Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И новые тяги и новые наконечники ну и сход на 2моста а все одно датчик мля

Опубликовано

мне сход-развал не с первого раза сделали, то руль криво стоял, то в сторону вело, задолбал с рекламациями, попотели на 30мин больше но сделали нормально, датчик больше о себе не напоминал.

понимаю что это сугубо личный опыт и не факт, что у вас так же.

Опубликовано

а датчик угла поворота давал ошибку на диагностике?

Опубликовано

до развала давал, после притих)))

код ошибки был С1140-012

• + 1
Опубликовано
  В 03.06.2014 в 19:54, FSIN сказал:

мне сход-развал не с первого раза сделали, то руль криво стоял, то в сторону вело, задолбал с рекламациями, попотели на 30мин больше но сделали нормально, датчик больше о себе не напоминал.

понимаю что это сугубо личный опыт и не факт, что у вас так же.

Полностью идентичный вариант. Много делали развалов, но чек регулярно светился. Как только развальщик выставил идеально положение рулевого вала и рулевой рейки (при этом он даже вал переставлял), я вспоминаю про этот чек только после отключения аккума. К стати до этого тоже датчик приговорили "лаунчем".

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Не знаю НО за полгода :замена всех рулевок ,2развала ,2диагноста разных Буду все таки менять По деньгам дешевле получится,Сделаю отпишусь

Опубликовано

Учти, что новый датчик без грамотной установки положения рулевого вала и рейки - деньги на ветер. Удачи...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 02.06.2014 в 12:32, chai_nik сказал:

руль у тебя ровно выставлен? или чуть вправо повёрнут?

А если не ровно, а повернут чуть влево. И если сделать схождение то он колибруется сам путём нескольких поворотов руля от упора до упора ?

Опубликовано

нет. не совсем так. в моём случае на косячном сход развале при выставлении положения рулевого колеса мастер селгка его повернул в сторону и в таком положении выставил углы развала и схождения колёс, после этого стала загориться лампа баса и стар ругался на датчик угла поворота, при этом ни кручение от упора до упора ни адаптация датчика старом не помогала, пришлось мастеру снова лезть под машину и выставлять положение датчика по действительным значениям (в ноль короче выводить) после этого затягивать болты.

Опубликовано
  В 05.06.2014 в 13:15, chai_nik сказал:

выставлять положение датчика по действительным значениям (в ноль короче выводить) после этого затягивать болты.

ткни меня носом,  поподробней можна?

Опубликовано

Да я знаю еще его прописать надо

Опубликовано

Вот так всегда, если есть проблема, зарегестрировался, поднял тему и...... А отписаться! Лично у меня эта проблема решилась так: сделал развал схождение, и старом стерли ошибки, вот и все. Какие ошибки были не подскажу, не был просто рядом, но процедура вот такая. Катайтесь и не ломайтесь. Всем удачи)))

Опубликовано

Был в отпуске. Вчера машину передал мастеру. Надеюсь до конца недели найдут причину.

Опубликовано

Подскажите, загорелась соответствующая теме лампочка, заехал на диагностику, удалить не смогли, ошибка сказали называется 49, и приписали возможную кончину блока, датчик руля отслеживается, куда залезть или все таки блоку хана? Предыстория проблемы: время от времени загоралась при движение в хаотичном порядке относительно времени езды, при выключении машины гасла и при последующим запуске все было хорошо до того как она загорится, скорость и дорога не влияет, теперь зажглась и не гаснет. Руль крутил, напруга 13.5-13.7в, акумм новый, лягушка работает. 

Опубликовано
  В 10.07.2014 в 01:38, CCN сказал:

Подскажите, загорелась соответствующая теме лампочка, заехал на диагностику, удалить не смогли, ошибка сказали называется 49, и приписали возможную кончину блока, датчик руля отслеживается, куда залезть или все таки блоку хана? Предыстория проблемы: время от времени загоралась при движение в хаотичном порядке относительно времени езды, при выключении машины гасла и при последующим запуске все было хорошо до того как она загорится, скорость и дорога не влияет, теперь зажглась и не гаснет. Руль крутил, напруга 13.5-13.7в, акумм новый, лягушка работает. 

Может тоже схождение. Угол руля от центра не больше 6 градусов должен быть..ну как то так. 

Опубликовано
@CCN,Так же было,хаотично загоралась. Заменил рулевые тяги и наконечник,сделал нормальный развал и все пришло в норму.
Опубликовано
  В 10.07.2014 в 02:35, vvr сказал:

@CCN,Так же было,хаотично загоралась. Заменил рулевые тяги и наконечник,сделал нормальный развал и все пришло в норму.

Проблема не в том что она горит, а в том что не смогли стереть ошибку, или он у нас самообучающаяся? увидит что все нормально и потухнет?   

Опубликовано
@CCN,Ну да,после того как развал сделаешь,руль в лево/вправо до упора повернешь и езжай,через несколько метров потухнет,если конечно дело в развале.
Опубликовано
  В 10.07.2014 в 03:06, vvr сказал:

@CCN,Ну да,после того как развал сделаешь,руль в лево/вправо до упора повернешь и езжай,через несколько метров потухнет,если конечно дело в развале.

совершенно верно!

Опубликовано

Ради интереса достал блок есп, открыл и посмотрел все ли там в порядке, перегоревшего визуально ничего нет, теперь еще надо найти датчик епс, посмотреть ему в глаза, как я понял это что то типа гироскопа, находится где то в центральной консоли, если я не ошибаюсь....  

Опубликовано

Чем решилась проблема?

Опубликовано

Уважаемые, кто-нибудь разбирал электромотор с блока abs? Черкните , если не лень порядок разборки. Я бы и сам разобрался, но времени нет. Только на разбор и ремонт. На думы думать не хватает времени.

Заранее благодарен.

+79642948957

Опубликовано

Александр, посмотрите здесь:

http://forum.ml-club.ru/topic/26621-remont-motorchika-gidrobloka-abs/

Опубликовано

@Дядя ВОВА, у меня такие же симптомы были не давно один в один , поменял тормозную лягушку  и проблемма снялась ,почему обратил внимание на лягушку потому что загаралась при поездке и первых оттормаживаний  

Опубликовано

@kvi-69,

Спасибо за совет,

но я тезка уже решил сию проблему

заменой щеток.

Ты видимо не обратил внимание на

прилагаемый мной тест с диагностики компутера,

в котором указан источник зла.

Правда медно-графитовые найти

не удалось с боковой подводкой,

поставил угольные

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования