Перейти к содержанию

Расход

boichan

Рекомендуемые сообщения

по городу 12,5-13,5

по трассе от 8 до 14 все зависит от скорости, если держать 90 км/ч то 8 литров если 140 км/ч то ближе к 14.

езжу на 92. Расход верный, много раз проверял борт комп, на баке по городу проезжаю 355 миль или 568 км. Но это не рекорд, просто последние показания одометра.

Единственная оговорка летом езжу без кондера, и не гоняю. 

Поменял авто на рестайл теперь 16 по городу летом. :(  Проверял заправкой полного бака пару раз.

Теперь коплю деньги на форсунки, провода, свечи. На прошлом ничего не менял.

Как то так

Я прочитал про ваши расходы и понял как мне повезло! У меня 270 дизель,то же проверял расход. Экспиремент проводил с заправк0й только с канистрой,на азс наколют как пить дать. Стиль вождения не менял,вариант1: по городу 0-100 км.ч,люблю иногда со светофора резко стартонуть,климатическая установка и ближнии свет с противотуманками  включены постоянно,резина всесезонная,утром прогрев 5 мин ,интенсивность движения как у любого города миллионика.,по трассе скорость  110-160 км.ч .Итог расход город13-15л,трасса 9-10л,среднии 11-12,5 л Вот такая арифметика, многие здесь лукавят написав что у них расход получается такой же как у дизеля и это явно перебор! 

в теории может и так, но у меня итак минимальный расход. 12,5-13,5 город. Трасса от 8

И по динмамике я не уступаю другим ML. Даже те у которых стоит коррекция мозгам. И в машине вроде 4 лямбда зонда два до два после катализаторов. Мне кажется последние следят только за экологией

ааа как так может быть. Вася! мы ж на 1 бензине ездим..) У меня сейчас 20-22 в городе... трасса -12

МЛ 320 2001

Ну да трасса 10-12, город 20-22, по субботам-воскресеньям иногда выходим на 18

в теории может и так, но у меня итак минимальный расход. 12,5-13,5 город. Трасса от 8

И по динмамике я не уступаю другим ML. Даже те у которых стоит коррекция мозгам. И в машине вроде 4 лямбда зонда два до два после катализаторов. Мне кажется последние следят только за экологией

ааа как так может быть. Вася! мы ж на 1 бензине ездим..) У меня сейчас 20-22 в городе... трасса -12
Да на одном , но запись была 2009 года. Тогда был другой мл. Сейчас расход зимой 18 и 14 летом.

16,5-18 по городу. 14 трасса если скорость не выше 140 км\ч. самое большое значение на компе видел 23литра на 100, в горах с прицепом на 2 снегохода (с ними же) бензин только 95

18-21 в городе. средняя скорость - 12-14 км/ч. бензин G95 на  газпроме.

вопрос на засыпку: бортовой врёт по расходу, или можно верить? лень замерять

У меня получается почти одинаково, что по баку, что по трипу. Сегодня очередной раз проверил, город 21.7

Если в субботу до дочкиной школы я доезжаю за 7 минут, то в будний день иной раз минут 40. Вот и получается что в основном тыркаешься на первой передаче.

Кушает мой "хомячок" по-разному. Специально не замерял, а ориентируюсь по компу: город-14-17 трасса-10.5-12

ТХ МЛ по данным приведенным журнала Драйв офф-роуд номер2 февраль 2014.Расход топлива город/трасса л/100км 270 CDI-12,4/7,7,400CDI-14,9/8,8,230-17,1/10,0,320-18,2/11,2 (18,6/10,7- рейсталинг начиная с 2001г),430-18,8/11,0,500-20,5/11,2 это данные для идеальных условии и новых машин,а машинки у нас с нормальными пробегами,то к этим данным можно смело добавить 2-4л и получим истинный расход.

никто не задумывался об отключении ЕГР, демонтаже выпускного коллектора и чиповке двигла? сам никогда не делал, но говорят, что позитивное влияние на расход и динамику

Отключение ЕГР и чиповка двигла обсуждались многократно, есть соответствующие темы. 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

то есть применительно к данной теме - стОит заморочиться, как я понял

вымерял полгода по привычке уже расход.. в итоге подытожу:

лето:

если ездить как пацан - то да и 20-25

если как девочка (тахометр 1500-2000, разгон-тормоз минималка) - то укладываюсь в щадящем режиме - 14 л..

если как нормальный мужчина - 16 стабильно...)

да забыл дописать - АИ-92

МЛ 320 2001

Ерлан,не хватает ещё одного замера:

#ездил как дедушка,везущий бабушку-.......л.))))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Вчера замерял по трассе (Кубинка - Смоленск. Обл., 254 км) получилось 12 литров на сотню ровно. Скорость 100 - 130, 60 - 80 в населенных пунктах типа Ярцево и т.д. Это после сход-развала и ремонта ходовой, но резина 285 50 R20. По городу точно пока не замерял, думаю 16-18. Когда не психую, то не лихачу. Но психую частенько... 

Мл 430. У меня 11,5 по трассе с пробками, когда без пробок, скорость - 100-120. В городе 14-15. Бензин 95 ультимэйт или экто+. На 92 больше расходует и тупит. 

Город-трасса... а у меня возник вопрос! Сколько ест топлива МЛ 320 на холостом ходу с музыкой и кондеем за час работы? У кого то есть цифры?

кмк бензиновый двс на ХХ расходует в среднем 0,7-0,9 л/ч, сколько будет с музыкой и кондеем не знаю.

Sam не в обиду:

Что то не верится этим расчетам - выходит движок может молотить 72 часа беспрерывно с полным баком (это 3 суток не останавливаясь).

Обычно на ХХ мгновенный расход поднимается выше, чем езда на скорости (до 20-25л. на 100км.,  на скорости 13-16л.) .Это же сколько часов можно проехать? Где меньше потребление?

Как говорил Станиславский - не верю (этим цифрам).

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

у меня на 92 расход по городу (в основном с кондером) выходит в районе 17,5 это стабильно, утром прогрев 5 мин обязательно, днем прогрев минуту (пока дойду до машины), зимой в сильные морозы и частые прогревы до 23 доходило

на 95 расход был бы намного меньше, но у нас у 95-го цена намного завышена, поэтому все и льют 92

970CSA01.png

Sam не в обиду:

Что то не верится этим расчетам - выходит движок может молотить 72 часа беспрерывно с полным баком (это 3 суток не останавливаясь).

Обычно на ХХ мгновенный расход поднимается выше, чем езда на скорости (до 20-25л. на 100км.,  на скорости 13-16л.) .Это же сколько часов можно проехать? Где меньше потребление?

Как говорил Станиславский - не верю (этим цифрам).

никаких обид!

цифры которые я дал, для средне статистического R4 1,6 (скорее даже 1,8)

если учитывать коэффициент пропорции топливо-воздушной смеси (1/14) то получим в среднем полтора литра в час для V6 3,2, т.е. 48 часов (это двое суток :) )!

понятно, что все эти цифры для эталонных условий, с учетом температуры воздуха, нагрузки (кондей, музыка, свет и т.д.), состояния двс они буду изменяться в большую сторону.

а мерить расход топлива неподвижной машины на ХХ литрами на 100 км - это как минимум моветон, как максимум абсурд ;)

з.ы.: сильно сомневаюсь, что V8 5,0 съест на ХХ больше 3л/ч.

з.ы.ы: вот нагуглил  -

производители уверяют, что час работы двигателя на ХХ, равен пройденному пути в 10 километров

Вчера вечером заправлялся и сделал замер, вышло 15.8 на 100 с таким же режимом

970CSA01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования