Перейти к содержанию

Аварийный режим АКПП ML W163

kerepeci

Рекомендуемые сообщения

Если пробки на ГТ нет, то 8 литров не хватит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

11-14

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

всем спасибо . поменял плату и 2 недели катаюсь без проблем

Всем доброго времени суток.

Проблема у меня такая: с начало у меня коробка начала при движении включать 4-ю вроде скорость и не туда не сюда не переключается, остановлюсь заглушу минутку выдержу потом завожу и вроде все норм, а на днях встала в аварийный режим.

Сегодня ездил на диагностику "CARMAN SCAN" им делали т.к. " STAR" найти у нас в городе не смог, а VAGом вообще подключиться не смогли!

ОН ВЫДАЛ ОШИБКИ:

13              RPM SENSOR N3 SIG DEFECTIV

109            

147            

Эти ошибки сняли и вроде бы все норм и вод заехал в магазин выхожу завел и опять все заново ну только еще в аварииныи режим пока не встала.

Подскажите как быть что ченить?

Стар нужен, без него это гадание на гуще. Что угодно может быть. Езжай к диллеру ,у них точно прибор есть, сюда ошибки выкладывай. Это самый простой и правильный вариант решить твои проблемы. А пока проверь уровень масла в АКПП+ блок АКПП (рядом с педалью газа за ковром) , если мокрый - суши и пробуй.

если мокрый - суши и пробуй.
масло не высушишь))))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

@Alexis, смотри блок АКПП,со стороны водителя, в бороде.

Если провода мокрые, то смело его снимай, разбирай, мой, суши и собирай))))

Ну и соответственно замена разъема АКПП.

И ищи СТАР! Ошибки с остальных приборов -лажа.

Спасибо за совет ,Завтра если время будет буду искать СТАР потом сразу отпишусь!

разЪем менял тем летом.

если мокрый - суши и пробуй.

масло не высушишь))))))

да не 05 внутрь а что останится тем и промыть :lol:

Всем привет! Вот только сегодня добрался до STARа и он показал ошибки:

1.  013 Rpm sensor n3 Y3\6\1

2. 109 sporadically Rpm sensor n3 Y3\6\1

3. 110 n2- n3

Говорит что надо зл. плату менять хоть как типо это из- за нее? 

Если это так может кто нить номер ее на Existе сможет дать!?

Здравствуйте! Стоит на mercedes w163 2000г.в. коробка автомат. Когда завожу двигатель при движении на машине коробка не переключает передачи, если заглушить двигатель и опять завести, коробка начинает переключать передачи. В чем  может быть проблема?

РАЗДАТКА мозг ипёт на 90%

где находится мозг раздатки?

если машина едет но не переключает скорости, то раздатка тут не причем!диагностику делать надо акпп!причина может быть как в электроплате, так и в проводке так и в мозгах

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Здравствуйте! Стоит на mercedes w163 2000г.в. коробка автомат. Когда завожу двигатель при движении на машине коробка не переключает передачи, если заглушить двигатель и опять завести, коробка начинает переключать передачи. В чем  может быть проблема?

...первичную диагностику делали, ошибки есть?

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Всем привет! Недавно приобрел мл320 1998 года поэтому новичок в этой машине! Досталась Акпп с проблемкой! Периодически встает в аварийный режим и дальше второй скорости не переключает. После того как встанет в аварийку нужно включить паркинг, опять драйв, и я заметил что если сразу нажать педаль газа до конца или почти до конца тоткоробка переключает нормально. Диагностика показала 2 ошибки номера не помню но смысл обеих нестабильная связь с раздаткой или что то типа этого. Еще периодически загораются ошибки абс и аср но вроде с коробкой это не связано,. Может ктото сталкивался?? Масло на нормальном уровне, менялось 15000 назад но мастер по Акпп сказал что запах у него странный!!

Чем диагностировали и давай номера ошибок со стара, тогда спецы с форума что то скажут. А так разговор ни о чём.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Могу ошибаться, но если идет речь про нестабильную связь с раздаткой, то у кого то была похожая проблема и решилась она заменой блока управления раздаткой (кажтся). Напиши Mjasnik, он тогда посоветовал такой ремонт!

На форуме есть Олег (Murzik), я-бы у него продиагностировался СТАРухой для начала. Очень может быть какая-то проблема типа блока управления и т.д.

Коды ошибок 041 118 119, после считывания сбросил ошибки и считал заново, появилась ошибка 137, диагностировали ланчем 331 вроде или каким то таким

Скорее Лауч 431...Диагностируй Старом...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

@Watec,+100... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

и я заметил что если сразу нажать педаль газа до конца или почти до конца тоткоробка переключает нормально

Могут быть гнилые провода в косе до ESP у переднего левого крыла. Когда совсем сгниют гирлянда на приборке и аварийка АКПП будут постоянно.

"Сразу" это до момента пока все опросит (у меня инертность какая-то чувствовалась, как будь-то мозги решали ошибка или нет).

Оттепель, сырая дорога...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования