Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тебе же от брянска до белорусии рукой подать зайди в yandex.by поисковик местный и найти я думаю труда несоставит вечером постораюсь с машины взять телефон парня в минске непосредсвенно занимающийся мерседес мл и скажет о наличии кардана

он и мне кардан и всякую мелочь продавал единственное они не отправляют

Опубликовано

хреново, что не отправляют.... хотя... действительно.... мне до Гомеля 260 км... до Москвы мотаюсь дальше...

В принципе, я нашел разборки в Москве.... там б/у кардан стоит 11 руб... интеересно, сколько он стоит в Белоруссии..

Опубликовано

Коллеги, в процессе изучения вопроса замены крестовины переднего кардана и иже с ним т.к. есть существенные подозрения на возможный залет на замену переднего кардана наткнулся на вот эту контору (она в Мск и не подумайте что это реклама) http://www.balancing.ru/zapchasti.php#z1

Конторка эта, судя по информации с их сайта, не только ремонтирует но и торгует запчастями для трансмиссии, так вот, в разделе "разные запчасти" я обнаружил такую позицию - креставина двойная Mercedes ML320/350 цена 12т.

Если я правильно все понимаю, то это те самые искомые две крестовины + игольчатый подшипник в комплекте на передний кардан. Если это так (а очень хотелось бы, чтобы это было так, т.к. последняя цена кардана на exist с приемлемым сроком поставки 900-1000€, icon_sad.gif ) то ситуация с передним карданом круто меняется в нашу пользу, поэтому нужно выяснить (о чем я очень прошу московских коллег):

- действительно ли этот "двухкрестовинный узел на ML" те самые искомые две

крестовины + центрующий узел с игольчатым подшипником;

- кто этот узел производит (фирма/страна);

- ну и возможность прямой закупки icon_smile.gif

--------------------------------------------------

Есть смутные подозрения, что этот узел продукт от Crysler Jeep т.к. когда-то я про такую конструкцию слышал вроде на Гранде с самыми мощьными моторами стояли и вполне могли быть заимствованы, как готовое решение DC-AG. Но это только мое предположение и не более того icon_smile.gif

Опубликовано

схема от чероки похожа нп нашу только у нас на переднем кардане всё жёстко крепится а у них одна деталь на болтах а так всё так

насчёт сдвоенного узла постараюсь прозвонить после выходных счас занят сильно потом отпишу мне тоже интересна эта тема

Опубликовано

Судя по приведенным замерам, креставина Чероки 1:1 как наша, возможно и их "центровочный узел" может подойти как донор, его цена на exist 5500р за оригинал icon_smile.gif "яблоко" и игольчатый подшипник легко вынимается/ставится. Может и будет нам счастье icon_smile.gif

P.S. судя по схемам exist на Чероки было как минимум три типа передних карданов.

Опубликовано

центровочный узел один в один... диаметр чашки крестовины 27 мм... а вот часть с шаром нам не подходит. она состоит из двух частей, части с шаром и части с хвостовиком (к раздатке)... хвостовик раздатки имеет другое строение и принцип соединения... Нам абсолютно не подходит.

Все сравнивалось с натуры. в руках держал оба кардана, и от чероки и от ML-ки....

Опубликовано

Пошел тоже кардан пошевелю, благо он снят с машины...

Опубликовано

Обидно конечно, что от Черока не подходит, зато есть ссылка на контору которая торгует узлом с "яблоком" и крестовинами в сборе - как бы ремкомплект кардана за божеские деньги, я ссылку приводил выше.

Опубликовано

Мужики, оргазмирую уже второй день... мне сделали кардан...

Оказалась там нужно было правильно собрать игольчатый подшипник.... донор на иголки - крестовина GUM73... штифто по которому иголки бегают пришлось чуть обработать триммером... не лезлли сцуки.... пружина удалена за ненежностью... не до неё было да и сломана.... зато теперь в салоне тишина.... никаких вибраций, никакого треска... пестня....

Кстати... кардан новый - 36000 руб, б/у - 13000 руб... крестовина - 385 руб.... экономика должна быть экономной......

гЫ... а козхоз - колхозом....

Опубликовано

У меня знакомый установил с ГАЗели крестовины. Но что то там малехо переделал. Вот Вам и прикол нашего городка. Надо у него узнать, что переделал. Потом отпишусь.

Опубликовано

Вот что нашел!! Цена супер!! Востановленный!

http://www.bay.ru/ebay/item/26080706560 ... _view=list

Опубликовано
  \ сказал:
Мужики, оргазмирую уже второй день... мне сделали кардан...

Оказалась там нужно было правильно собрать игольчатый подшипник.... донор на иголки - крестовина GUM73... штифто по которому иголки бегают пришлось чуть обработать триммером... не лезлли сцуки.... пружина удалена за ненежностью... не до неё было да и сломана.... зато теперь в салоне тишина.... никаких вибраций, никакого треска... пестня....

Кстати... кардан новый - 36000 руб, б/у - 13000 руб... крестовина - 385 руб.... экономика должна быть экономной......

гЫ... а козхоз - колхозом....

Я ставил крестовины GUM73, встали отлично и работало тоже icon_cool.gif

Опубликовано

Подскажите есть ли трудности при демонтаже кардана? На других авто я снимал легко, откручивал 4 болта от крестовины и всё, и нужен ли специфический инструмент?

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано
  \ сказал:
Подскажите есть ли трудности при демонтаже кардана? На других авто я снимал легко, откручивал 4 болта от крестовины и всё, и нужен ли специфический инструмент?

передний,задний?

Опубликовано

Передний, тот, что от коробки в раздатку.

Смогу я его вытащить открутив от раздатки?

Опубликовано

Отпишите чтоль в личку кто делал, какие там камни подводные, спасибо!

[mod="Сергей77":37l2dcm7]В личку не пишем,выкладываем информацию для всех.Не то БАН! icon_biggrin.gif[/mod:37l2dcm7]

• - 1

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, собираюсь поменять крестовины в переднем кардане, сейчас хочу заказать на Экзисте, так вот там есть выбор: GMB GUM-73, Loebro U100 какую фирму предпочесть?? Тему почитал все кто ставил GMB довольны, а Loebro U100 вроде как немецкая фирма, что лучше?

Опубликовано

Сегодня поменял себе крестовины и за одно шар весь смазал теперь езжу как царь.

Опубликовано

Хорошо Вам, у вас эти долбанные шарики были живые.... а у меня был труп.... прешлось кардан на одну крестовину укорачивать, кардан удлинять, балансировать... зато теперь все гуд, тьфу, тьфу, тьфу! icon_exclaim.gif

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Чтобы не плодить новую тему по переднему кардану, у меня есть к соклубням вопрос:

кто-нибудь заморачивался ревизией и восстановлением переднего шарнира переднего карданного вала?

А то нащупал я в нем люфт, если пытаться вращать кардан относительно шарнира, и этот люфт мне не понравился сильно...

при езде это выливается в невнятные почти неслышимые щелчки при качении в пробке то под нагрузкой, то нет, именно на переходе нагрузка на кардан - нет нагрузки...

Не хочется запускать и доводить до болячки, но представляя конструкцию шарнира ( именно его не разбирал, но не думаю, что у него много отличий от ШРУСА) понимаю, что наверняка даже подбор шариков не даст нужного результата, либо превратит его во временный....

Может кто сталкивался с этим вопросом - меняется ли отдельно шарнир на кардане?

Может есть аналогичный шарнир, а далее просто собрать из двух один?

Хочется найти долговременное и правильное решение, в не временный уход от проблемы....

Так что прошу поделится опытом тех, кто знает...

• + 1
Опубликовано

я так думаю взять лучше кардан в сборе с более свежей машины думаю на твой век хватит или тогда новый хотя сейчас запчясти не айс icon_wink.gif

Опубликовано

Понимаю, вот только новый покупать вроде жаба душит - 30 тыр, мля...

А вот б/у подобрать свежее - это было бы здорово, только в Сочи разборок просто нет...

а ехать за карданом в Москву - нелогично...

Опубликовано

так мишаня часто бывает в москве icon_mrgreen.gifext_drunk.giftr_oops.gif

Опубликовано
  \ сказал:
так мишаня часто бывает в москве icon_mrgreen.gifext_drunk.giftr_oops.gif

и передать с автобусом не более 200 рублев icon_eek.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования