Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я нашел в Москве единственную контору, которая ремонтирует этот кардан. Могут выточить и новый шар. Цена вопроса 5 тыщ рэ + цена крестовин я брал от Мицубиси - 300 рэ за штуку, оригинал мерса стоит 3600 за штуку. 15000 км, полет нормальный. брать б/у я не стал, во первых просят за них 12-15 т.р., а во вторых может быть он уже на подходе... адреса явки подскажу.

Адрес явки то можно озвучить для всех...??? :unsure:

Опубликовано

Урррааа!!!! Я все поменяла!!! {SMILIES_PATH}/non_banana2.gif

Нашла в наличии в магазине GUN47. Поменяли мне тоже в течение полудня, всего за 2 рубля (меняла 2 шт - по одной спереди и сзади). Все отлично работает, никаких железных стуков-бряков больше нет! {SMILIES_PATH}/beautiful.gif

Правда сказали, что тавотницы мне заделали, поскольку там все впритык и некуда было их деть, так что буду жить без них.

Теперь пошла в тему про тормозные шланги {SMILIES_PATH}/crazy0to.gifНадо бы и их сменить...

С тавотницами вас развели слеггка, все там прекрасно помещается! Что на переднем кардане что на заднем без всяких проблем!

Опубликовано

наверное разворачивали крестовины тавотницами к шару - вот и не помещались...

Опубликовано

Я сегодня тоже поменял!!!! Все подошло!!!! Валера огромное тебе спасибо!!!!!!! 

Опубликовано

Валера огромное тебе спасибо!!!!!!! 

Если не секрет, что за Валера ? Он тебе менял? Если нет, то в какой конторе ? ))))))))))))))))))))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

ValML350 Валера из Омск-Нижневартовск-Белгород. Менял в Твери у одного толкового парня.

Валере спасибо за советы!!!!

Опубликовано

Так для инфы, искал в иннете по Киеву крестовинки GUN 73, и нашел "Список взаимозаменяемых запчастей" до данной крестовине

http://avto.pro/crosslist/2072104086-0/

может кому пригодится ;)

• + 1
Опубликовано

Собрался обслужить передний кардан. Хочу снять его, а если нужно заказывать крестовины - не ставить, а покататься без него. Отсюда вопрос: если некоторое время поезжу без переднего кардана - ничего не сломается? Как мне кажется- никаких проблем в передвижении без переднего кардана нет, но вдруг я ошибаюсь?...

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Как это без переднего ты собрался кататься??? Может я чего то не понял????

Опубликовано

@rulez007,

на заднем приводе)))

где-то читал, что человек после покупки машины через некоторое время только на СТО узнал, что купил машину без переднего кардана - ездил и не замечал.

Меня интересует - раздатке от этого никакого вреда не будет - если цепь там будет с нижней шестеренкой свободно крутиться? передний мост точно не испортится, а вот насчет раздатки сомнения. Просто не хочется собирать заведомо неисправный узел и ставить его на машину, а ставить машину на 2-3 дня - очень уж не удобно.

Опубликовано

вопрос более не актуален. завтра привезут с запасом крестовин по 340 рублей GUM-73. Что надо будет менять- сразу поменяем.

Опубликовано

точно подходят GUN-48 фирмы GMB написано джапония цена 320 р...

Опубликовано

Всем доброго.Чёт туплю....просто спросить GUN-48 или GUM-73 и они подойдут ? То есть это и есть наши размеры без всяких поправок....?Спасибо. А то  запутали меня сервисмены.... .

Опубликовано

Да. Сам купил 48-е, встали как родные.

Опубликовано

Про GUN-48 в графе "применяемость" указаны Nissan Terrano-2 и Jeep Grand-cherokee

Про GUM-73 указаны Mazda Tribute и легковые Volvo(740-760) и по-моему ещё Ford-Transit.

То есть на них применяются крестовины 27х81,75

Также есть ещё масса аналогов других производителей.

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Спасибо...завтра буду брать.

Опубликовано

garrrri
Бери и не сомневайся! Сам себе переклепал оба кардана ГУН 48, уже тыщ 40 пробежал. Яблоко не забываем обслуживать переднего кардана. (с ним будьте осторожны, у него внутри стоит игольчатый подшипник)
Опубликовано

Всем спасибо....вибрации теперь нет вообще (чё токо не делал чтоб плобедить).Оказалось небольшое закусывание в задней крестовине....и пришлось поменять офигенный с виду и по звуку совсем свежий подвесной.В шоке от результата..... .Вопрос к знатокам....а как обслужить яблоко пер. какрдана ???  Куда смотреть и что делать аккуратненько ...для чайникав .чтоб понятней.Спасибо.

Опубликовано

Всем спасибо....вибрации теперь нет вообще (чё токо не делал чтоб плобедить).Оказалось небольшое закусывание в задней крестовине....и пришлось поменять офигенный с виду и по звуку совсем свежий подвесной.В шоке от результата..... .Вопрос к знатокам....а как обслужить яблоко пер. какрдана ??? Куда смотреть и что делать аккуратненько ...для чайникав .чтоб понятней.Спасибо.

просто так обслужить не выйдет.когда будешь менять на переднем крестовины, тогда и яблоко посмотришь и обслужишь.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, приговорили задний кардан, точнее крестовину у заднего моста. Брать любую из аналогов приведённых? Они аналогичные все? На зад 48ю воткнуть можно, или 47ю? Просто смотрю в списке вроде как и GUN-47, и GUN48? Без разницы?

И нужно балансировку какую делать, либо просто замена? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, приговорили задний кардан, точнее крестовину у заднего моста. Брать любую из аналогов приведённых? Они аналогичные все? На зад 48ю воткнуть можно, или 47ю? Просто смотрю в списке вроде как и GUN-47, и GUN48? Без разницы?

И нужно балансировку какую делать, либо просто замена? Заранее спасибо за ответ.

Я б/у купил пробег 70000 полёт нормальный, цена вороса 14 000руб...

M222OM76.png

Опубликовано

Ух, ты...!!! А про какой тогда кардан Краскопульт писал сегодня за 5 тыр с подвесным...???

Опубликовано

просто меняйте, метки сделайте и усе

Опубликовано

Ух, ты...!!! А про какой тогда кардан Краскопульт писал сегодня за 5 тыр с подвесным...???

задний, халява...

M222OM76.png

Опубликовано

Народ, где в Москве нормально можно сделать замену подвесного и крестовины кардана?

Цена вопроса какая, может кто сориентировать? Снять кардан, поменять подвесной (или перепресовать подшипник), заменить заднюю крестовину. Может переднюю заодно. Я так понимаю, что при замене подвесного всё равно разбирать крестовину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования