Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала проверь уровень масла, как тебе уже советовали.

Опубликовано

Спасибо что все отозвались для помощи! Как сделаю отпишусь! Еще раз спасибо!!!!!!

Опубликовано

Добрых всем праздников.

В общем ситуация следующая, уехал я от дома за 400 км в гости к родителям. а тут автомат принял решение свалиться в аварийный режим. Раньше было такое на холодную, но помогало заглушить и снова завести. А тут нет, свалился и больше не выходит. К сожалению тут старухи нету, попробовали каким то диагностическим прибором затереть ошибки, но ничего не изменилось. только вторая передача. Еще и периодически загорается Low Range, вообще непонятно от чего, я им не пользовался ни разу, ну и его работоспособность в принципе под вопросом. Итак, нужен совет. Контрактная или ремонт, ремонт осложняется тем, что нет возможности диагностировать адекватно. Тот сканер что был в сервисе, показал ошибку датчика скорости в автомате. 

Опубликовано

если машину взял надолго - ремонт, если на пару лет - контрактную у проверенных клубней.

Опубликовано

Да тоже склоняюсь к ремонту, контрактное как кот в мешке. но тут вопрос что ремонтировать, если только плата, то хорошо, а если нет. еще и не придумал чего с ней делать, 400 км со скоростью 40км/ч это сурово. эвакуатор встанет как автомат по цене.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 08:02, vandal666 сказал:

Добрых всем праздников.

В общем ситуация следующая, уехал я от дома за 400 км в гости к родителям. а тут автомат принял решение свалиться в аварийный режим. Раньше было такое на холодную, но помогало заглушить и снова завести. А тут нет, свалился и больше не выходит. К сожалению тут старухи нету, попробовали каким то диагностическим прибором затереть ошибки, но ничего не изменилось. только вторая передача. Еще и периодически загорается Low Range, вообще непонятно от чего, я им не пользовался ни разу, ну и его работоспособность в принципе под вопросом. Итак, нужен совет. Контрактная или ремонт, ремонт осложняется тем, что нет возможности диагностировать адекватно. Тот сканер что был в сервисе, показал ошибку датчика скорости в автомате. 

Коробка у тебя здесь не причем. У тебя скорее всего нет связи РАЗДАТКА+ КОРОБКА. Вот потому то у тебя глюки в аварийке. Попробуй включить раздатку и потом вырубить. Если нет..... то тогда у тебя блок управлением раздатки мозги делает. Стоит он центральной консоли (подлокотник) Попробуй штекер снять и потом назад. Если у тебя "старушенция" покажет ----Нет связи----  Тогда покупай блок раздатки. Этап у меня уже пройден. Так же попал.... Ну и так же может конечно вывалить у тебя эл.плата в коробасе... ДАТЧИК СКОРОСТИ... Но это надо точно на Старуху ехать. 

У тебя 90% по электрике но ни как по механике.

P.S. Глянь снизу.... Там где моторчик на раздатке... Может такое, что и там плохое соединение в колодке..... Сугробы,холод,окисление..... И тем более просто так Low Range   моргать не будет

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 08:58, slk сказал:

В 05.01.2016 в 08:02, vandal666 сказал:

Добрых всем праздников.

Коробка у тебя здесь не причем. У тебя скорее всего нет связи РАЗДАТКА+ КОРОБКА. Вот потому то у тебя глюки в аварийке. Попробуй включить раздатку и потом вырубить. Если нет..... то тогда у тебя блок управлением раздатки мозги делает. Стоит он центральной консоли (подлокотник) Попробуй штекер снять и потом назад. Если у тебя "старушенция" покажет ----Нет связи----  Тогда покупай блок раздатки. Этап у меня уже пройден. Так же попал.... Ну и так же может конечно вывалить у тебя эл.плата в коробасе... ДАТЧИК СКОРОСТИ... Но это надо точно на Старуху ехать. 

У тебя 90% по электрике но ни как по механике.

P.S. Глянь снизу.... Там где моторчик на раздатке... Может такое, что и там плохое соединение в колодке..... Сугробы,холод,окисление..... И тем более просто так Low Range   моргать не будет

про раздатку я и не подумал. она не работает. пытался включать, не включается, помаргает и тухнет. но тут то момент такой , что заводишь ее, а она сама горит. Про старуху беда, тут ее просто нету. ошибки толком не посмотришь. но когда дома гонял на диагностику то была ошибка по связи компа с автоматом по CAN шине. а опиши какие симптомы были у тебя с раздаткой?

Опубликовано

что значит раздатка не работает? если она не работает то машина стоит как вкопанная, может не работать понижайка, но тут похоже у тебя дело в электронике и я склоняюсь все-же к плате... попробуй еще скинуть клейму на полчасика

Опубликовано

Проще нормально машину диагностировать.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 12:51, dagoo сказал:

что значит раздатка не работает? если она не работает то машина стоит как вкопанная, может не работать понижайка, но тут похоже у тебя дело в электронике и я склоняюсь все-же к плате... попробуй еще скинуть клейму на полчасика

вы же поняли что я имел в виду. не включается понижайка.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 12:53, t-55-2 сказал:

кстати да перед такой дальней поездкой, нужно всегда диагностику проводить, тем-более если знаешь что на том конце пути тебе помочь не смогут.

а тут и автор в курсе проблемы был и все-же поехал без задней мысли

Опубликовано

нормально можно, но негде. говорю же что в 400 км от ближайшей старухи. все равно грешу на плату, как то сколько не читаю, симптомы сводятся к ней. но настораживает лампа Low Range, которая загорается своевольно.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 12:55, vandal666 сказал:

В 05.01.2016 в 12:51, dagoo сказал:

вы же поняли что я имел в виду. не включается понижайка.

я думаю что люди которые могут столкнутся с аналогичной проблемой в будущем и натолкнувшись на вашу тему могут этого не понять.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 12:55, dagoo сказал:

кстати да перед такой дальней поездкой, нужно всегда диагностику проводить, тем-более если знаешь что на том конце пути тебе помочь не смогут.

автор отмороженный:), год отъездил, и дальше гонял. если бы я каждый раз перед поездкой гонял машину на диагностику, то разорился бы на этой самой диагностике. старуха только у официала, диагностика 5 рублей, ненакатаешься. 

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 12:57, vandal666 сказал:

Тебе в помощь яма. Такое впечатление создалось , что у  тебя подзамыкает контакты в моторчике. Сними его. 3 болтика там увидишь поворотную часть в понижайке. попробуй ее вернуть назад и на движке тоже. Сам  снимешь и разберешься.Ничего сложного нет

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 13:02, vandal666 сказал:

В 05.01.2016 в 12:55, dagoo сказал:

автор отмороженный :), год отъездил, и дальше гонял. если бы я каждый раз перед поездкой гонял машину на диагностику, то разорился бы на этой самой диагностике. старуха только у официала, диагностика 5 рублей, ненакатаешься. 

при такой стоимости в китае можно купить самому старуху и не парится, я последний раз 1,5 рубля отдавал за диагностику ну это за комплекс а не только электронная

ну как не крути сам себе злобный буратино

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 13:11, slk сказал:

В 05.01.2016 в 12:57, vandal666 сказал:

Тебе в помощь яма. Такое впечатление создалось , что у  тебя подзамыкает контакты в моторчике. Сними его. 3 болтика там увидишь поворотную часть в понижайке. попробуй ее вернуть назад и на движке тоже. Сам  снимешь и разберешься.Ничего сложного нет

снять то не проблема, может ли из за этого короба в аварийку сваливаться? просто если нет, то смысл лезть в раздатку.

при такой стоимости в китае можно купить самому старуху и не парится, я последний раз 1,5 рубля отдавал за диагностику ну это за комплекс а не только электронная

не поверите, уже думал об этом.

Опубликовано

Я бы никогда не купил, авто которое чинить негде.

Опубликовано

снять то не проблема, может ли из за этого короба в аварийку сваливаться? просто если нет, то смысл лезть в раздатку.

В этой машине все взаимосвязано. ДВС + КОРОБАС + РАЗДАТКА . Все читается и выдает в мозги. Ты сейчас в полной " аварийной жопе", и надо еще добраться до места. Не хочешь не снимай. Ты барин своему авто. Удачи

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 13:23, t-55-2 сказал:

Я бы никогда не купил, авто которое чинить негде.

я бы тоже, если бы знал когда покупал авто что он диагностируется только старухой. раньше были только японцы, там все как то по проще, или просто у нас все под них заточено.

В 05.01.2016 в 13:33, slk сказал:

В этой машине все взаимосвязано. ДВС + КОРОБАС + РАЗДАТКА . Все читается и выдает в мозги. Ты сейчас в полной " аварийной жопе", и надо еще добраться до места. Не хочешь не снимай. Ты барин своему авто. Удачи

ну я спросил, если взаимосвязано, то завтра поеду на яму ковыряться, исключать :оторвалось, обломалось, окислилось, и отвалилось:)

Опубликовано

@vandal666,И кстати если найдешь Лаунч типа старухи. Тоже все может помочь. Мне этой хренью скидывали и считывали ошибки по раздатке и коробке. Купил блок управления раздаткой и все как рукой сняло. Но у тебя именно лоу рендж моргает. Смотри с начало концы от туда

Опубликовано

По коробке еще вопрос, у меня дорестайл. если все таки брать контрактную, то посвежее без геморроя встает? или ее еще надо с компом дружить?

Опубликовано

Рестайл можно взять смело, но ты электрику проверь сначала как советуют.

Опубликовано
  В 05.01.2016 в 13:59, t-55-2 сказал:

Рестайл можно взять смело, но ты электрику проверь сначала как советуют

Завтра этим и займусь.

Опубликовано

У меня тоже такая же хрень утром выхожу грею и хочу поехать Загорается ввс и коробас не переключает. Потом глушишь заводишь и все окей. Что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования