Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

DimA

Рекомендуемые сообщения

Мужики, пробдема не в доставке, проблема выбрать именно кардан в нормальном сотоянии!

Как именно купить кардан, на котором нет траблов.....

Ян, ты в Ростове глянь, а? вдруг кардан где-то у тебя рядом в Ростове завалялся?

Ян, ты в Ростове глянь, а? вдруг кардан где-то у тебя рядом в Ростове завалялся?

big_andre таких людей не забывают

ты скажи что надо я спршу, у нас тут есть разбор по мерсам, может что намучу, если хочешь могу дать сотку хозяина, договоришься о цене с меня проврка ну и отправка соответственно

ПРОСТО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗБОР ПО МЕРЕНАМ В ЧЕЛЯБЕ.

Скажу так по цене мне бороться нет смысла так как мне дальше у него обслуживаться.

И ЬАК ДЛЯ ФОРУМА ЗАПЧАСТЕЙТАМ 2 ГАРАЖА 3*6

Сегодня позвоню на разбор...... icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

ОК, Спасибо Мужики, только очень прошу - общупайте кардан, чтобы только в хорошем состоянии был...

Сегодня заезжал на разбор! Завтра будет инфа по карданам! icon_wink.gif

ОК, Спасибо Мужики, только очень прошу - общупайте кардан, чтобы только в хорошем состоянии был...

У меня дорога туда будет в среду, на замену масла, гляну обговорю все

Спасибо, Мужики!

Андрей сейчас объехал все разборы в Челябе (все 2-шт )))), так вот маленького кардана ни где нет

СОРИ за надежду.

Всем доброго времени суток!

Чтобы не плодить новую тему по переднему кардану, у меня есть к соклубням вопрос:

кто-нибудь заморачивался ревизией и восстановлением переднего шарнира переднего карданного вала?

А то нащупал я в нем люфт, если пытаться вращать кардан относительно шарнира, и этот люфт мне не понравился сильно...

при езде это выливается в невнятные почти неслышимые щелчки при качении в пробке то под нагрузкой, то нет, именно на переходе нагрузка на кардан - нет нагрузки...

Не хочется запускать и доводить до болячки, но представляя конструкцию шарнира ( именно его не разбирал, но не думаю, что у него много отличий от ШРУСА) понимаю, что наверняка даже подбор шариков не даст нужного результата, либо превратит его во временный....

Может кто сталкивался с этим вопросом - меняется ли отдельно шарнир на кардане?

Может есть аналогичный шарнир, а далее просто собрать из двух один?

Хочется найти долговременное и правильное решение, в не временный уход от проблемы....

Так что прошу поделится опытом тех, кто знает...

Лично я нашел в Москве единственную контору, которая ремонтирует этот кардан.

Могут выточить и новый шар. Цена вопроса 5 тыщ рэ + цена крестовин

я брал от Мицубиси - 300 рэ за штуку, оригинал мерса стоит 3600 за штуку.

15000 км, полет нормальный.

брать б/у я не стал, во первых просят за них 12-15 т.р., а во вторых может быть он уже на подходе...

адреса явки подскажу.

переслать туда сюда, можно каким нибудь грузовозовым

Я веду речь е о шаре, а о переднем шарнире....

Наверняка его применили, знать бы, откуда?!

может кто врывался настолько углубленно в изучение переднего кардана??

А ты к Мяснику загляни! icon_wink.gif За стаканом он тебе раскроет страшную тайну! icon_razz.gif

big_andre

Поднял всех .. кого мог! Есть кардан в Ставрополе! Состояние на 4! Стоимость 10.000 Думай!

Ок, понял..

Но Ян, плохо то, что никто из нас не может прощупать его своими руками, чтобы понять - шарнир нормальный, или нет... а брать кота в мешке - страшно, если недай бог что не так - с возвратом потом раскачиваться - головная боль сплошная...

Мой-то кардан почти в идеале - крестовины и шар вообще просто как новые, если бы не мое повышенное внимание и требования к машине- забить на этот люфт и ездить себе, но мне просто как-то неприятно...

Ты лучше скажи, ты же вроде с донора все себе переставлял, где старый кардан дел?

Если не продал и лежит где-нибудь дома - глянь маркировки шарнира, подозреваю, что шарнир на нашем кардане стоит с како-го нибуль америкоса.....

Кстати, Миша не довез до тебя брызговики?

А ты к Мяснику загляни! icon_wink.gif За стаканом он тебе раскроет страшную тайну! icon_razz.gif

Не колется, как его не ломай... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

уже и мытьем, и катанием - а он тверд как ремень icon_lol.gif

Ок, понял..

, подозреваю, что шарнир на нашем кардане стоит с како-го нибуль америкоса.....

мой ответ ты либо не внимательно читаешь, либо ничего не понял.....

и продолжаешь разыскивать бушное гуано....

Передний кардан в мерседесе - америкосской фирмы Спайсер.

Похожие стоят в Гранд Чероки, Грейт Вол Дир, и каких то Ниссанах.

Конструкция по сути является ШРУСОМ, для обеспечения больших углов перемещения.

Для чего это поставлено в МЛ мне не ведомо - у нас все крепится жестко, и имеет один угол вращения.

В Чирке понятно - мост гуляет.

далее по конструкции: между двумя крестовинами стоит шар с пружиной, он не дает двум частям кардана "сложиться".

внутри шара, игольчатый подшипник, который от недостатка смазки умирает.

В Чирке сам шар и ось на которой он вращается, является отдельной деталью и стоит 2600 рэ на Экзисте

в нашем варианте эта ось часть кардана, поэтому мало кто связывается с ремонтом.

Московские товарищи, о которых я писал выше, меняют крестовины, игольчатый подшипник и могут выточить сам шар, если это понадобится.

Вопросы?

Почитай внимательней - я про ПЕРЕДНИЙ шарнир, коротый ШРУС по своей сути...

Если есть номер этого ШРУСа - напиши, я его и ищу...

а шар установленны сзади между крестовинами у меня в полном порядке, тьфу-тьфу-тфьу...

Ок, понял..

Но Ян, плохо то, что никто из нас не может прощупать его своими руками, чтобы понять - шарнир нормальный, или нет... а брать кота в мешке - страшно, если недай бог что не так - с возвратом потом раскачиваться - головная боль сплошная...

Мой-то кардан почти в идеале - крестовины и шар вообще просто как новые, если бы не мое повышенное внимание и требования к машине- забить на этот люфт и ездить себе, но мне просто как-то неприятно...

Ты лучше скажи, ты же вроде с донора все себе переставлял, где старый кардан дел?

Если не продал и лежит где-нибудь дома - глянь маркировки шарнира, подозреваю, что шарнир на нашем кардане стоит с како-го нибуль америкоса.....

Кстати, Миша не довез до тебя брызговики?

С донора то я заменил! Но ты ведь не единственный мой друг! icon_wink.gif Уже выпросили! Отдал просто так! Ты же знаешь! Я не торгую деталями.... есть... всегда отдам! (надеюсь это будет взаимно) А в Ставрополе кто то из наших клубней есть! Посмотри на карте или покричи Хантера! Я буду в Ставрополе через неделю... другую (обязательно) тогда попытаюсь заехать и посчупать своими руками!

W163 ML320 2000 изготовление карданного вала в ООО "Кардан Вал Сервис Самара", http://www.kvs-samara.ru , 88463303766 , 89613823538 , цена переднего 7800рублей. фото прилагается:

Okunev

куда прилагается фото?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

По ШРУСУ тема умерла...

жаль...

Скорее всего прийдется покупать новый кардан...

big_andre

Не хнычь! Сегодня машинка в разбор в Ростове стала.... я завтра там буду! Напомни в личке, что тебе еще нужно!

БИБИЯН

может замок правый задний на дверь есть... евгешу ждать долго...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Бухаить с Мясником! А че тебе в замке нужно?... может от другой двери подберем?... или на разборе поискать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования