Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала проверь уровень масла, как тебе уже советовали.

Опубликовано

Спасибо что все отозвались для помощи! Как сделаю отпишусь! Еще раз спасибо!!!!!!

Опубликовано

Добрых всем праздников.

В общем ситуация следующая, уехал я от дома за 400 км в гости к родителям. а тут автомат принял решение свалиться в аварийный режим. Раньше было такое на холодную, но помогало заглушить и снова завести. А тут нет, свалился и больше не выходит. К сожалению тут старухи нету, попробовали каким то диагностическим прибором затереть ошибки, но ничего не изменилось. только вторая передача. Еще и периодически загорается Low Range, вообще непонятно от чего, я им не пользовался ни разу, ну и его работоспособность в принципе под вопросом. Итак, нужен совет. Контрактная или ремонт, ремонт осложняется тем, что нет возможности диагностировать адекватно. Тот сканер что был в сервисе, показал ошибку датчика скорости в автомате. 

Опубликовано

если машину взял надолго - ремонт, если на пару лет - контрактную у проверенных клубней.

Опубликовано

Да тоже склоняюсь к ремонту, контрактное как кот в мешке. но тут вопрос что ремонтировать, если только плата, то хорошо, а если нет. еще и не придумал чего с ней делать, 400 км со скоростью 40км/ч это сурово. эвакуатор встанет как автомат по цене.

Опубликовано

Добрых всем праздников.

В общем ситуация следующая, уехал я от дома за 400 км в гости к родителям. а тут автомат принял решение свалиться в аварийный режим. Раньше было такое на холодную, но помогало заглушить и снова завести. А тут нет, свалился и больше не выходит. К сожалению тут старухи нету, попробовали каким то диагностическим прибором затереть ошибки, но ничего не изменилось. только вторая передача. Еще и периодически загорается Low Range, вообще непонятно от чего, я им не пользовался ни разу, ну и его работоспособность в принципе под вопросом. Итак, нужен совет. Контрактная или ремонт, ремонт осложняется тем, что нет возможности диагностировать адекватно. Тот сканер что был в сервисе, показал ошибку датчика скорости в автомате. 

Коробка у тебя здесь не причем. У тебя скорее всего нет связи РАЗДАТКА+ КОРОБКА. Вот потому то у тебя глюки в аварийке. Попробуй включить раздатку и потом вырубить. Если нет..... то тогда у тебя блок управлением раздатки мозги делает. Стоит он центральной консоли (подлокотник) Попробуй штекер снять и потом назад. Если у тебя "старушенция" покажет ----Нет связи----  Тогда покупай блок раздатки. Этап у меня уже пройден. Так же попал.... Ну и так же может конечно вывалить у тебя эл.плата в коробасе... ДАТЧИК СКОРОСТИ... Но это надо точно на Старуху ехать. 

У тебя 90% по электрике но ни как по механике.

P.S. Глянь снизу.... Там где моторчик на раздатке... Может такое, что и там плохое соединение в колодке..... Сугробы,холод,окисление..... И тем более просто так Low Range   моргать не будет

Опубликовано

Добрых всем праздников.

Коробка у тебя здесь не причем. У тебя скорее всего нет связи РАЗДАТКА+ КОРОБКА. Вот потому то у тебя глюки в аварийке. Попробуй включить раздатку и потом вырубить. Если нет..... то тогда у тебя блок управлением раздатки мозги делает. Стоит он центральной консоли (подлокотник) Попробуй штекер снять и потом назад. Если у тебя "старушенция" покажет ----Нет связи----  Тогда покупай блок раздатки. Этап у меня уже пройден. Так же попал.... Ну и так же может конечно вывалить у тебя эл.плата в коробасе... ДАТЧИК СКОРОСТИ... Но это надо точно на Старуху ехать. 

У тебя 90% по электрике но ни как по механике.

P.S. Глянь снизу.... Там где моторчик на раздатке... Может такое, что и там плохое соединение в колодке..... Сугробы,холод,окисление..... И тем более просто так Low Range   моргать не будет

про раздатку я и не подумал. она не работает. пытался включать, не включается, помаргает и тухнет. но тут то момент такой , что заводишь ее, а она сама горит. Про старуху беда, тут ее просто нету. ошибки толком не посмотришь. но когда дома гонял на диагностику то была ошибка по связи компа с автоматом по CAN шине. а опиши какие симптомы были у тебя с раздаткой?

Опубликовано

что значит раздатка не работает? если она не работает то машина стоит как вкопанная, может не работать понижайка, но тут похоже у тебя дело в электронике и я склоняюсь все-же к плате... попробуй еще скинуть клейму на полчасика

Опубликовано

Проще нормально машину диагностировать.

Опубликовано

что значит раздатка не работает? если она не работает то машина стоит как вкопанная, может не работать понижайка, но тут похоже у тебя дело в электронике и я склоняюсь все-же к плате... попробуй еще скинуть клейму на полчасика

вы же поняли что я имел в виду. не включается понижайка.

Опубликовано

кстати да перед такой дальней поездкой, нужно всегда диагностику проводить, тем-более если знаешь что на том конце пути тебе помочь не смогут.

а тут и автор в курсе проблемы был и все-же поехал без задней мысли

Опубликовано

нормально можно, но негде. говорю же что в 400 км от ближайшей старухи. все равно грешу на плату, как то сколько не читаю, симптомы сводятся к ней. но настораживает лампа Low Range, которая загорается своевольно.

Опубликовано

вы же поняли что я имел в виду. не включается понижайка.

я думаю что люди которые могут столкнутся с аналогичной проблемой в будущем и натолкнувшись на вашу тему могут этого не понять.

Опубликовано

кстати да перед такой дальней поездкой, нужно всегда диагностику проводить, тем-более если знаешь что на том конце пути тебе помочь не смогут.

автор отмороженный:), год отъездил, и дальше гонял. если бы я каждый раз перед поездкой гонял машину на диагностику, то разорился бы на этой самой диагностике. старуха только у официала, диагностика 5 рублей, ненакатаешься. 

Опубликовано

Тебе в помощь яма. Такое впечатление создалось , что у  тебя подзамыкает контакты в моторчике. Сними его. 3 болтика там увидишь поворотную часть в понижайке. попробуй ее вернуть назад и на движке тоже. Сам  снимешь и разберешься.Ничего сложного нет

Опубликовано

автор отмороженный :), год отъездил, и дальше гонял. если бы я каждый раз перед поездкой гонял машину на диагностику, то разорился бы на этой самой диагностике. старуха только у официала, диагностика 5 рублей, ненакатаешься. 

при такой стоимости в китае можно купить самому старуху и не парится, я последний раз 1,5 рубля отдавал за диагностику ну это за комплекс а не только электронная

ну как не крути сам себе злобный буратино

Опубликовано

Тебе в помощь яма. Такое впечатление создалось , что у  тебя подзамыкает контакты в моторчике. Сними его. 3 болтика там увидишь поворотную часть в понижайке. попробуй ее вернуть назад и на движке тоже. Сам  снимешь и разберешься.Ничего сложного нет

снять то не проблема, может ли из за этого короба в аварийку сваливаться? просто если нет, то смысл лезть в раздатку.

при такой стоимости в китае можно купить самому старуху и не парится, я последний раз 1,5 рубля отдавал за диагностику ну это за комплекс а не только электронная

не поверите, уже думал об этом.

Опубликовано

Я бы никогда не купил, авто которое чинить негде.

Опубликовано

снять то не проблема, может ли из за этого короба в аварийку сваливаться? просто если нет, то смысл лезть в раздатку.

В этой машине все взаимосвязано. ДВС + КОРОБАС + РАЗДАТКА . Все читается и выдает в мозги. Ты сейчас в полной " аварийной жопе", и надо еще добраться до места. Не хочешь не снимай. Ты барин своему авто. Удачи

Опубликовано

Я бы никогда не купил, авто которое чинить негде.

я бы тоже, если бы знал когда покупал авто что он диагностируется только старухой. раньше были только японцы, там все как то по проще, или просто у нас все под них заточено.

В этой машине все взаимосвязано. ДВС + КОРОБАС + РАЗДАТКА . Все читается и выдает в мозги. Ты сейчас в полной " аварийной жопе", и надо еще добраться до места. Не хочешь не снимай. Ты барин своему авто. Удачи

ну я спросил, если взаимосвязано, то завтра поеду на яму ковыряться, исключать :оторвалось, обломалось, окислилось, и отвалилось:)

Опубликовано

@vandal666,И кстати если найдешь Лаунч типа старухи. Тоже все может помочь. Мне этой хренью скидывали и считывали ошибки по раздатке и коробке. Купил блок управления раздаткой и все как рукой сняло. Но у тебя именно лоу рендж моргает. Смотри с начало концы от туда

Опубликовано

По коробке еще вопрос, у меня дорестайл. если все таки брать контрактную, то посвежее без геморроя встает? или ее еще надо с компом дружить?

Опубликовано

Рестайл можно взять смело, но ты электрику проверь сначала как советуют.

Опубликовано

Рестайл можно взять смело, но ты электрику проверь сначала как советуют

Завтра этим и займусь.

Опубликовано

У меня тоже такая же хрень утром выхожу грею и хочу поехать Загорается ввс и коробас не переключает. Потом глушишь заводишь и все окей. Что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования