Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Господа подскажите пжлст:какие свечи зажигания лучше

установить для гбо(пропан)? Может у кого есть конкретный опыт в этом вопросе. (ML320 W163)

Опубликовано

roman писал(а):

Здравствуйте всем! Господа подскажите пжлст:какие свечи зажигания лучше

установить для гбо(пропан)? Может у кого есть конкретный опыт в этом вопросе. (ML320 W163)

Сейчас Артём придет (Huntter) он тебе ответит. У него есть.

Опубликовано

Пришел...свечи те же самые ( у меня платиновые), просто ресус этих свечек меньше!! т.е. если обычные рекомендуется менять раз в 10.000, то при ГБО лучше менять тысяч в 7, а на платиновых я катался 30.000 вааще никаких проблем!!!

Опубликовано

Спасибо!!! еще вопрос по отопителю: при минус10 в салоне холодно-дует чуть теплый; фильтр заменил, термостат исправен, снимал бардачок-заслонка двигается норм., что можете посоветовать???

Опубликовано

смотреть надо КЛАПАНА печки!!! поищи тему на форуме....

99% они !!! надо снимать и чистить !!! я еще такого не делал!

Опубликовано

В феврале установил на ул.Коштоянца 47 гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

Опубликовано
В феврале установил гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

АднАзнАчнА машинная дойка денег!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

тут я поспорю.... газовое ТО надопроходить по двум причинам! 1- это снимут с гарантии, а 2-я это твоя безопасность !

на этих плановых ТО они меняют фильтр и делают диагностику и настройку системы !

Опубликовано

тут я поспорю.... газовое ТО надопроходить по двум причинам! 1- это снимут с гарантии, а 2-я это твоя безопасность !

на этих плановых ТО они меняют фильтр и делают диагностику и настройку системы !

Фильтр можно и самому поменять,а настройка системы я вообще непонимаю что это.Я ездил на НИВЕ с ГБО.Ставил сам и ни у кого не обслуживал(стояло Ловато-Италия).Там нечего обслуживать и настраивать вообще.Это ТО придумал под угрозой снятия с гарантии только и всего.Настройке подлежит тока баклуша под капотом,но её может настроить любой моторист при наличии газоанализатора, и то это нужно делать если движок начинает хандрить.Это примерно как ТО на новые авто.Самому сделать в 2 раза дешевле чем в сервисе,..но тогда снимут с гарантии.По этому это выкачка бабла под страхом потери гарантии.

Опубликовано
Фильтр можно и самому поменять,а настройка системы я вообще непонимаю что это.Я ездил на НИВЕ с ГБО.Ставил сам и ни у кого не обслуживал(стояло Ловато-Италия).Там нечего обслуживать и настраивать вообще.Это ТО придумал под угрозой снятия с гарантии только и всего.Настройке подлежит тока баклуша под капотом,но её может настроить любой моторист при наличии газоанализатора, и то это нужно делать если движок начинает хандрить.Это примерно как ТО на новые авто.Самому сделать в 2 раза дешевле чем в сервисе,..но тогда снимут с гарантии.По этому это выкачка бабла под страхом потери гарантии.

ты о чем говоришь-то huh.gif там компьютер управляет !!! как ты его настроишь huh.gif ответркой ? 105.gif

сейчас уже 4 поколение ГБО !!! распределенный впрыск!свои форсунки...там полностью своя система! Понятное дело, что обязательное ТО это принуждение!!! но ИМХО:так спокойнее ! 26.gif

Опубликовано
ты о чем говоришь-то huh.gif там компьютер управляет !!! как ты его настроишь huh.gif ответркой ? 105.gif

сейчас уже 4 поколение ГБО !!! распределенный впрыск!свои форсунки...там полностью своя система! Понятное дело, что обязательное ТО это принуждение!!! но ИМХО:так спокойнее ! 26.gif

Ну вот и сошлись,что ТО это развод на бабосики!!! 24.gif24.gif24.gif

Опубликовано

41.gif

Опубликовано

я тож думаю-развод, они же не будут каждые 3 месяца фильтр менять и зачем настраивать систему, если сразу не отказала - значит работать будет!!!!!

Опубликовано

41.gif

Вот и я думаю icon_clap.gif

Опубликовано

Прикольно, а у нас парень литовец ставит итальянскую систему, а комп. управления Польский, там вся настройка на русском, он все объясняет, а ты уже сам решаешь ехать к ним менять фильтр и регулировку делать аль самому, вот и думай, развод или нет. Я еще на своих машинах (которые сейчас в семье) не ставил, а товарища к нему направлял, он поставил и доволен, тем более что в кризис цена установки снизилась. 6.gif

Опубликовано
Прикольно, а у нас парень литовец ставит итальянскую систему, а комп. управления Польский, там вся настройка на русском, он все объясняет, а ты уже сам решаешь ехать к ним менять фильтр и регулировку делать аль самому, вот и думай, развод или нет. Я еще на своих машинах (которые сейчас в семье) не ставил, а товарища к нему направлял, он поставил и доволен, тем более что в кризис цена установки снизилась. 6.gif

блин, вот гремучая смесь получилась !!! парень - Литовец, система - Итальянская, управление - Польское, но все работает на Русском !!!!! класс!!!!!

Опубликовано
В феврале установил на ул.Коштоянца 47 гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

Хочу продолжить свою тему, поделиться, так сказать, опытом! Пользую ГБО на своем ML 1,5 года, в процессе эксплуатации случались небольшие "косячки"(то троить начнет, то с газа на бенз переключится при кикдауне, и т.д.), в результате решил я самостоятельно изучать сей процесс!

1. Был приобретен адаптер DR72

2. ПО и мануал скачал с оффсайта!

Первая проверка показала неисправность редуктора(при больших нагрузках падает давление), изначально мне установили редуктор мощностью 160кw по паспорту, и пока он был новым, кое как справлялся с нагрузками, в результате пробег на газе 35т.км.-редуктор на выброс! Сейчас установил 200kw-давление стабильное при любых нагрузках!

3.Также присутствует косяк с форсунками(по научному-запетление), но это еще предстоит исправить!

P.S. Для тех, кто планирует установить ГБО: обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом по поводу комплектующих,ни экономьте на оборудовании, и будет вам счастье!!!

72.png

G1.jpg

G4.jpg

G5.jpg

G6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования