалить свои посты....дабы не захламлять тему! icon_smile.gif

Опубликовано
Не у кого опыта нет в этой области?

Вот, к примеру http://www.upsolute.ru/index.php?page=chip...cedes&sub_id=ML

А то думаю, может на новый год себе подарок сделать.

Вот ссылочка www.s-chip.ru там клуб Ауди чипуется.Де

лают и Мерсы.Цены демократичные на первый взгляд.

Опубликовано
Я бы сделал чип-тюнинг только из-за коробки,чтобы побыстрее скорости переключались.

Что значит побыстрее????В спорт режиме наоборот скорости переключаются позже,..так как момент движка больше на более высоких оборотах.А если сделать быстрее переключения то машинка будет переключаться на оборотах не оптимального момента и как следствие станет тупее.

Я имел ввиду время между переходом с одной скорости на другую.А-ля вариатор.

Опубликовано
Вот ссылочка http://www.s-chip.ru там клуб Ауди чипуется.Де

лают и Мерсы.Цены демократичные на первый взгляд.

Шлухайте суда!!!! На форме по ссылке сказали следующее:

1.Прирост мащи 10% ( машинка становится резвее и оптимизируется расход топлива)

2. 2 недели тестовы период,.ежели ненравится то возвращают деньги и настроики к первоначальным

3.Цена вопроса 6000 т.р ( нада что б Тёма созвонился и побакланил)

ML ки делают от 98 до 2004года 100%,остальные надо смотреть ЭБУ.

телефон 89263178717( спросить Александра и сказать что инфу дали на Ауди клубе)[/font:2xgo8fbb]

Опубликовано
Я имел ввиду время между переходом с одной скорости на другую.А-ля вариатор.

Тагда ты прафффна 100%!!!! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Цены приближаются к психологическому барьеру!!! ges_clap.gif

Опубликовано

Олег,у них на сайте есть программаторы,в том числе и под ОБД.Если купить программатор на клуб и найти/купить прошивку,можно зачиповаться самим.Встанет в копейки!Или я все упростил?

Опубликовано
Олег,у них на сайте есть программаторы,в том числе и под ОБД.Если купить программатор на клуб и найти/купить прошивку,можно зачиповаться самим.Встанет в копейки!Или я все упростил?

Вся правильно тока 2 нюанса.

1.Блоки ЭБУ бывают разные на Мерсах и проги под них соотв нужны разные

2.Надо что б хто то научил как это делать с приблудой ихней.

Опубликовано

созвонившись с Александром имеется вот какая информация :

как написал выше уважемый аудиMLовод - Мурзик ppl_pirat.gif стоимость для клуба будет 6000 тыров. (со стороны стоит около 9 тыр) Желательно сделать список....

при наличии прошивки ЕВРО-2 все остается !!!

Запись на работу желательна не менее, чем за сутки.

по времени делают около 2-3 часов.

если будуте звонить самостоятельно, ссылайтесь на клуб!

Опубликовано
созвонившись с Александром имеется вот какая информация :

как написал выше уважемый аудиMLовод - Мурзик ppl_pirat.gif стоимость для клуба будет 6000 тыров. (со стороны стоит около 9 тыр) Желательно сделать список....

при наличии прошивки ЕВРО-2 все остается !!!

Запись на работу желательна не менее, чем за сутки.

по времени делают около 2-3 часов.

если будуте звонить самостоятельно, ссылайтесь на клуб!

Разведка не дремлет!!!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Всё-таки,классно было-бы на клуб такую ВЕЩЬ заиметь...Ребята,давайте подумаем! icon_wink.gif

Опубликовано

Даа... Все-таки коллективный мозх большое дело icon_biggrin.gif

Даже не предполагал, что тема такая актуальная окажется icon_razz.gif

Опубликовано

ДА!МЫ ТАКИЕ!!! ext_gimmefive.gif

Опубликовано
Всё-таки,классно было-бы на клуб такую ВЕЩЬ заиметь...Ребята,давайте подумаем! icon_wink.gif

подумать то можно, но насколько я смог понять из разговора, то перепрошивается блок мозгов и что-то там еще перепаивается !!! я бы не рискнул лезть туда.......черевато ! icon_evil.gif

Опубликовано

На сколько я знаю мой 320-й чипован Брабусом и судя по сайту Брабуса на теже 14 коней + прямоток. На сколько резвее в сравнении со стандартной МЛ я не знаю, не ездил. Но это моя первая машина с автоматом и тупой, не вовремя и медленно переключающей передачи назвать не могу. Все быстро и вовремя. БМВ 520 на МКПП, с ее тупостью до 2500-3000 оборотов, задумывалась гораздо дольше, но потом как самолет. Прочие авто с АКП создавали впечатление едущих сами по себе. МЛ при спокойной езде по городу как бы "засыпает" и чтобы "разбудить" нужно продавить КикДаун. По расходу выходит средний не более 15л., сейчас нет пробок, Паджеро с 3л. и 150 лошадями ел 18-20 при моей манере езды. На трассе почти также, педаль все время в пол. По моему 6000 руб вполне адекватно. И 1-2 сек разгона ощутимы.

Опубликовано
значит побыстрее????В спорт режиме наоборот скорости переключаются позже,..так как момент движка больше на более высоких оборотах.А если сделать быстрее переключения то машинка будет переключаться на оборотах не оптимального момента и как следствие станет тупее.

Я подозреваю, что речь о скорости реакции на нажатие педали, а не об оборотах переключения...

совершенно верно.....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Артем. Тебе (и мне) чиповать ни надо. Ибо на газу можно программой газового контроллера любое время впрыска на любом режиме задать. Я же тебе показывал. Тебе надо тока шнурок и прогу купить у установщиков.

Опубликовано
Артем. Тебе (и мне) чиповать ни надо. Ибо на газу можно программой газового контроллера любое время впрыска на любом режиме задать. Я же тебе показывал. Тебе надо тока шнурок и прогу купить у установщиков.

ты пробывал ???? я к ним на след неделе еду ( в смысле к газовщикам) может и куплю прогу со шнурком....

Опубликовано
ты пробывал ???? я к ним на след неделе еду ( в смысле к газовщикам) может и куплю прогу со шнурком....

Тёма нах тебе к газовикам????Я тебе могу свои шнурки с ботинок отдать за так.А проги сам выберешь ,у меня их много всяких на диЦкаГ!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
Тёма нах тебе к газовикам????Я тебе могу свои шнурки с ботинок отдать за так.А проги сам выберешь ,у меня их много всяких на диЦкаГ!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

мне надо ТО сделать...что-то не так работает (((

Опубликовано

Ты думаешь я поставил прогу, подключил к контроллеру бук и тока тупа смотрю в экран?

Опубликовано

Вчера ездил в Новороссийск за втулками переднего стабилизатора (разбиты в хлам). Дорога по предгорью с интересными поворотами, подъемами и прямиками. Езжу достаточно спокойно, но скорость люблю и разумную грань стараюсь не переходить. По сплошным не обгоняю в нас. пунктах 65 км/час это для меня закон. Так вот выехал из Новороссийска на трассу и домой, скорость 120-130. Приближается сзади Хонда, толи аккорд, толи Легенд. Как потом заметил выхлоп двойной, шильдиков нет, решотка типа "брабус", цвет дико-грязно-желтый, номера московские. Моргает фарами "уйди с дороги немецкая старая машина". Обидел коня = обидел хозяина. Газ в пол и понеслось. Конечно многое зависит от водителя, но водитель должен соответствовать своему авто. И есть истина: на прямой выигрывает машина, а в поворотах водитель. Так вот рамный джип с весом за 2 т. в повороты входит по своей полосе без намеков на снос (втулки еще не меняны), а Хонда (японская БМВ icon_biggrin.gif ) вылетает на встречку и при этом МЛ уходит. На прямой при кикдауне в первую секунду-две японка приближается, а затем безнадежно отстает, но думаю максималка у нее выше, хотя пока до нее доберется безнадежно отстает. Заправлен был 92-м. Обогнал он только по сплошной когда я догнал Камаз. Это свежее авто с 2,4 как минимум? В этом споре 14 лошадей ЧИП тюнинга внесли свою лепту, а водитель хонды думаю успокаивает себя мыслью, что у Брабуса под капотом литров пять icon_smile.gif

Опубликовано

Ты педаль газа начал "топтать",а я,обычно,педаль тормоза! icon_biggrin.gif Тоже интересно-какие тормоза у "товарища" позади.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования