Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Господа подскажите пжлст:какие свечи зажигания лучше

установить для гбо(пропан)? Может у кого есть конкретный опыт в этом вопросе. (ML320 W163)

Опубликовано

roman писал(а):

Цитата
Здравствуйте всем! Господа подскажите пжлст:какие свечи зажигания лучше

установить для гбо(пропан)? Может у кого есть конкретный опыт в этом вопросе. (ML320 W163)

Сейчас Артём придет (Huntter) он тебе ответит. У него есть.

Опубликовано

Пришел...свечи те же самые ( у меня платиновые), просто ресус этих свечек меньше!! т.е. если обычные рекомендуется менять раз в 10.000, то при ГБО лучше менять тысяч в 7, а на платиновых я катался 30.000 вааще никаких проблем!!!

Опубликовано

Спасибо!!! еще вопрос по отопителю: при минус10 в салоне холодно-дует чуть теплый; фильтр заменил, термостат исправен, снимал бардачок-заслонка двигается норм., что можете посоветовать???

Опубликовано

смотреть надо КЛАПАНА печки!!! поищи тему на форуме....

99% они !!! надо снимать и чистить !!! я еще такого не делал!

Опубликовано

В феврале установил на ул.Коштоянца 47 гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

Опубликовано
  \ сказал:
В феврале установил гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

АднАзнАчнА машинная дойка денег!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:

тут я поспорю.... газовое ТО надопроходить по двум причинам! 1- это снимут с гарантии, а 2-я это твоя безопасность !

на этих плановых ТО они меняют фильтр и делают диагностику и настройку системы !

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

тут я поспорю.... газовое ТО надопроходить по двум причинам! 1- это снимут с гарантии, а 2-я это твоя безопасность !

на этих плановых ТО они меняют фильтр и делают диагностику и настройку системы !

Фильтр можно и самому поменять,а настройка системы я вообще непонимаю что это.Я ездил на НИВЕ с ГБО.Ставил сам и ни у кого не обслуживал(стояло Ловато-Италия).Там нечего обслуживать и настраивать вообще.Это ТО придумал под угрозой снятия с гарантии только и всего.Настройке подлежит тока баклуша под капотом,но её может настроить любой моторист при наличии газоанализатора, и то это нужно делать если движок начинает хандрить.Это примерно как ТО на новые авто.Самому сделать в 2 раза дешевле чем в сервисе,..но тогда снимут с гарантии.По этому это выкачка бабла под страхом потери гарантии.

Опубликовано
  \ сказал:
Фильтр можно и самому поменять,а настройка системы я вообще непонимаю что это.Я ездил на НИВЕ с ГБО.Ставил сам и ни у кого не обслуживал(стояло Ловато-Италия).Там нечего обслуживать и настраивать вообще.Это ТО придумал под угрозой снятия с гарантии только и всего.Настройке подлежит тока баклуша под капотом,но её может настроить любой моторист при наличии газоанализатора, и то это нужно делать если движок начинает хандрить.Это примерно как ТО на новые авто.Самому сделать в 2 раза дешевле чем в сервисе,..но тогда снимут с гарантии.По этому это выкачка бабла под страхом потери гарантии.

ты о чем говоришь-то huh.gif там компьютер управляет !!! как ты его настроишь huh.gif ответркой ? 105.gif

сейчас уже 4 поколение ГБО !!! распределенный впрыск!свои форсунки...там полностью своя система! Понятное дело, что обязательное ТО это принуждение!!! но ИМХО:так спокойнее ! 26.gif

Опубликовано
  \ сказал:
ты о чем говоришь-то huh.gif там компьютер управляет !!! как ты его настроишь huh.gif ответркой ? 105.gif

сейчас уже 4 поколение ГБО !!! распределенный впрыск!свои форсунки...там полностью своя система! Понятное дело, что обязательное ТО это принуждение!!! но ИМХО:так спокойнее ! 26.gif

Ну вот и сошлись,что ТО это развод на бабосики!!! 24.gif24.gif24.gif

Опубликовано
  \ сказал:

41.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

я тож думаю-развод, они же не будут каждые 3 месяца фильтр менять и зачем настраивать систему, если сразу не отказала - значит работать будет!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

41.gif

Вот и я думаю icon_clap.gif

Опубликовано

Прикольно, а у нас парень литовец ставит итальянскую систему, а комп. управления Польский, там вся настройка на русском, он все объясняет, а ты уже сам решаешь ехать к ним менять фильтр и регулировку делать аль самому, вот и думай, развод или нет. Я еще на своих машинах (которые сейчас в семье) не ставил, а товарища к нему направлял, он поставил и доволен, тем более что в кризис цена установки снизилась. 6.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Прикольно, а у нас парень литовец ставит итальянскую систему, а комп. управления Польский, там вся настройка на русском, он все объясняет, а ты уже сам решаешь ехать к ним менять фильтр и регулировку делать аль самому, вот и думай, развод или нет. Я еще на своих машинах (которые сейчас в семье) не ставил, а товарища к нему направлял, он поставил и доволен, тем более что в кризис цена установки снизилась. 6.gif

блин, вот гремучая смесь получилась !!! парень - Литовец, система - Итальянская, управление - Польское, но все работает на Русском !!!!! класс!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
В феврале установил на ул.Коштоянца 47 гбо(распределенный впрыск), каждые 3 месяца в течении года обязательное т.о.(700руб.), я ни на одном небыл. Что за процедура? Какие последствия? ...или это выдаивание денег с клиента?

Хочу продолжить свою тему, поделиться, так сказать, опытом! Пользую ГБО на своем ML 1,5 года, в процессе эксплуатации случались небольшие "косячки"(то троить начнет, то с газа на бенз переключится при кикдауне, и т.д.), в результате решил я самостоятельно изучать сей процесс!

1. Был приобретен адаптер DR72

2. ПО и мануал скачал с оффсайта!

Первая проверка показала неисправность редуктора(при больших нагрузках падает давление), изначально мне установили редуктор мощностью 160кw по паспорту, и пока он был новым, кое как справлялся с нагрузками, в результате пробег на газе 35т.км.-редуктор на выброс! Сейчас установил 200kw-давление стабильное при любых нагрузках!

3.Также присутствует косяк с форсунками(по научному-запетление), но это еще предстоит исправить!

P.S. Для тех, кто планирует установить ГБО: обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом по поводу комплектующих,ни экономьте на оборудовании, и будет вам счастье!!!

72.pngПолучение информации...

G1.jpgПолучение информации...

G4.jpgПолучение информации...

G5.jpgПолучение информации...

G6.jpgПолучение информации...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования