Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чтож, решено, будем менять крестовинки.

Еще раз благодарю за подсказки.

Опубликовано

ставь GUM-73 GMB. они с масленками. шприцевать каждые полгода - и будет тебе щастье icon_smile.gif

Опубликовано

Всем привет!

Поменял себе все крестовинки на карданах, поставил на задний 2 шт GUM-73, встали как родные. На перед мне поставили GUN-48 по размеру они такие же, только по мощнее чуток. И те и те с тавотницами, значит "будет мне щастье":)

Менял у ребят с подъемником, таких не много в Москве. Приехал, оставил машинку, вернулся через пару дней и забрал. Сделали ребята на совесть. Если что, пишите в личку, дам контакты чтобы не было рекламы. Кстати, набрал у них визиток со скидкой 5%. Кому надо, поделюсь:)

Опубликовано

Это дело хорошее молодец.Щастье есть....))) icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Всем привет!

На перед мне поставили GUN-48 по размеру они такие же, только по мощнее чуток. ????

вчем интересно мощь выражалась в стоимости???

Опубликовано

Нет, стоимость тут вообще не при чем...

Грубо говоря, они мне вообще бесплатно достались. Просто когда разговаривал с мастером, он сказал, что сюда несколько типов подходят. GUM-73 самый простой вариант, GUN-48 по мощнее, еще можно смотреть несколько этих названий я уже не запомнил... от американцев, т.к. карданы у нас американские, аналогичный Чероковским. (в меня помидоры не кидать, я только передаю разговор).

Опубликовано

Менял крестовины на переднем кардане. Ставил GUM-73 GMB. Игольчатого подшипника не обнаружил. Сфера, внутри подпружиненый шарик. Все у меня не как у людей icon_confused.gif

Опубликовано
Сфера, внутри подпружиненый шарик.

А внутри этого шарика, ну у меня по крайней мере иголочки засунуты...

Опубликовано

Клянусь, не было. Вот если они там должны были быть, то чего мне ждать теперь??? Ну им там просто негде быть. Иголки сколько в диаметре????

Опубликовано

Смотри, у меня там вствлен шарик, с одной стороны он плоский, как бы дно имеет, с другой стороны отвертие, примерно 10мм в диаметре, оно надевается на пружину. Внутри отверстия по перемитру стоят иголки, диметр где-то 1мм, длина примерно 10мм.

Опубликовано

Все так. Ток шарик без дна. Круглый. Теоретически там могли стоять иголки. Значит они были утеряны до меня. А иголки в обойме должны быть?

Опубликовано

Ты имеешь ввиду в обоймах крестовин? если да, то они там есть...

Опубликовано

Не, я имею в виду необнаруженный мной игольчатый подшипник: иголки в обойме?

Опубликовано

вот тут врать не буду, не понял я как они там упакованы... но такое впечатление, что просто в стенках отверстия есть некое углубление в нем они и стоят... вынуть (выпасть) можно легко...

Опубликовано
Всем привет!

Поменял себе все крестовинки на карданах, поставил на задний 2 шт GUM-73, встали как родные. На перед мне поставили GUN-48 по размеру они такие же, только по мощнее чуток. И те и те с тавотницами, значит "будет мне щастье":)

Менял у ребят с подъемником, таких не много в Москве. Приехал, оставил машинку, вернулся через пару дней и забрал. Сделали ребята на совесть. Если что, пишите в личку, дам контакты чтобы не было рекламы. Кстати, набрал у них визиток со скидкой 5%. Кому надо, поделюсь:)

Привет!

Написал в личку нет ответа. Где делал (менял) все четыре крестовины ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Подскате точный размер оригинальной крестовины (A1634101001), а то на картинке один размер виден 27 мм чашки, а вот второй размер непонятен ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Хелп!!!! На переднем кардане между двумя креставинами (соединение фланец-кардан) стоит какая то штуковина, похожая на центрирующий шарик подпружиненный, развалилась напрочь, чтоб шарик достать пришлось одну крестовину убить. Соб-сна вопрос - если вытряхнуть то что осталось от шарика и собрать кардан без него? Либо какие еще варианты? Спсб огромное заранее...

Опубликовано

будет биение неимоверное вследствие отсутствия центровки и все остальное (крестовины и подшипник раздатки) убьются очень быстро.

Опубликовано

короче кто про шарик незнает то туда лучше не лезть на всех ML на переднем кардане между крестовинами стоит шар а в нём как в сказке стоит игольчатый подшибник один в один как на крестовинах оригинальных ,шар стоит в обойме сверху пыльник как только умирает одна из деталей связанных с шаром не мучте ни себя ни слесорей и не бросайте деньги в пропость меняйте кардан отремантировать невозможно пишу из своего опыта в кардане переднем ремонтируются только КРЕСТОВИНЫ путём их замены за всё время я читал гдето только один чел смог отремонтировать шар

точнее на заводе при оборонке ему выточили две обоймы для шарика с нарезкой для смазки и запресовали наместо при том игольчатый у него был цел и пыльник тоже так что мотайте на ус с этой темой столкнулся сам и в сервисах вам так же скажут если кто из мастеров знает что такое в мл шар и игольчатый подшибник В ПЕРЕДНЕМ КАРДАНЕ у самого две МЛ уже два кардана лежат в хламе причём один с двумя новыми ориг крестов поставил когда ещё пытался чудить а на следующий день купил кардан и покатил все проблемы от износа цепей в раздатке цепь разтягивается и при трогании получается неравное распределения нагрузки на валы при трогании а если поддаёшь ещё хуже ездите спокойно и будет вам счастье.......

Опубликовано

Про шарик этот попробую оспорить, у меня при замене крестовин, так же вяснилось, что шарик этот уже "подъизносился" и соответственно люфтил и посвистывал, весело так посвистывал. Как я уже писал, ремонтировался в конторе по ремонту карданов. Так вот, шарик мне этот (мой) воткнули назад, промазали, че то там еще сделали, и без нагрузки вроде все ок, но вал не балансировался... кароче капец шарику. Что делать? Как вариант, конечно купить новый кардан и не мучаться, либо... пошарив по своим закромам, был найден ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ шарик, не помню уже с чьего кардана, только без иголок. Ну да это дело поправимое, из моего аккуратненько вытащили, в тот упаковали, на место впресовали и настало мне ЩАСТЬЕ. Все отбалансировалось и работает. Если бы шарика не нашли, то, как вариант, ищется похожий кардан (американский с jeep) с таким же крестовинным соединением, оно вырезается и приваривается на наш кардан. Но это уже совсем какой то страшный вариант, но и он имеет вроде право на существование.

Опубликовано

так ты посчитай сколько гемора ты себе придумываешь живя в москве где всё есть я вообще по поводу всяких химий понимаю тех кто живёт там где нет ни разборов ни нормальных цен на запчасти я когда у меня сломалось тупо из белорусии в течении двух суток получил от друзей за 250 $ поставил и забыл а искать другие карданы и их резать я нестал да и про ремонты этих контор я обзвонил много кто слышит мерседес мл пер кардан сразу руками машут вот такие пирожки у тебя получилось значит гут мне попробовали и итог другой кардан

Опубликовано

хм, ну если бы мне предложили за 250$ я бы даже не задумываясь брал... но вот беда, то что на тот момент было в наличии, ну или 2-3 дня, стоило никак не ниже 30000 руп. на заказ 2 недели - 24-25 тыщ... вот такая математика...

Опубликовано

Н-даааааааааааа..... почитал-почитал.... и испужался.... завтра поеду пугать своего механика.... а через пару дней и крестовины приедут....

Опубликовано

Крестовины поменял.. всё нормально, стали как родные.... Вот только шар люфтит.... подшипник внутри шара на месте.... люфтит именно в наружнем диаметре... из-за этого есть биение и вибрация...

Насколько я понял - шар не ремонтируется никак....

Теперь вопрос... как заказать б/у кардан в Белоруссии??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования