Перейти к содержанию

Замена крестовины кардана ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В результате диагностики, обнаружен дефект одной крестовины переднего карданного вала.

Она начала скрипеть и стала появляться пыль ржавого цвета на самом кардане в месте крепления этой крестовины.

Все остальные крестовины (в т.ч. другого кардана) и подвесной - в норме.

Учитывая стоимость кардана в 26000 рублей, хотелось бы заменить крестовину. Подскажите, какие варианты?

-Подходит ли крестовина, которая идет по каталогу сразу за подвесным?

-Есть ли какие-либо иные варианты замены/ремонта?

Опубликовано

Крестовину заменить можно я подбирал от мицубиси по размерам один в один и цена в разы ниже, чем на МЕРС! рублей по 300. Крестовины одинаковые на переднем кардане и на заднем.

Менять есть смысл тогда когда сочленение кардана и фланца в порядке.

Если там все в поряде, тогда меняй не доводи до полного рассыпания крестовины! тогда можно отсрочить покупку нового кардана.

У меня на ходу рассыпалась, пока до дома доехал 1000км. разбило все! На заднем кардане успел, заменил.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• + 1
Опубликовано
В результате диагностики, обнаружен дефект одной крестовины переднего карданного вала.

Она начала скрипеть и стала появляться пыль ржавого цвета на самом кардане в месте крепления этой крестовины.

Все остальные крестовины (в т.ч. другого кардана) и подвесной - в норме.

Учитывая стоимость кардана в 26000 рублей, хотелось бы заменить крестовину. Подскажите, какие варианты?

-Подходит ли крестовина, которая идет по каталогу сразу за подвесным?

-Есть ли какие-либо иные варианты замены/ремонта?

Эта тема была на бенцклабе.

Крестовины одинаковые: что та, которая у подвесного, что передняя.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

менял покупал оригинальные 2шт. задних и за 3500 рублей менял в сервисе

Опубликовано
Крестовину заменить можно я подбирал от мицубиси по размерам один в один и цена в разы ниже, чем на МЕРС! рублей по 300. Крестовины одинаковые на переднем кардане и на заднем.

Если там все в поряде, тогда меняй не доводи до полного рассыпания крестовины! тогда можно отсрочить покупку нового кардана.

У меня на ходу рассыпалась, пока до дома доехал 1000км. разбило все! На заднем кардане успел, заменил.

Номеров крестовин от митсубиси не сохранилось?

Опубликовано

Номеров крестовин от митсубиси не сохранилось?

Так №№ будут?, а то интересно icon_razz.gif

Опубликовано

а оригинальная крестовина сколько стоила? есть ли какие особенности по замене крестовин? самому можно справиться с заменой?

Опубликовано

Номеров не сохранилось но приудобном случае отпишу размер крестовины, на память НЕ ТОЧНО 28 или 26 диаметр х 82 высота крест.

Опубликовано

Самому заменить легко снимаешь кардан шстигранник на 6 и ключ или головка кому как удобнее на 16 снимаешь стопорные коьца по очереди и с помощью молотка аккуратно стучишь по кардану возле чашек крестовины и она выходит на ружу и так далее.

Опубликовано

У меня та же проблема , причём уже один раз передний вал я менял из за поломки игольчетого подшипника icon_twisted.gif

второй раз нехочу ...) на бенцклабе похожую тему читал , но так до конца не понял можно ли менять обе крестовины переднего кардана на родные что идут на задний или нет ?

Заранее спасибо .

Опубликовано

Все крестовины одинаковые

Смело покупай две задние крестовины и меняй на переднем кардане

• + 1
Опубликовано (изменено)

Если деньги лишние покупай оригинал!
"Не оригинал" или оригинал на мицубон идет с тавотницей можно периодически шприцевать тем самым продлевать жизнь крестовинам!
Думайте сами иметь или не иметь....!!!!

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

спасибо за ответ :) буду заказывать .

Опубликовано (изменено)
Если деньги лишние покупай оригинал!
"Не оригинал" или оригинал на мицубон идет с тавотницей можно периодически шприцевать тем самым продлевать жизнь крестовинам!
Думайте сами иметь или не иметь....!!!!

Мицубишную купить я лично не против , вот только в ветке нет цыферок для опознавания нужной крестовины ...а то я бы с удовольствием пробрёл бы ) Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

Смотри каталоги, в нормальных магазинах торгующих запчастями по ходовке все есть, и каталоги и товар!
B) 

Опубликовано

по каим признакам узнать,что крестовина сыпеться?вибрация или хрруст?

Опубликовано (изменено)

Вибрация и хруст возникают когда уже совсем рассыпается игольчатый подшипник, Первые признаки это лопнувшие пыльники в оригенале пластик на фото видно, в тех же местах из за отсутствия смазки и попадания влаги появляется ржа затем возможно появление скрипа вперемешку со свистом (не объяснить нужно слышать) и постепенное исчезновение игл далее СМОТРИ НАЧАЛО  :rolleyes: 

Опубликовано

я думаю что прерфым фактором умирания крестовины являеться люфт-износ в диаметре игольчатых подшипников

Опубликовано (изменено)
я думаю что прерфым фактором умирания крестовины являеться люфт-износ в диаметре игольчатых подшипников

Износ и появляется при исчезновении смазки!
Пока смазка есть, износ происходит но он на столько ничтожен!, Без смазки любую деталь можно за пол дня ушатать!  Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

А номеров так и не дождемся???
А то у меня с магазинами проблема, только через Exist заказываю 

Опубликовано (изменено)

Вот вернусь с вахты после 4мая отпишусь специально для соклубников пороюсь в каталогах.
Я же не знал что у вас там так все запущено
alex ML где проживаешь? Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

А чего номер нужен? Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

Вот вернусь с вахты после 4мая отпишусь специально для соклубников пороюсь в каталогах.
Я же не знал что у вас там так все запущено [
alex ML где проживаешь?

Спасибо дружище!
Белгород. Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Вот нарыл немного информации альтернативных крестовин.

GUM-73 M-обозначает Mitsubishi производитель япония

ASM-73 M-обозначает Mitsubishi производитель китай или тайвань для Musso sanyong

ASN-47 N- Nissan для пикапа

Размеры для всех один 27х81,75.

В наличии не было, цену точно не сказали, китай от 300-800 Япония от 500- 1000, хотя я брал за 350 японский.

• Лайк 1
Опубликовано

Спасибо за инфу ,очень полезно. Уточните ,чтоб не лезть в каталоги.Хочу поменять все.Надо покупать 4 штуки как я понял? 2 на передний и два на задний?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования