Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но цена смущает, как китайский GMB

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Рекламу про досю помнишь?

Опубликовано

Loebro это бренд GKN вроде как германия. В иксисте под артикулом U100 продается. Есть еще Spaicer но про него джиповоды тоже не ахти отзываются.

Так наши карданы Spaicer делает и подвесные тоже он , на конвеер поставляет.
Опубликовано

@Alex_nik, а привода GKN)

Опубликовано

Подскажите, каким аналогом заменить крестовину переднего кардана? Родная крестовина есть только в сборе с карданом. Нужна отдельно.

Опубликовано

По Каталожному номеру заднего кардана ,она такае же как на переднем!

Опубликовано

Кому на сколько хватило крестовин GMB?

за 30 000 перевалило....
Уменя уже больше 55000,шприцую каждую весну и осень...

K888AY124.png

Опубликовано

шприцую каждую весну и осень...

подскажите пжста,как правильно это делать? разбирать ?
Ничего разбирать не надо! Если стоят крестовины GMB ,то у них стоят тавотницы, через них и шприцуешь
  • + 1
Опубликовано

Друзья! Вы поиском умеете пользоваться? Берешь гугль и пишеш ему: как шприцевать крестовины кардана. И смотришь видео инструкции, обзоры, отчеты. Не нашел на русском? Пишешь на ангийском.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

про тавотницу спасибо,понял-сделаю фотоотчёт,

а то что-то гугль-показывает только нивы и уазы-и только одну тему по поводу мерсиков на смежном форуме про шприцевание шаровой

ИМХО-ВСЕГО ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Опубликовано (изменено)

Влад :D весь прикол в том что шприцевание крестовин на всех машинах происходит одинаково!

Да, и еще, не все крестовины идут с тавотницами. Оригинальные Spayser были не обслуживаемые.

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

вот ближе к истине спасибо,потому ,что у меня нет на них тавотниц(штудирую тему дальше)

Опубликовано

Недавно в Нижнем Новгороде делал себе карданы. Мне там поставили вот такие крестовины:

post-1912-0-09726800-1429102024_thumb.jp

Сказали, что это - самые лучшие на сегодня. Попросил продать пару на запас- не продали, сказали, что договором с поставщиком не предусмотрена продажа, только, если установка будет у них. Кто найдёт такие - скажите, где продаются.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Никогда не думал что турецкие запчасти будут лучше китайских.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Никогда не думал что турецкие запчасти будут лучше китайских.

Увидев, что мне собрались ставить на мою машину, был того же мнения и сначала восстал аццки, озвучив примерно то же самое. Мне начали объяснять, что были бы эти крестовины плохие - они бы их не ставили, применяют только эту марку и на легковые и на грузовики и рекламации им не нужны. Это в Нижнем организация называется "Кардис". Типа эти крестовины шибко совместно с немцами делаются и половина продукции выпускается вообще в Германии (это из маркировки можно определить). Вот как-то так.

Опубликовано

Таки китай тоже не самое плохое качество, ибо пол мира ездит с их крестовинами :lol:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сань а ты где у нас в Пензе это делал? Вроде у нас только Диман в Таксопарке Гуру по карданам.

Опубликовано

Сань а ты где у нас в Пензе это делал? Вроде у нас только Диман в Таксопарке Гуру по карданам.

Я в Нижний Новгород ездил. В Пензе оборудования нет нормального.

Опубликовано

Какого оборудования?

Опубликовано

Типа эти крестовины шибко совместно с немцами делаются

На официальном сайте TIRSAN написано, что совместное производство ТУРЦИИ и РОССИИ, а именно в Татарстане (что как раз по трассе мимо Нижнего Новгорода).

Цена крестовины сколько, а то у поставщиков по номеру UJ013100102 не смог посмотреть ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Какого оборудования?

Кардан балансировать и я ещё передний кардан переделал под одну крестовину. 

Опубликовано

Типа эти крестовины шибко совместно с немцами делаются

На официальном сайте TIRSAN написано, что совместное производство ТУРЦИИ и РОССИИ, а именно в Татарстане (что как раз по трассе мимо Нижнего Новгорода).

Цена крестовины сколько, а то у поставщиков по номеру UJ013100102 не смог посмотреть ?

Что услышал - то написал. Некогда было по интернетам лазить, так что особо не смотрел, посмотрим сколько выдержат. Меньше чем за месяц примерно 7000 проехал уже. Цену не знаю. За переделку переднего кардана под одну крестовину с балансировкой отдал 5000, кажется. Бумажки бухгалтеру отдал, так что посмотреть не могу.

Опубликовано

У нас в Пензе в конторе 214 еще в 91 году было оборудование, позволяющие балансировать кардан на 6500 оборотов.

Опубликовано

Лёх, щас 2015-й. Завтра перезвоню.

Опубликовано

если кому нужен кардан у меня лежит с убитым шаром,но всетаки на нем гремящем доехал в октябре до дома (1500 км). крестовины стоят новые, шрус в идеале. кому нужно помогу)))

Сколько хочешь за крестовины, на 350 2004 подойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования