Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ML 350 2003г.в. Inspiration. Временами ,где-то раз в неделю АКПП уходит в аварию на 3 скорость и не переключается!

Заглушил завел все нормально. Но надоело это дерганье . диагностика выдала ошибку : датчик входящих оборотов. Я так понял что это плата? Если я не прав прошу меня поправить! Номер запчасти (платы) такой ; A1402700861,A1402700761. И следующий вопрос А1402701161 подходит как аналог или нет?

Может я повторюсь, но у меня такая проблема вылечилась заменой (банально не работала и как я раньше не заметил) вискомуфты (перегревалась машина примерно до 100 градусов) Но перед заменой муфты менял масло (но не прошло) поменял висомуфту ( месяц без нареканий)

просто для информации

Опубликовано
ошибки на датчики врашения в плате бывают разные, при электрической ошибке в 99% замена платы, а вот если ошибка логическая по сравнению чисел оборотов, то замена платы может не решить проблему, там уже коробку надо разбирать.

так что без точных кодов неисправности разговор ниочем.

если с уровнем масла все в порядке, то очевидно в вашем варианты были ошибки на датчики вращения и именно логическая ошибка по сравнению чисел оборотов, поэтому замена платы проблему не решила, коробку разбирать, ремонтировать

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

читала и про промывку - мне не делали ее, насколько я понимаю... и масло залили старое + долили масло в сервисе... icon_sad.gif

к тому же объяснили, что Стар не дает кодов, а дает название неисправностей, это так?

просила распечатку неисправностей - не дают, типа не работает принтер %)

коробку разбирать и ремонтировать лучше где? (юг Мск и МО)

Опубликовано

электрическая ошибка это например обрыв провода, неисправность датчика, т.е. нет сигнала с датчика

логическая ошибка по сравнению чисел оборотов, т.е. сигналы с датчиков есть , но они неправильные, неправильные потому что коробка буксует

Опубликовано

сегодня тоже съездил на диагностику пишет что нет связи по кан шине сняли блок акпп сухой icon_question.gif

Опубликовано

Linka

Разбил темы и подправил сообщения !

по коробке я бы рекомендовал в профильные сервисы ехать, интернет рулит !

я в свое время ремонтировался у Николая на Горьковском шоссе, 1 км от МКАД

его телефон 782-87-39

Опубликовано

huntter, Спасибо!

я уж поняла, что придется в Москву ехать всеже. А то ведь до сих пор нет ясности ЧТО с коробкой и кто реально сможет ее взять в работу.

Не поверите, машина далеко не новая, но два года радовала и кроме расходников ничего не требовала (единственное кормить ее старалась на BP), а тут...

+ беда не приходит одна - вчера поняла что не знаю где ключ зажигания - обыскалась - нигде нет....

Не представляете в каком расстройстве я последние дни... Кстати, все проблемы начались аккурат после растонировки.. icon_wall.gif

Опубликовано

Linka

без ключа Вы далеко не уедете icon_sad.gif

наверняка в дамской сумочке на дне icon_mrgreen.gif

Опубликовано

huntter

жаль.. что Я в Ростове...... вот бы посмотреть!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
huntter

жаль.. что Я в Ростове...... вот бы посмотреть!

а чего, самолеты отменили ???

тарелочку борща наверни и ...еееееха !!! ppl_punk.gificon_lol.gif

Опубликовано

Весело тут. non_banana1.gif

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

Ян,если надумаешь тарелочку борщя навернуть и еееееха,и меня возьми,ну хоть подсобником!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif буду ключи подавать! icon_wink.gif

Опубликовано
huntter, Спасибо!

я уж поняла, что придется в Москву ехать всеже. А то ведь до сих пор нет ясности ЧТО с коробкой и кто реально сможет ее взять в работу.

Не поверите, машина далеко не новая, но два года радовала и кроме расходников ничего не требовала (единственное кормить ее старалась на BP), а тут...

+ беда не приходит одна - вчера поняла что не знаю где ключ зажигания - обыскалась - нигде нет....

Не представляете в каком расстройстве я последние дни... Кстати, все проблемы начались аккурат после растонировки.. icon_wall.gif

Надо к нормальным мастерам на диагностику,и если будут ошибки по акпп,распечатывать и вылаживать сдесь,а наши гуру помогут и подскажут что и как лучьше делать.

Опубликовано

Сергей by

рада что Вам весело...

наверняка в дамской сумочке на дне

нигде нет icon_sad.gif

Надо к нормальным мастерам на диагностику

вот тут и проблема! ну не знаю я где нормальные! Обратилась в сервис, где обслуживают немцев, у них Стар Диагносис программа, только вот толку то... сказали что обнулили ошибки, а не изменилось ничего((

Опубликовано

После обнуления ошибок,нужно покататься немного и вновь к ним,если есть неисправности они вновь проявятся,пусть распечатают ошибки по акпп,вылаживайте сдесь на форуме,ребята знающие помогут.

Опубликовано

да не поможет там сброс ошибок...

если уровень масла в норме то предполагаю, что плату заменили по ошибкам на датчики вращения, но эти ошибки были логические , по сравнению чисел оборотов, об это и пробуксовка говорит.

коробку в ремонт.

Опубликовано

Всем Привет! У меня емеля 320 1999 г. АКПП

В одно прекрасное утро перестала переключать передачи, едет на первой, но едет ревёт....

На диагностике сказали ошибка в датчике оборотов который находится на плате управления коробки, а где эта плата находится? чуть выше педали газа?

Спасибо!

Опубликовано

вам сюда...внимательно все почитайте

Опубликовано
Всем Привет! У меня емеля 320 1999 г. АКПП

В одно прекрасное утро перестала переключать передачи, едет на первой, но едет ревёт....

На диагностике сказали ошибка в датчике оборотов который находится на плате управления коробки, а где эта плата находится? чуть выше педали газа?

Спасибо!

У меня было аналогичное при обрыве датчика АБС на колесе,так что скажу одно дуй к СТАРУХЕ.

а если горят 3 лампочки с лева на торпеде, то точно обрыв датчика АБС, а если не горят (то думаю старуха подскажет где искать)

Опубликовано

Где находиться плата A 140 270 11 61 ?

Опубликовано

местонахождение платы нашёл

Всем спасибо!

Опубликовано
У меня был подобный косяк, излечился промывкой гидроблока и платы - пока работатет. Уже около года. Но вообще-то промывка не панацея от всех болезней.

А как ее промывать, подскажите пожалуйста технологию процесса? ges_hmm.gif

Опубликовано

читай тута

Опубликовано

читай тута

tr_thankyou.gif попробую разобраться, что к чему.

Опубликовано

У меня перестала переключаться АКПП(только 1 скорость). Назад и вперед переключается без рывков. Масло чистое и полный уровень. А началось все с замены заднего колеса (пробил на грунтовке), поставил докатку. Вначале вроде ухал не быстро, потом дошел до асфальта и на подъеме как бы ехал на 4 передаче (обороты не росли при нажатии на газ). Я остановился , заглушил движок, потом запустил и все заработало нормально. Через сто км я остановился проверить колеса и после трогания выше 1 не переключается. Приемистость отличная рывков нет а скорость 50 кмч на 3000 оборотах. Включение и выключение зажигания а также скидывание клеммы с аккумулятора - ничего не изменили - плотно встала в аварийный режим. Понятно что нужна СТАруха, но хочу до сервиса (в понедельник) определиться с возможными неисправностями(чтоб по ушам не ездили). ПОДСКАЖИТЕ у кого что было такое и кто спец в этом. Живу в Хабаровском крае поэтому спросить и показать машину некому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования