Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кароч с третьего раза получилось сделать примерно то что хотел

Первые суперяркие диоды TLCO5100 (12 кандел) сгорели (2 из 3-х) не успев попасть на плату еще на стадии модели icon_mad.gif

Потом купил обычные наши тоже 3 штуки но их наоборот нехватило

В итоге купил DIP панель куда можно надежно воткнуть светодиоды в любом количестве и припаять к плате.

Из светодиодов купил круглые KingBright 3 мм 1000 мКд = 10 штук (больше чем 60 градусов не нашел)

Проблема была с рассеиваемостью света и с яркостью

С яркостью проблема была решена установкой резисторов 3 кОм (на фото другие резисторы)

Нужную рассеиваемость так и не до конца удалось получить но более менее приемлемый результат был получен шлифовкой светодиодов наждачкой и становкой 3-х пленок, которые были также отшлифованы. (Думаю нужно было брать светодиоды 20 мКд)

Результаты вот такие

Если приглядеться то видно 10 точек но это если вглядываться

Больше всего порадовался когда отмыл потолочный плафон так чтобы машина была "как с завода" icon_biggrin.gif

Кто будет делать сам может поможет:

Напряжение на контактах 12,6 Вольт (как при включенном так при выключенном движке)

Полярность следующая (соласно нижнему фото): 3 пары контактов, справа "+", слева "-"

IMG863.jpg

IMG864.jpg

IMG845.jpg

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
Посмотри фотки, все вопросы отпадут. Фотки открываются большие, кликай и смотри.

Два более чем достаточно.

У всех три лампы стоят, только не у всех работают.

КОму нужно с этим помочь - обращайтесь.

а мне зелененькая пондравилась icon_rolleyes.gif как бы такую заиметь?(своя подсветка перегорела давно по одной лампочке)...

Приезжай ко мне, сделаю тебе подсветку.

Вообщем пиши в личку.

Опубликовано

Конструкция намного сложней чем у меня и точки видно.

Опубликовано
Посмотри фотки, все вопросы отпадут. Фотки открываются большие, кликай и смотри.

Два более чем достаточно.

У всех три лампы стоят, только не у всех работают.

КОму нужно с этим помочь - обращайтесь.

а мне зелененькая пондравилась icon_rolleyes.gif как бы такую заиметь?(своя подсветка перегорела давно по одной лампочке)...

Приезжай ко мне, сделаю тебе подсветку.

Вообщем пиши в личку.

ок,приеду в личку щас отпишусь..

Опубликовано

Конструкция намного сложней чем у меня и точки видно.

Не спорю но т.к. делал для себя переделывать не буду уж точно - все устраивает.

Насчет конструкции я не знаю какая у тебя конструкция, но мне данный вариант показался самым удобным для установки:

- на 5 с/диодов последовательно нужно минимальное сопротивление;

- установка с/диодов в панели намного проще чем их пайка да и пайка очень негативно влияет на срок работы с/диода;

- вся конструкция сидит очень надежно т.к. легкая и имеет три точки крепления на каждую планку (не будет расшатываться на кочках).

А так ошибка была в том что не те диоды взял - 60 градусов мало да и сверхяркие (2 Кд) нафиг не нужны в подсветке non_nuke.gif

Опубликовано

эх...чета пропал Yevgeniy ... никак немогу до тебя добраться...то тебя нет то просто не прозванивается.... icon_confused.gif

Опубликовано

не нужны там диоды...обычные лампочки больше в тему...как и в подсветке пепельницы...

Опубликовано

Так обычные лампочки = опять разбирать придется через некоторое время.

А если с/диоды правильно поставить так вообще про подсветку можно забыть

Я себе диоды ставил только из-за этого соображения (ну +меньший расход энергии и отсутствие нагрева)

Опубликовано

ура! наконец то я таки добрался до Евгения и он благополучно замутил мне подсветочку icon_smile.gif

прикольно получилось я Вам хочу сказать!!! icon_wink.gif

ef44792c7b7f.jpg

за что ему огромное спасибо!!!

1d37a6d034a5.jpg

Опубликовано

Пожалуйста!)

Опубликовано
icon_wink.gif классно! icon_smile.gif
Опубликовано

А почему зеленое то???Закос под Форд Скорпио???У них если мне память не изменяет была зеленая подсветка всего...

Опубликовано

У хундай всё зеленое... icon_lol.gif

Опубликовано

а мине так ндравится icon_smile.gif и какая разница под чего закос? симпотно и ладно icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Лишь бы тебе нравилось!!! Пересвечивай и все остальное!!!!

Опубликовано

дык ужо icon_smile.gif

Опубликовано

Да можно любой цвет сделать, кто какой хочет.

Заранее главное договорится какой цвет, я куплю все что для этого нужно и все.

Опубликовано

Заметил что в последнее время начал как то странно вести себя бортовой компьютер: то показания сами сбиваются, то дату менят сам... С чем это может быть связано и стоит ли ждать чего то плохого?

Опубликовано

Сам или только во время запуска?

Если во время запуска то АКБ хреновый или гдето контакты..

Опубликовано
ура! наконец то я таки добрался до Евгения и он благополучно замутил мне подсветочку icon_smile.gif

прикольно получилось я Вам хочу сказать!!! icon_wink.gif

ef44792c7b7f.jpg

за что ему огромное спасибо!!!

1d37a6d034a5.jpg

А сколько деревянных эта красота стоит? icon_razz.gif

Опубликовано

сущий пустяк icon_smile.gif

напиши евгению в личку,он тебе скажет icon_wink.gif

Опубликовано

Други подскажите после отключения АКБ комп перестал показывать компас, расход (мгновенный и средний) и запас хода на остатке топлива. С чем это может быть связано и как лечится?

Опубликовано

Возник вопрос - можно ли бортовик поставить на мой ML350? Например вот такой - ckQ5fPartsQ5fAccessories" target="_blank">http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mercedes-W163-ML320-ML430-ML55-ML-Trip-Computer-NEW-OE-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem483eb280d2QQitemZ310289531090QQptZMotorsQ5fCarQ5fTru

ckQ5fPartsQ5fAccessories://http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Merc...sQ5fAccessories

Хотелось бы знать расход топлива и прочее прочее icon_smile.gif

Сейчас там сплошная пластиковая панель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования