Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Zed сказал:

Или я не прав?

Если бы там 1 единственный проводок был, то был бы прав на 100%. Но там их куча. Я бы каждый прозвонил.

А вообще есть какие то еще по машине ошибки?.?

Просто вспомнил. Помню у меня 2 датчика АБС кончились и короб в аварию встал. Так кроме ошибок по ним была еще какая то типа ,,нет связи по кан-шине с каким-то там блоком,,. Это конечно вряд ли твой случай, но... Из-за абсных датчиков каншина как то там нарушалась. Когда их поменял то и ошибка эта ушла.

Что касается качества диагностического оборудования. Мне старухой не сильно давно смотрели так аам вообще не видели (дорест у меня) а лаунчем я видел блок этот на ура. Но это просто к слову.

Изменено пользователем yaslavko
Опубликовано

Когда у моей машины глючил датчик АБС, после 40 кмч климат начинал сходить с ума. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Из остальных ошибок как раз датчик оборотов переднего левого колеса, который завязан на ту же АБС.

Опубликовано
8 часов назад, Zed сказал:

Речь про этот блок? Т.е. его нужно вскрывать, что бы понять, есть ли внутри масло?

IMG_20200527_122703__01.jpg

Была такая мысль. Понять бы, как его на рестайле снимать... 

Я не это имел в виду а снимается всё одинаково! Сначало бардачок потом кансоль и сам селектор!

Опубликовано
2 часа назад, Zed сказал:

Из остальных ошибок как раз датчик оборотов переднего левого колеса, который завязан на ту же АБС.

врать не буду - может ли изза 1 датчика в аварию свалиться короб я не знаю. но просто рекомендую поменять. прям надо это сделать.

Опубликовано

Именно с замены датчика и начни ремонт.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
27.05.2020 в 18:57, Zed сказал:

Чем закончился ваша история с Акпп ? 

Всем здравствуйте, 

в последнее время мой Акпп тоже часто уходит в аварию 

есть пинки при переключении передач 

ребят , скажите 

лучше чтоб открыли и с нуля собрали мне Акпп (есть хорошие мастера)

или купить с Японки и забыть ? 

Опубликовано

В коробке поменял плату управления, фирма Trucktec, ценник 8500 с работой. На переборку коробки советую не спешить. Коробочник сам сказал, сначала разберись с электроникой на 100%, и только потом ко мне. Так и поступил. При замене платы не забудь про фильтр и прокладку. Я заодно и разъём заменил, оригинал 950 р. И не смейтесь, заодно и лягушку заменил на оригинал, 1560р. Заменил конечно сам. Она как раз завязана с ABS. Б/у плату не советую, разница по цене с новой не стоит нервов. Ну, как-то так!

Опубликовано
27.05.2020 в 20:32, Zoro сказал:

Я не это имел в виду а снимается всё одинаково! Сначало бардачок потом кансоль и сам селектор!

У меня блок EGS слева от аудиосистемы и немного внизу. Снимается просто, он на салазках которые защелкиваются. Если в коробке с давлением масла что-то не так, то от разъёма по проводам оно поднимается как раз в этот блок.

Опубликовано
4 часа назад, SergeyML430 сказал:

В коробке поменял плату управления, фирма Trucktec, ценник 8500 с работой. На переборку коробки советую не спешить. Коробочник сам сказал, сначала разберись с электроникой на 100%, и только потом ко мне. Так и поступил. При замене платы не забудь про фильтр и прокладку. Я заодно и разъём заменил, оригинал 950 р. И не смейтесь, заодно и лягушку заменил на оригинал, 1560р. Заменил конечно сам. Она как раз завязана с ABS. Б/у плату не советую, разница по цене с новой не стоит нервов. Ну, как-то так!

Хорошо, начну с платы 

т.к в основном Акпп именно из за платы идёт в аварию 

По АБС ошибок никаких нет

на приборке он тоже не горит 

плата управления Акпп (то что в салоне ) сухой 

там скорее всего датчик скорости глючит 

так как если водить медленно 

то ок

как даёшь рывок , сразу на 3  передачу 

перезапуск , и всё ок 

Опубликовано

Правильно, датчик скорости входного вала N 3. Первая поломка указывала на датчик выходного вала, вставала в аварию при медленной езде, а входного наоборот, как педаль в пол, так и выбивает. Тем более, если диагностика показывает датчик скорости, то не думай, меняй плату.IMG_20200606_172757.thumb.jpg.4dc832dd4dfb6d5f1195018ffa083783.jpg

Опубликовано
15 часов назад, SergeyML430 сказал:

Правильно, датчик скорости входного вала N 3. Первая поломка указывала на датчик выходного вала, вставала в аварию при медленной езде, а входного наоборот, как педаль в пол, так и выбивает. Тем более, если диагностика показывает датчик скорости, то не думай, меняй плату.IMG_20200606_172757.thumb.jpg.4dc832dd4dfb6d5f1195018ffa083783.jpg

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Ребята, всем здраствуйте 

скажите плиз 

есть два варианта с платой 

феби и сваг 

сваг мне не много дешевле обойдётся 

работают ли они на 722.6 ? 
можно ли брать ? 
 Или только Феби ? 

Опубликовано
19 минут назад, Rufat_714 сказал:

Ребята, всем здраствуйте 

скажите плиз 

есть два варианта с платой 

феби и сваг 

сваг мне не много дешевле обойдётся 

работают ли они на 722.6 ? 
можно ли брать ? 
 Или только Феби ? 

Внутри всё одинаковое. Отличается только коробокой. Феби и Сваг принадрелажат одной конторе, Бильштайн груп.

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано
11 минут назад, Werne сказал:

Внутри всё одинаковое. Отличается только коробокой. Феби и Сваг принадрелажат одной конторе, Бильштайн груп.

Здесь брали , ставили ? 
работает всё? 

Опубликовано

1244EB48-C789-4D5D-8719-974AC48CE6CB.thumb.jpeg.b5fcb9331605d5e52ec741940e164c98.jpeg

Добрый вечер ребята 

кто что думает на счёт этой ошибки ? 
это плата ? 
Гидроблок промывать обязательно? 

Опубликовано (изменено)

@Rufat_714 обычно плата

промывать не обязательно.

но при замене он все равно будет снят, там будет видно

Изменено пользователем SHV
  • + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
52 минуты назад, SHV сказал:

@Rufat_714 обычно плата

промывать не обязательно.

но при замене он все равно будет снят, там будет видно

Снят то будет 

Но чтоб туда внутрь посмотреть 

нужно по моему болты открывать 

8 что ли там 

а потом уже внутрь доступ получается 

мастер классный 

грит промою всё равно 

купил заодно и разъём

масло опять 236.14 

прокладку 

фильтр 

дай бог чтоб этим и обошлось 

Опубликовано
13 часов назад, Rufat_714 сказал:

1244EB48-C789-4D5D-8719-974AC48CE6CB.thumb.jpeg.b5fcb9331605d5e52ec741940e164c98.jpeg

Добрый вечер ребята 

кто что думает на счёт этой ошибки ? 
это плата ? 
Гидроблок промывать обязательно? 

Привет, в 90% случаев первая ошибка говорит, что хана акпп. плата тоже хана. гидроблок не причем.

• + 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

@MBDoc пока это больше похоже на оставшиеся 10%

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Это датчик входного вала моросит, плата под замену. Желательно и масло сразу поменять, хотя бы частично. Фильтр и прокладку само собой. Промывать не обязательно, но хуже не будет. Страшного ничего нет, просто меняй плату.

• + 1
Опубликовано
2 часа назад, MBDoc сказал:

Привет, в 90% случаев первая ошибка говорит, что хана акпп. плата тоже хана. гидроблок не причем.

Не стоит менять плату ? 
может не стоит тратиться на плату , масло а купить б/у ? 
а может плата? 
как это точно можно узнать 

по стружкам в поддоне? 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, SergeyML430 сказал:

Это датчик входного вала моросит, плата под замену. Желательно и масло сразу поменять, хотя бы частично. Фильтр и прокладку само собой. Промывать не обязательно, но хуже не будет. Страшного ничего нет, просто меняй плату.

Настроение нет -( 

Я всё уже заказал 

Плату 

прокладку

фильтр 

разьем

просто сделать это всё 

и вдруг никакого толку 

потом столько ж нужно отвалить на б/у 

и молиться Богу чтоб та через месяц не начала пинаться 

офигеть 

Изменено пользователем Rufat_714
Опубликовано

Плата только под замену и только новая!!! Поставил б/у, с МЛа, сразу заморосила, весь мозг выела. Меняй на новую, 8500 не стоят этих нервов.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, SergeyML430 сказал:

Плата только под замену и только новая!!! Поставил б/у, с МЛа, сразу заморосила, весь мозг выела. Меняй на новую, 8500 не стоят этих нервов.

Б/у имел ввиду целую Акпп 

а так я даже новое масло по допуску заказал 

Изменено пользователем Rufat_714

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования