Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

DimA

Рекомендуемые сообщения

что при замене подвесного всё равно разбирать крестовину?

нет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Прошу прощения, а крестовинка все же 27x81.80 спереди у мл 163 ?

Прошу прощения, а крестовинка все же 27x81.80 спереди у мл 163 ?

Если в оригинале, то (27x84) :

post-1909-0-10350200-1425306512_thumb.jp

post-1909-0-94149700-1425306518_thumb.jp

post-1909-0-96203000-1425306521_thumb.jp

post-1909-0-19867800-1425306524_thumb.jp

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

На 170 тысячах тоже столкнулся с проблемами с карданом. Причем в сервисе сказали, что не ремонтируется, только замена. Думал уже покупать новый кардан, парни подсказали контору одну, где в принципе любые карданы ремонтируют и любые проблемы исправляют. Ну решил попробовать, все же намного дешевле, чем новый брать.

В общем вот здесь смотрите инфу, может кому нужно будет. Контора находится в Мытищах, называется КарданВалСервис. Приехал, сами сняли, отремонтировали и установили. По цене очень даже ниче так получилось. По времени в обед привез машину, вечером забрал. Как и не бывало проблем, ходит как новый вот уже 35 штук проехал)))

NanTek

Тоже слышал отзывались об этом сервисе, надо будет самому заехать.

Кстати, читал, некоторые делают балансировку кардана после ремонта, некоторые не делают. Все же, как лучше?

Прошу помощи зала!

Замененные крестовины серии GMB-GUN вращаются в посадочных туже,чем старые!?Это в порядке вещей или косорукость в технологии и процессе?Менял выколачивая и забивая с надставкой,смазки заложил,может,чересчур?Ехать не мешает,но все-таки....!?Бывалые,вразумите,ответьте,очень жду!!!!

Paul Jan
Тополян привет! А как ты хотел, по любому в старых крестовинах была выработка. Соотв новые будут ходить туже. Себе (сам) тож ставит ГУН, пол года, все ок! 

PS яблоко мыл? ролики не улетели?))

Змееныш,я рад,что откликнулся ты!Я,для разминки затекшей на диване спины и скрюченных стаканами и рюмками пальцев,начал с заднего кардана!))Это мой первый опыт в подобном деянии!))Завтра начну с передним разбираться.Подскажи,чем мыть "яблоко",смазать-то знаю чем!

у меня тоже GUN стоит, делал не сам, делал в Крутим.ру, они тут есть на форуме.

машину гонял до 150 по трассе, никаких левых звуков не появилось, как и вибраций.

Ни вибраций,ни звуков,ни каких-либо посторонних и дискомфортных проявлений-с этим порядок!Просто как свободно вращались свободно старые,еще родные Спайсер и как новые,разница ощущается,движением  руки исключительно.Старые можно было назвать"рабочими",только пыльники изодраны до стали чашек подшипников.

Paul Jan
Я мыл карбклинером. Только будь внимателен, внутри яблока (шарика) игольчатый подшипник, игололок около 20, размер (примерный) 0,8мм длинной, 1мм диаметром. Я туда дунул очистителем (( потом по всему гаражу иголки собирал :D  

Ни вибраций,ни звуков,ни каких-либо посторонних и дискомфортных проявлений-с этим порядок!Просто как свободно вращались свободно старые,еще родные Спайсер и как новые,разница ощущается,движением  руки исключительно.Старые можно было назвать"рабочими",только пыльники изодраны до стали чашек подшипников.

у меня скрипеть начали)

Paul Jan

Я мыл карбклинером. Только будь внимателен, внутри яблока (шарика) игольчатый подшипник, игололок около 20, размер (примерный) 0,8мм длинной, 1мм диаметром. Я туда дунул очистителем (( потом по всему гаражу иголки собирал :D  

Подожди!Как это 0,8мм???Это не ошибка?Их в микроскоп чтоли рассматривал?:-)

у меня скрипеть начали)

Неужели 0,8???мм????И как ты их нашел потом?:-)

гараж для машин 1:32. можно и меньше найти..:-D а реально он просто ошибся 8 мм. длинной примерно.

Хе,я так и подумал!:-) А как отзоветесь по поведению новых крестовин?

это нормально. смазка новая, сальники тоже. трудность вращения крестовины, вещь субьективная. новая крестовина вращается тяжелее, за то без рывков и подклиниваний.

@Alex_nik,очень признателен!Завтра примусь за передний кардан!:-)

NanTek

Тоже слышал отзывались об этом сервисе, надо будет самому заехать.

Кстати, читал, некоторые делают балансировку кардана после ремонта, некоторые не делают. Все же, как лучше?

Я делал. Лучше делать, кардан так дольше отходит. Да и в КарданВалСервис-Север без этого в гарантии откажут, мне кажется.

азмер (примерный) 0,8мм
Пардонте.... 8мм )) А собирал их мощным поисковым магнитом.

Подпишусь, Тополян приветище!

one life one love

Есть Star

Эмэловцы,всм привет,подскажите есть ли разница переднего кардана на МЛ 230 и МЛ320 вроде по виду одинаковые,может по длине различаются? у 230-A 163 410 01 01,а у 320 A 163 410 02 01

Еще как отличается, короче 230й.

заскрипел чтоль передний кардан?

нет не заскрипел,у шара небольшой люфт,вибрации вроде нету,думаю поменять,а на разборке только ML320

Заполни профиль.

Я только месяц назад с такой же проблемой ездил.

Вообщем я нашел в инете контору в Мск в районе Очаково, которая шар меняет, ставит немецкий шар и по словам мужика он лично их заказывает из гермашки, но ему нужен только кардан, поэтому я к нему не поехал, т.к. мне нужен сервис, который работу от А до Я проделает и гарантию предоставит.

Поэтому я пошел в сервис крутим.ру (они тут на форуме) и оставил на 3 дня авто в результате они отрезали шар, нарастили кардан, заменили везде крестовины, отбалансировали оба кардана и отдали мне авто.

Заодно они проверили подвесной, сообщив, что он в идеале (ставил febi год назад)

Я сам на ней погонял на скорости до 150-160 км/ч - никаких вибраций и левых звуков.

Заполни профиль.

Я только месяц назад с такой же проблемой ездил.

Вообщем я нашел в инете контору в Мск в районе Очаково, которая шар меняет, ставит немецкий шар и по словам мужика он лично их заказывает из гермашки, но ему нужен только кардан, поэтому я к нему не поехал, т.к. мне нужен сервис, который работу от А до Я проделает и гарантию предоставит.

Поэтому я пошел в сервис крутим.ру (они тут на форуме) и оставил на 3 дня авто в результате они отрезали шар, нарастили кардан, заменили везде крестовины, отбалансировали оба кардана и отдали мне авто.

Заодно они проверили подвесной, сообщив, что он в идеале (ставил febi год назад)

Я сам на ней погонял на скорости до 150-160 км/ч - никаких вибраций и левых звуков.

всем привет !  Тимофей  в общем отличаются только длинной кардана или крестовинами тоже ? ?  230-320 . Так же подходит к концу  крестовина переднего кардана мл-230 . можно заменить на обсуждаемый на форуме аналог ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования