Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собратья (по ML) grin.gif помогите советом.

у меня ML W-163 2000 г.в.

за последние 2 недели дважды приключилась следующая ерунда. Во время движения коробка переходила в режим, когда при переключении рукоятки передач фактического переключения не происходило. На экранчике было "D". по внутренним ощущениям машина двигалась на 3-й передачи.

после перезапуска двигателя проблема самоустранялась.

что-бы это значило?

за ранее благодарен за любые советы и подсказки.

Опубликовано

за последние 2 недели дважды приключилась следующая ерунда. Во время движения коробка переходила в режим, когда при переключении рукоятки передач фактического переключения не происходило. На экранчике было "D". по внутренним ощущениям машина двигалась на 3-й передачи.

что-бы это значило?

я не сильно понял как это все происходило, что значит фактического переключения не происходило huh.gif? т.е. с паркинга на драйв huh.gif или что вы с ней делали ?

когда в последний раз моя АКПП отказывалась правильно работать и выставила меня на приличную сумму, дело оказалось в одном маленьком блоке (210 545 13 32, блок управления выбора передач АКПП), от котрого коробка и понимает в каком положении находится..., стоит он как-то не сильно дорого....

Опубликовано

что-бы это значило?

Коробка в аварийный режим встает-плохой симптом

На диагностику-читать ошибки

Опубликовано

не переклюбчалась - имеется ввиду, что включен режим drive, при нажатии на газ переключения передач не чувствуется.

при попытке переключить вручную (качание "влево-вправо") в окошке индикатор показывает, что рычаг постоянно в положении Drive.

после включения / выключения зажиганию все приходит в норму.

вот и вопрос - о чем такой симптом говорит (кроме того, что надо ехать на диагностику коробки) и каком "масштабе бедствия" предварительно может идти речь?

м.б. у кого это уже происходило?

Опубликовано

Еще раз,-коробка в аварийке из-за неисправности(все отрубается, АКПП на 2-ой передаче чтобы доехать до сервиса)

Какая неисправность можно узнать прочитав ошибки и то не всегда

Опубликовано

У меня практически такое-же было в момент приобретения авто-похожее,вставала в аварийный режим.Но у меня с блоком управления(мозгами двигателя)беда была!Что-бы не перетряхивать попусту половину авто,вердикт-только диагностика!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Еще раз,-коробка в аварийке из-за неисправности(все отрубается, АКПП на 2-ой передаче чтобы доехать до сервиса)

Какая неисправность можно узнать прочитав ошибки и то не всегда

абсолютно верно !!!! ищи диагностику, не занимайся самолечением!!! В данном случае не поможет !!

Опубликовано
У меня практически такое-же было в момент приобретения авто-похожее,вставала в аварийный режим.Но у меня с блоком управления(мозгами двигателя)беда была!Что-бы не перетряхивать попусту половину авто,вердикт-только диагностика!

Если встаёт в авар режим,то диагностика 100пудово покажет в чём косяк!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Сорри, давно не был на форуме.

я правильно понимаю, что авариный режим - это АКПП на 2-й передачи.

у меня симптомы были как если бы она была наоборот на 4-й.

т.е. давиш на гашетку - рычит и слабьо едет. Это аварийный режим.

про диагностику - все понятно.

вопрос был в том - сталкивался ли к-н с подобной бедой на собственном опыте и если да, - то каков был диагноз.

Опубликовано

Подскажите что может быть?

Предистория: МЛ430 2000г. американец дорестайл. Стоит Блэк Баг(глушит машину если не присутствует метка). Машина стояла заведенная, я на улице, метка у меня в кармане. Друг садится без спросу и резко уезжает. и естественно метров через сто глохнет.

Проблемма: После этого у меня горит Чек и машина очень вяло разгоняется.

Опубликовано
Подскажите что может быть?

Предистория: МЛ430 2000г. американец дорестайл. Стоит Блэк Баг(глушит машину если не присутствует метка). Машина стояла заведенная, я на улице, метка у меня в кармане. Друг садится без спросу и резко уезжает. и естественно метров через сто глохнет.

Проблемма: После этого у меня горит Чек и машина очень вяло разгоняется.

не думаю, что это как-то связано с иммобилайзером! я бы проверил для начала расходомер.....или как вариант скинуть клемму АКБ минут на несколько! после этого уже думать дальше!

Опубликовано

На собственном опыте убедился, лучше почитать старом и не гадать, отдать эти 500-1000 рублей и спокойней что знаешь наверняка и дешевле...

Опубликовано

ML 5.5 Едет 60 км./ч. на 4000 об., и усё на этом. В чём дело? Электрика, или поподалово на 5.5 Коробку?

Опубликовано
ML 5.5 Едет 60 км./ч. на 4000 об., и усё на этом. В чём дело? Электрика, или поподалово на 5.5 Коробку?
...начинать нужно с диагностики двигателя,так как переключение коробки,зависит от динамики двигателя...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Показал бы ты коробочку.... она скорее всего в аварийном режиме...

Опубликовано
...начинать нужно с диагностики двигателя,так как переключение коробки,зависит от динамики двигателя...

и коробку диагностировать то же, похоже она в аварийном режиме.

Мерсолюб

Опубликовано

ML 5.5 / 2001г. / 4JGAB74E91A246176 . Да Коробка в аврийном режиме, на Типтроник не переключается, но назад едет. Сделал диагностику АКПП. Ошибок не выявили. Предложили заменить Плату АКПП, масло - заменили. проблема осталась.

Опубликовано
ML 5.5 / 2001г. / 4JGAB74E91A246176 . Да Коробка в аврийном режиме, на Типтроник не переключается, но назад едет. Сделал диагностику АКПП. Ошибок не выявили. Предложили заменить Плату АКПП, масло - заменили. проблема осталась.
...коробка 722 666...если встаёт в аварийку,то замена масла не метод лечения...по какой причине предложили плату менять,просто так?...так можно предложить и машину поменять...похоже что люди не знают как диагностировать такие проблемы...меняйте сервис...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Скорее всего коробочка где то шалит. Там же при помощи клапанов переключается, насколько я знаю.

+79642948957

Опубликовано
И это "ЮНИТ" на ул. Академика Варги.

у богатых свои причуды icon_mad.gif "ЮНИТ" он занимается агрегатным ремонтом, т.е. они могут профессионально заменить агрегат целиком!!! а ремонтировать его не умеют! те кто умел уже давно от туда разбежались !

Если советы принимаешь, то доедь до "СНИВа" (sniva-auto.ru) к Геше, он тебе всю правду расскажет, как гадалка !!!

Опубликовано
...до "СНИВа" (sniva-auto.ru) к Геше, он тебе всю правду расскажет, как гадалка !!!
...Генка,про коробку не раскажет...

Опубликовано

Да хрена там рассказывать....Хантер только что мне по почте детальку высылал...называется блок управления раздаточной коробки.Находится под подлокотником,щас номерок кину...разбери свою и попробуй подкинуть заведомо исправный блочок-если подлечит катайся на здоровье...цена вопроса 14 тыров(за новую),бу купил за 4,5.Номера ошибок чиркани с диагностики и подтверди мои предположения...Это самая мерзкая и ломучая деталь в электронике МЛ-особенно если ее пополоскать Ред булом-как я сделал!Удачи!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

И вообще- коробка в аварии стоит на второй передаче.... be-e-e.gif А вот как и обещал номерок запчасти которая у меня искупалась в Ред Буле:A 163 545 79 32(называется блоком управления раздаточной коробки)!

Опубликовано

если Гена не скажет, то езжай сюда к Андрюхе viewtopic.php?f=60&t=16468

скажешь что от Сани МЛ-клуб. все скажут и скидку сделают хорошую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования