Перейти к содержанию

Подвеска ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо мил человек,благодаря тебе скоро механиком стану
А ты сейчас  кто.. проктолог?.... по ссылкам ты можешь подобрать и оригинал и дубликаты... читай  и смотри внимательно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

http://www.elcats.ru/

Вот еще полезная ссылка, вводишь вин и смотришь запчасти.

я по ссылкам ни черта не понял...что там есть оригинал?

Оригинал - где производитель mercedes )

Опубликовано

полтора года назад, как купил авто, пришлось поменять передние верхние рычаги - привезли Рувиль.

сегодня был в сервисе - менял рулевую тягу и какое было недоумение, когда один рычаг был в гавно в шаровой после пробега 10ткм. второй нормальный.

хорошо у меня был в запаснике к-т модифицированных рычагов от Андрея - поменял пыльник и поставил рычаг - вот теперь буду проверять на сколько хватит поджимных рычагов.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,Ждем отчета.... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ПЕречетал всю тему))))))))  Долго читал...................

Тема создавалась, чтобы обмениваться мнениями о не ориг запчастюльками. Нашел отзыв только по Лемфедору.

Мужики, кто еще что ставил и сколько отходило????  Мне просто ходовку прописали менять , почти всю, вот и изучаю этот вопрос)))))

Опубликовано

Ну ты напиши по пунктам что приговорили, а там посмотрим

И еще вопросик на каком пробеге приговорили всю подвеску? Очень интересно

Опубликовано

Наконечники рулевые:  MOOG  от 1500 до 7000км ( 3 комплекта по 700р-шт) 

Рычаги перед верхние: верх ПР-FEBI. ЛЕВ-JPGroup 18000км в норме (JP брал за 2850 р в Екзисте)

Колодки: MORSE friction master перед/зад15-20т.км (неплохо для галимого китая за 1200р)не скрепят

ГУР: JPgroup (Sterex) 2.5 года полёт нормальный, жижа Оригинал (Екзист 4500р)

Шаровые нижние: перед/зад moog 20000 км - замена (по 800р)\

Втулки стаба перед/зад: Феби, Майли гавно - оригинал ходит вдвое больше, около 10000км

вспоминаю далее...

///

Опубликовано

Ну ты напиши по пунктам что приговорили, а там посмотрим

И еще вопросик на каком пробеге приговорили всю подвеску? Очень интересно

Список большой)))))

Все шаровые, рулевые наконечники, тяги, втулки стабов. Ну и подушки двигла, до кучи)))))

Сам, года 2 назад менял шаровые и рулевые наконечники. Ставил МУГ. Пробег не замерял, но на два года ежедневной езды хватило.

Опубликовано

Подушки мотора поставил очень недорогие "Ocap" кажись, 2 года всё в норме!

А в MOOGе что-то разочаровасля, так конечно цена хорошая но потом каждый раз развалить, дорого.

Поставил на этот раз Лимф наконечники и тяги...поглядим!

///

Опубликовано

В сервисе посоветовали, после оригинала, Лемф и Оптима.

Кто нибудь знает, что такое Оптима?

Пока, вероятно , склонюсь к Мугу. Лемф не намного дешевле оригинала, но отзывы на соседнем форуме, не очень впечатляют. В основном те же два года жизни.

Опубликовано

Оптима типа Феби штука ИМХО

///

Опубликовано

шаровые ставь лимф.вроде ходят(20000 км проехал на них пока все норм), до этого ставил трв 5 лет назад отходили у меня 180000км ну когда застучали я опять трв поставил-хватило ровно на две недели, втулки стаба ориг , тяги и наконечники я ставил ориг. 5 лет назад все еще ходят(240000км примерно)...

• + 1
Опубликовано

Наверно не Оптима а Optimal. Немецкий бренд китайского производства.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Шаровые, перед низ, swag по 850 р за штуку, пробег 4т км. Сегодняшняя диагностика показала их скорую кончитос. Пошел заказывать оригинал. Верю и надеюсь, ибо больше не во что:)

d701c3dff520.png
Опубликовано

@Каммер,  Почитай отзывы на форуме. Ктото на дешевых 50 тысяч км проехал, комуто оригинал на полгода хватило.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Каммер, Почитай отзывы на форуме. Ктото на дешевых 50 тысяч км проехал, комуто оригинал на полгода хватило.

это точно... многое зависит от правильности установки деталей и стиля вождения, а так же от дорог в том месте где ездит это авто.
Опубликовано

Дак в том то и дело:) Читал отзывы.. Весной ставил trw. Выдержали тыщ 15. Но этого то все равно мало с пробегом в 40к в год это 2-3 раза за год менять.. Да и как нижние шаровые можно не так поставить?:) если кто знает какие хитрушки, давайте делиться.. :)

d701c3dff520.png
Опубликовано

Купил сегодня (была в наличии) шаровую в знадний нижний рычаг Муг. В магазе уверяли что не плохая замена по качеству но "че та я очкую"... Кто такое ставил-пользовал?

Опубликовано

кто ставил, больше не ставит.

либо оригинал, либо лемфердер.

Опубликовано

Значит я скоро в магаз за Лимфердером потопаю...

Опубликовано

лемфердер тоже разный... немецкого почти нет, в лучшем случае итальянский.

Опубликовано

И что брать тогда? СВАГ?

Опубликовано

наверно всё таки лемфёрдер, только смотреть где сделаны, - по клейму и штрих коду.

Опубликовано

У нас в магазе делаешь заказ и оставляешь предоплату. Если тебе в руки торжественно вручат коробку с левыми кодами то что делать, кобениться?

Опубликовано

По поводу Moog я открывал тему. Там и отзывы есть. По Лимфердеру, покупал в ексисте. Коробка правильная, внутри тяга в пакетике, пакетик вскрытый в нем хер пойми что. 12 тысяч Московско подмосковной эксплуатации строго по дорогам. В хлам, колесо болтается.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования