Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у всех так или только у меня.

когда машина стоит на месте и крутишь руль,иногда немного рыпит, скрипит рейка или гидрач, при движении все хорошо масло проверил все нормуль

Опубликовано

DDR5 писал(а):

у всех так или только у меня.

когда машина стоит на месте и крутишь руль,иногда немного рыпит, скрипит рейка или гидрач, при движении все хорошо масло проверил все нормуль

у меня на месте слышно гидрач...но скрипа вроде нету...

Опубликовано

ну со скрипом я переюорщил, просто рыпит

так это нормально или нет?

Опубликовано

DDR5 писал(а):

ну со скрипом я переюорщил, просто рыпит

так это нормально или нет?

я не понимаю, что такое рыпит 1.gif

Опубликовано

кто менял сайлентблоки на рейке на w163 признавайтесь!

вопрос: какая процедура замены? проблемные моменты есть?

Опубликовано

привет. когда стоишь на месте то же слышно как гудит гидрач.но скрипа в рейке не слышно.

Опубликовано

icon_biggrin.gif таки сам себе отвечу - главная проблема - снять саму рейку, а поменять сайлентблоки ее - это даже никакого инструмента не надо - "легким движением руки..." icon_lol.gif

Опубликовано

icon_biggrin.gif таки сам себе отвечу - главная проблема - снять саму рейку, а поменять сайлентблоки ее - это даже никакого инструмента не надо - "легким движением руки..." icon_lol.gif

Судя по датам, чо то ты долго рейку снимал... icon_lol.gif

Опубликовано

однозначно, болты закисли icon_lol.gif , это я таки ждал комплексных работ, чтобы ради одного сайлентблока рейку не снимать icon_lol.gif

Опубликовано

А рейку сам снимал? Я на яму заехал - течет там, где два шланга (или трубки) к рейке подходят.

Опубликовано

нет, на сервисе все делал, как раз все в комплекс собрал: рейка, сайлентблоки рейки, сайлентблоки переднего редуктора icon_smile.gif

имхо - самому все это можно делать если есть подъемник, на яме неудобно icon_smile.gif

Опубликовано

Господа! Подскажите пожалуйста, подтягивается рулевая рейка или нет,был люфт и стук - поменял наконечники , рулевые тяги думал они, но люфт и стук остался и похоже стучит в районе рейки. Хотел подтянуть - балка мешает, может подскажите, как лучше поступить, надоела эта болтанка.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

А рейку сам снимал? Я на яму заехал - течет там, где два шланга (или трубки) к рейке подходят.

Течет скорее всего верхний сальник, чтоб его заменить нужно реку снимать.

Господа! Подскажите пожалуйста, подтягивается рулевая рейка или нет,был люфт и стук - поменял наконечники , рулевые тяги думал они, но люфт и стук остался и похоже стучит в районе рейки. Хотел подтянуть - балка мешает, может подскажите, как лучше поступить, надоела эта болтанка.

Не благодарное это дело, можно сильно накосячеть, она регулируется на спец. станке . И скорее всего тебе это врят ли поможет, рейку нужно перебирать.

Опубликовано

Спасибо, буду востанавливать!

Опубликовано

Сегодня заехал в сервис где восстанавливают рейки, сказали рейку частично разберут не снимая с авто и восстановят. За весь ремонт просят 6 тысяч рублей, подозрительно , что рейку не снимают и дешего. Кто, что думает по этому поводу? Для сравнения заехал в другое место там полностью снимают, но цена 20 тыс.руб.

Опубликовано

Отремонтировал рейку там где за 6 тыс.руб., за одно рулевые тяги заменил, правда цена выросла до 7 тысяч. Входят работы:частично разбор рейки на машине, вытачивают втулку из ПАб под размер, делают новый полумесяц, регулировка,замена тяг,на пыльники железные самозатягивающие хомуты(до этого стояли пластмасовые, в нутри чехлов жидкость и ржавчина была, появились раковины на штоке теперь буду смотреть какие хомуты ставят при замене), замена жидкости в ГУР и отличная познавательная беседа с механиком. При работах переодически присутствовал-запрета нет! Вся работа заняла 6 часов. Гарантия правда пол-года. Сейчас все отлично! Сейчас поеду на развал/схождение.

Опубликовано

ну передавай привет владельцам прошлым, которые масло в гур никогда не меняли, до кучи еще и бачок надо поменять, а то все говно опять в твою рейку потечет с него.

Опубликовано

Масло то я менял уже 3 раза в ГУРе, все там чисто, замену сделали для проффилактики, а вода была в пыльниках рулевых тяг.

Опубликовано

Все же люфтик остался, заехал к ребятам к своим, на подъемнике посмотрели определили, что небольшой люфт в рейке и в кардане рулевой колонки. Заехал туда где ремонтировали, сказали все нормально, через полторы тысячи заедешь, сделаем окончательную регулировку рулевой рейки. Карданчик пока менять не буду, т.к. люфт не значительный и на безопасность не влияет.

Опубликовано

Все же люфтик остался, заехал к ребятам к своим, на подъемнике посмотрели определили, что небольшой люфт в рейке и в кардане рулевой колонки. Заехал туда где ремонтировали, сказали все нормально, через полторы тысячи заедешь, сделаем окончательную регулировку рулевой рейки. Карданчик пока менять не буду, т.к. люфт не значительный и на безопасность не влияет.

Карданчик дело не дешевое, все обычно меняют крестовину этого карданчика. Где то есть тема я выкладывал ее каталожный номер.

Опубликовано

Да пока не буду заморачиваться, люфт совсем незначительный, понятно что проще крестовину заменить, ее потом на прихватки(сваркой) стопорить?

Опубликовано

Да пока не буду заморачиваться, люфт совсем незначительный, понятно что проще крестовину заменить, ее потом на прихватки(сваркой) стопорить?

ДА я прихватывал, хуже не будет.

Опубликовано

Имеется вот такой ненаучный опыт:

В "Гидромастере" чинил рейку: снять-разобрать-проточить вал-замена резинок-и прочее+новый бачок(не оригинал)+новая жидкость.

В итоге вроде всё в норме, но гул такой что пи@дец. Поездил, покрутил рулём туда-сюда раз сто - не помогает(((((

Местный мастер (вроде толковый) даёт мне такой совет: Купи мочалку нержавеечную для сковородок, и половину её запихай в бачёк...

Сказано - сделано!!!

Незнаю как, НО ПОМОГЛО!!!

Езжу с мочалкой по сей день))))))))))))))))))))).

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Интересно, почему? У меня гула нет, но навсякий случай надо знать.

Опубликовано

Гул в насосе появляется когда в масле есть пузырьки воздуха. Часто масло пениться в бачке, при переливе и недоливе. Видать мочалка из метала предотвращает их образование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования