Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Бухаить с Мясником! А че тебе в замке нужно?... может от другой двери подберем?... или на разборе поискать?
ну мы уже общались (есть в личке топик) - мне нужна только "качалка", остальное (мотор, микрики и шестерня) целое.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Посмотри кардар передний, чтоб прям хороший был... в состоянии нового icon_smile.gif

Водительский замок...

Если совсем хорошо - наружная облицовка задних стоек - у меня одна облезла, а одна треснула, мля...

Опубликовано

big_andre

Какой цвет салона? Задние панели дорестайл или рестайл?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, наружная облицовка, которая между задним боковым стеклом и стеклом задней двери!

Опубликовано

Понял! Только что звонил на разбор... у них есть кардан от 430 и сказали, что могут восстановить тебе кардан с гарантией! Телефон человека, с которым я разговаривал (хозяин разбора) кидаю в личку! Звони ему.. обсуждай

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  \ сказал:
Понял! Только что звонил на разбор... у них есть кардан от 430 и сказали, что могут восстановить тебе кардан с гарантией! Телефон человека, с которым я разговаривал (хозяин разбора) кидаю в личку! Звони ему.. обсуждай

Ян можешь еще уточнить по поводу всех 4 верхних рычагов на 320 дорестайл W163

Опубликовано

От 430 не подойдет - он короче немного...

по номеру все понял, буду звонить!

Опубликовано

Лично я нашел в Москве единственную контору, которая ремонтирует этот кардан.

Могут выточить и новый шар. Цена вопроса 5 тыщ рэ + цена крестовин

я брал от Мицубиси - 300 рэ за штуку, оригинал мерса стоит 3600 за штуку.

15000 км, полет нормальный.

брать б/у я не стал, во первых просят за них 12-15 т.р., а во вторых может быть он уже на подходе...

адреса явки подскажу.

переслать туда сюда, можно каким нибудь грузовозовым

Tsunami tr_respect.giftr_thankyou.gif за адрес... Восстановили шар,заменили крестовины,от балансировали кардан. Есть и у меня теперь счастье ges_clap.gif Дали гарантию,что проходит good.gif

Опубликовано

Коллеги!Вот читаю пост и думаю-ну нормально у меня вроде с карданом.а может че проверить-смазать?чтобы не было потом мучительно больно?вроде тему похожую не видел.Что посоветуют гуру?

Думаю что ответ не только мне полезен.

И наверно тут не катит принцип:не чешу пока не чешется.... icon_eek.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Коллеги!Вот читаю пост и думаю-ну нормально у меня вроде с карданом.а может че проверить-смазать?чтобы не было потом мучительно больно?вроде тему похожую не видел.Что посоветуют гуру?

Думаю что ответ не только мне полезен.

И наверно тут не катит принцип:не чешу пока не чешется.... icon_eek.gif

Я конечно не ГУРУ,но могу посоветовать проверить крестовины на наличие ржавой пыли,это первый признак,как я понял. Люфт в шаре,путём качания вверх-вниз,люфта быть не должно. Если всё оригинальное,то тавотниц нет,ничего не смажешь как уже писали выше в постах.

Шрус на кардане проверить и смазать,так как если накроется он,то это уже Ж...

Опубликовано
  \ сказал:

Забыл написать:

звонил этим челам еще втот же день...

сказали, что есть шарнир, по их словам я понял так, что не новый, цену сказали 13тыр...

мне показалось нереальным... или сказали для того, чтобы отцепился, не знаю.....

так что как-то так...

Опубликовано
  \ сказал:
Я конечно не ГУРУ,но могу посоветовать проверить крестовины на наличие ржавой пыли,это первый признак,как я понял. Люфт в шаре,путём качания вверх-вниз,люфта быть не должно. Если всё оригинальное,то тавотниц нет,ничего не смажешь как уже писали выше в постах.

Шрус на кардане проверить и смазать,так как если накроется он,то это уже Ж...

ок!спасибо за ответ.а жаль...

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, у меня требуют замены крестовины карданного вала спереди, а заодним и сзади. Читала здесь, что все аналоги ставят от Митсубиси и Чироки, а может кто подскажет конкретно от какого митсубиси или размеры крестовины, м?

Буду весьма признательна:)

Опубликовано
  \ сказал:
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, у меня требуют замены крестовины карданного вала спереди, а заодним и сзади. Читала здесь, что все аналоги ставят от Митсубиси и Чироки, а может кто подскажет конкретно от какого митсубиси или размеры крестовины, м?

Буду весьма признательна:)

Кричи Яна или Биг андре, они долго обсуждали эту тему, может что и подскажут

Опубликовано

GUM-73 M-обозначает Mitsubishi производитель япония

ASM-73 M-обозначает Mitsubishi производитель китай или тайвань для Musso sanyong

ASN-47 N- Nissan для пикапа

GUN-47 тоже подходит

Размеры для всех один 27х81,75.

Опубликовано
  \ сказал:

ASM-73 M-обозначает Mitsubishi производитель китай или тайвань для Musso sanyong

GUN-47 тоже подходит

себе на перед ставил эти, каспер тоже такие ставил себе

Опубликовано

Ребята, премного вам благодарна! kiss.gif

Всю голову изломала сегодня этим вопросом, не хотела ехать снимать, потом ехать искать. Завтра вот прям с размерами поеду куплю и сразу поменяю!!! Ура-ура-ура!!! non_banana1.gif

Опубликовано
  '"big_andre":awgy65a4 сказал:

GUN-47 тоже подходит

Добавлю к этому списку :

1)Крестовина карданного вала обслуживаемая (с маслёнкой) (27x81.80) GMB - GUN48

post-1909-0-05344900-1425307541_thumb.jppost-1909-0-12605700-1425307547_thumb.jppost-1909-0-96236900-1425307549_thumb.jppost-1909-0-21936100-1425307552_thumb.jppost-1909-0-35544800-1425307554_thumb.jp

2)Крестовина карданного вала обслуживаемая (с маслёнкой) (27x81.75) GMB - GUM73

post-1909-0-15836600-1425307622_thumb.jppost-1909-0-09938500-1425307625_thumb.jppost-1909-0-01076400-1425307628_thumb.jppost-1909-0-92070200-1425307629_thumb.jp

3)Крестовина карданного вала (27x82) FORD TRANZIT - NT173

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
Ребята, премного вам благодарна! kiss.gif

Всю голову изломала сегодня этим вопросом, не хотела ехать снимать, потом ехать искать. Завтра вот прям с размерами поеду куплю и сразу поменяю!!! Ура-ура-ура!!! non_banana1.gif

лучше не с размерами, а с номерами деталей

Опубликовано

Я сейчас все распечатаю, и номера и размеры! Надеюсь, продавцы запчастей помогут разобраться...

Не думала, что для моей старушки в 163м кузове так много аналогов подойдет! ges_clap.gif

Я ее еще больше любить начинаю! ext_lovers.gif

Опубликовано

Полезная информация!А я чуть было оригинал не заказал! ges_up.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Полезная информация!А я чуть было оригинал не заказал! ges_up.gif

А как понял, что уже нужно менять крестовины или просто по пробегу ориентируешься?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Урррааа!!!! Я все поменяла!!! non_banana2.gif

Нашла в наличии в магазине GUN47. Поменяли мне тоже в течение полудня, всего за 2 рубля (меняла 2 шт - по одной спереди и сзади). Все отлично работает, никаких железных стуков-бряков больше нет! beautiful.gif

Правда сказали, что тавотницы мне заделали, поскольку там все впритык и некуда было их деть, так что буду жить без них.

Теперь пошла в тему про тормозные шланги crazy0to.gif Надо бы и их сменить...

Опубликовано

Сразу видно - Tory любит свою машину icon_biggrin.gif

Умница ges_clap.gifges_clap.gif

Опубликовано

да здорово, и цены гуманные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования