Перейти к содержанию

Расход

boichan

Рекомендуемые сообщения

в январе гонял в деревню трасса не охти, поэтому скорость 80-110 средний расход составил 12.6, а погороду с учетом прогрева все 23.0(5)

у тебя на 430 по городу при спокойной езде сколько? 22-23?? я свой хочу проверить по городу и отпешусь.

примерно 20-22

Расходы: (Топливо - город/трасса)

Mercedes ML270CDI 6-МКПП: ДТ - 12л/10л

Mercedes Sprinter 308CDI 2,7L 5-МКПП: ДТ - 9л/8л (так как крейсерская на 5-й передаче около 100км/ч, то на 120 уже расход около 11-12л)

Dodge Neon 2.0i 3-АКПП: АИ-92 - 18л/12л (ленивый американский автомат не понимает кикдаун: "Хочешь? точно хочешь? На! С третьей на первую! Обороты в красную зону! Скорость падает! Отпустил газ. Испугался? То-то же!:lol:

Renault Kangoo 1.4i 5-МКПП: АИ-95 - 14л/8л (по городу пока разгонишь в потоке - тапком пол продавишь, вот и перерасход)

ВАЗ-21099 и ВАЗ-21111: АИ-95 - 11л/7л (не самый плохой результат, а?:)

Audi-100 (44) 2,5L 5-МКПП: АИ-92 - 12л/5л (аэродинамика - супер, Москва-Рига на одной заправке!)

Заправки по опыту:

МТК бензин 92 - дважды была вода (Додж и десятка выжили - заправлялся помалу)

ТатНефть 92 - была потеря мощности

ТНК - однажды была вода

ЛукОйл и ТНК дизель - зимой стали немного коптить и вонять

ТНК-BP - бензин было детонировал, но дизель вроде хорошо, не коптит, лучше чем на ЛукОйл и сильно лучше, чем на большинстве ТНК

Для себя выявил следующее:

- заправка должна быть сетевой, должен быть сайт, претензионный отдел, СПИСОК ЛЕГАЛЬНЫХ АЗС

- на чеке должно быть название компании, соответствующее названию заправки и указанное на сайте (например у ЛукОйла на чеках - "Лукойл-Центрнефтепродукт" например). Но известен факт "подстановки" похожих названий - например закос под РосНефть компании "РосНефтьПремиум". Смотрите список АЗС на офф.сайтах.

- Менее подконтрольны головному офису - франшизные заправки (отделения-субагенты), у которых на чеке названия отличаются от названий головной компании.

Я бы сказал, что на франшизных заправках лучше не заправляться, если бы не личный опыт. Две франшизные заправки ТНК, где я часто заправляюсь по работе - Троицк (только 43 и 47 км) - там мой знакомый владелец и он сам там заправляется. Не в плане рекламы - просто факт. Знаю кому лично претензии за качество предъявить:) Пока проблем не было. Да и вообще, в дальних странствиях Бог миловал. И пара канистр с проверенных АЗС с собой:)

И еще - никто не отменял сертификаты соответствия КАЖДОЙ парии топлива, доставленной АЗС (по крайней мере бытует мнение, что сертификаты соответствия выдаются при проверке АЗС, которую часто проводят в рабочие дни и практически никогда - в выходные) - инфо из СМИ, не проверено.

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

извините если не в тему.....мл 320 2001 год американец рейстайл.....а какой бензин все таки в него лить? 92 или 95?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

на моем от 14 до 20 примерно....хотя нет...до 20 не было...до 18-19 примерно..по городу если...

а как 14 получается? при какой езде или какая настройка? у меня вышло 17л при нормальной езде без гарцования, проверял залив полный откатавшись 100км, и до полного.. icon_surprised.gif

По моим наблюдения самый низкий расход когда коробка адаптировалась под динамичную езду, а катаешся спокойно. При постоянном педалировании бензин тает на глазах. При адаптации АКПП под неспешную езду также расход не скромный, может из-за длительной работы на повышенных передачах в натяг. И похоже АКПП не имеет разумного предела при привыкании к медленной езде. Когда взял машину, после того, как на ней жена ездила весь день (села первый раз за МЛ) то авто передвигалось со скоростью пешехода. Думал коробка накрылась, вылечил продавив кикдаун пару раз.

а 14 и получается когда спокойно катаешься,а ежели жать на гашетку,вот тогда максимальные значения вылезать начинают... icon_lol.gif

а 14 и получается когда спокойно катаешься,а ежели жать на гашетку,вот тогда максимальные значения вылезать начинают... icon_lol.gif

может у меня что не так, но я при спокойной езде получил 16,5л, а трасса так при 110-120=12-12,5л щас газ добиваю никак не выйду на норму... icon_confused.gif

у меня на трассе порядка 9-12 получалось летом по зиме не довелось засечь...

При нормальной езде по трассе (100-120км/ч) кушает 10-12 литров на сотню. Все что выше 130, даже без резких ускорений вырастает сразу до 16-17 литров. Сейчас, зимой, по городу, с учетом прогревов и пробок=15-16литров. С резкими ускорениями/активной езде, засечь расход невозможно, т.к. на условном прямом отрезке протяженностью 1000 метров, сегодня сделал 10 рывков/кикдаун, а завтра (или через час), на том же отрезке 5 рывков/кикдаун.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....

Поговорить больше не о чем похоже. Вот эта фраза"С резкими ускорениями/активной езде, засечь расход невозможно, т.к. на условном прямом отрезке протяженностью 1000 метров, сегодня сделал 10 рывков/кикдаун, а завтра (или через час), на том же отрезке 5 рывков/кикдаун." Говорит что человек меряет расход при трип компу.

Так что не читайте на ночь советских газет.

Поговорить больше не о чем похоже. Вот эта фраза"С резкими ускорениями/активной езде, засечь расход невозможно, т.к. на условном прямом отрезке протяженностью 1000 метров, сегодня сделал 10 рывков/кикдаун, а завтра (или через час), на том же отрезке 5 рывков/кикдаун." Говорит что человек меряет расход при трип компу.

Так что не читайте на ночь советских газет.

Цитата: Поговорить больше не о чем похоже. Ответ: Тебе не интересно - не лезь и не читай.

Цитата: Говорит что человек меряет расход при трип компу. Ответ: Опять не в тему. У меня его (трип компа) - нет.

Удачи!!!

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....

С резкими ускорениями/активной езде, засечь расход невозможно, т.к. на условном прямом отрезке протяженностью 1000 метров, сегодня сделал 10 рывков/кикдаун, а завтра (или через час), на том же отрезке 5 рывков/кикдаун.

Каждые 100-200 метров разгон и торможение? Это не активная езда, а нервная и бессмысленная, убивающая АКПП, шейные позвонки и бензин.

Нуууууу не знаю. Уже писал в другой теме. В расход 14-17 в городе не верю и не поверю. Трасса 10 проходил лично - тошня 90-100 практически без обгонов и на круизе. Но это не езда, а фиг знает что. Трипкомпа нет, но по ощущениям расход (+-) 20 литров не меньше.

Авто 320.

Зря не верите, по трассе бывало и 8 с копейками, но дорожка была веселая на круизе со скоростью 80 км.ч, а в среднем по городу 16-18 литров, езжу обычно шустро.

У меня по городу при спокойной езде около 17-18,а поскольку тапку давлю то 20 почти всё время...по трассе 11-12...95го

А у меня по городу 25 литров-эт не гоняю и пустой.А если газульку поддавать да и еще груженым-то и 30-ка выскакивает....благо 92-й лью.....Подскажите-это нормально icon_question.gif Мож диагностику сделать?

Вин в профиле!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

А у меня по городу 25 литров-эт не гоняю и пустой.А если газульку поддавать да и еще груженым-то и 30-ка выскакивает....благо 92-й лью.....Подскажите-это нормально Мож диагностику сделать?Вин в профиле!

А наночь двигатель выключаешь? icon_biggrin.gif

А у меня по городу 25 литров-эт не гоняю и пустой.А если газульку поддавать да и еще груженым-то и 30-ка выскакивает....благо 92-й лью.....Подскажите-это нормально Мож диагностику сделать?Вин в профиле!

А наночь двигатель выключаешь? icon_biggrin.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif красавец!!!

А у меня по городу 25 литров-эт не гоняю и пустой.А если газульку поддавать да и еще груженым-то и 30-ка выскакивает....благо 92-й лью.....Подскажите-это нормально icon_question.gif Мож диагностику сделать?

Вин в профиле!

Нет просто продать газель и купить скутер, у тебя же почти круглый год лето icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования