Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП ML W163?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не претендую на истину нм в какой инстанции. Поделюсь личным опытом (не тетя Мотя с привоза рассказала)))). Так вот пять лет назад для благоверной был приобретен автомобиль ниссан патфайндер, хозяин автомобиля очень щипитильный человек, хранил все документы о проделанных роботах на сервисе вплоть до замены лампочек габаритов. В документах были указаны серьезные работы по коробке. Так вот причиной тому было, то что в радиаторе лопается перегородка и тосол попадает в коробку и это все на первом году эксплуатации.  На форуме ниссан вычитана информация о том, что необходимо снять трубки охлаждения с радиатора и закольцевать  мимо радиатора и всего делов, что и было проделано за 10 мин. Недавно в плановом режиме после пробега 60 тыс км. и пяти лет работы поменяно масло и фильтр коробки. Масло чистое, замечаний к работе коробки нет. Так может ........

П.С. Так же хочу отметить тот факт что не все мерседесы с этой коробкой имеют подобную систему охлаждения.

Опубликовано

@fisher я то же сталкивался с такой проблемой, не с чужих рассказов. То же самое у меня произошло на Додж Дюранго. Мне повезло, я быстро увидел это. Две замены масла и профилактическая переборка гидроплаты решили проблему коробки. Охлаждение было закольцовано на внешний радиатор. Без радиатора охлаждения АКПП вероятность попадания на ремонт очень велика.  Думаю, что проблема разгерметизации колбы в радиаторе напрямую зависит от конструкции самой колбы. В Додже она была набрана из сигментов и на стыке этих сигментов она и лопалась. Если колба цельная, то вероятность разгерметизации минимальна. Если уходить от основного радиатора, то только на внешний.

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 13.03.2017 в 17:51, dmitrich сказал:

ZZV,  DEPPU,  RUEI - Стремно ставить Китай!   Полетит в дороге, потом еще  эвакуатор, новое масло, снова  трубки, но тогда уже оригинал (научен опытом). Скупой заплатит дважды. Лучше уж перепрессовать у Яна (если договоритесь) или на проверенный фирмах.

Показать  

Вчера как раз так и получилось, человек на W163 (бывшая моя машина) установил в сервисе новый НЕОРИГИНАЛ, не проехал и 100 км, результат :

РАЗВАЛЬЦЕВАЛАСЬ (шланг вылетел из втулки обжимной) ВТУЛКА В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ К РАДИАТОРУ ОХЛАЖДЕНИЯ ОСНОВНОМУ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ И МАСЛО НАЧАЛО ВЫТЕКАТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ - буксировали от ул.Декабристов на Ижорский проезд. Производителя ненадёжного НЕОРИГИНАЛА напишу попозже, т.к. все еще в процессе.....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов  Нужно будет... обращайся... у нас гарантия 18 месяцев... и полный комплект новых креплений!;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 08.12.2017 в 11:16, БИБИЯН сказал:

@Шарапов  Нужно будет... обращайся... у нас гарантия 18 месяцев... и полный комплект новых креплений!;)

Показать  

Спасибо, да мне не нужно, а вот человек пошёл ещё дальше, принял решение отремонтировать развальцованный шланг на АКПП :D:D:D, как говориться, каждому своё....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 08.12.2017 в 09:05, Шарапов сказал:

Производителя ненадёжного НЕОРИГИНАЛА напишу попозже, т.к. все еще в процессе.....

Показать  

Производитель, который "РВАНУЛ" - ZZVF

Опубликовано
  В 13.03.2017 в 18:20, Dim651 сказал:

@БИБИЯН если потекут, то объявить об этом громко, чтобы ни у кого не было соблазна покупать Китай))))).

Показать  

так уже обкричались!!!!ставить только ориинал или у яна. можно и свои перепресовать, но надо делать это у проверенных людей.

я лично в течении нескольких лет возил на мкаде гидравлика напротив бутово( та что возле сахары, москвичи поймут),  и приехав в очередной раз перепресовал, поставил и через 500 км потекли.наверное мастер сменился, вернулся к ним, деньги вернули. с тех пор пока ставлю только оригинал.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2017 в 11:16, БИБИЯН сказал:

Показать  

Здравствуй Ян .Цена вопроса,и пересыл в Моск.обл?

Изменено пользователем 01super
Опубликовано

@БИБИЯН Привет Ян. Сможешь срочно отправить трубки охлаждения акрр В Питер? У меня МЛ 350 2003 года. Напиши номер карты и цену . Адрес напишу попозже. 

Григорий.

Опубликовано (изменено)

Я не в теме: где находится этот Ян? У меня текут трубки охлаждения АКПП, я в Москве. Ставить китайский неоригинал не надо, это я уже знаю. Может как-то отремонтировать родные? Желательно ЗАО/САО хотя не принципиально 

Изменено пользователем m1943
  • - 1
Опубликовано

@m1943 А Ян в теме... он живет в Ростове-на-Дону...

Опубликовано

Понял)  Я хотел-бы узнать, какие варианты есть. У вас можно купить сделанные/восстановленные трубки? Или надо мои снимать и посылать вам?

Опубликовано

@m1943  Ответил в личку....

Опубликовано

@Riku Шланги уже давно отправлены, и , надеюсь,  уже установлены. Жду возврата старых наконечников!

Опубликовано

Ян привет. Сегодня установил шланги,поменял фильтр,прокладку,разъём. Проеду протестирую. Спасибо. Живу в Финляндии,не знаю когда получиться.

Опубликовано

Тоже посетила меня такая проблема, причем как-то резко. Пару месяцев назад делал диагностику ходовой. Приговорили подшипник ступицы правый передний, вчера заехал на его замену и увидел большое масляное пятно на защите. Хотя 2 месяца назад даже запотеваний на шлангах не было, а сейчас уже текут. При этом езжу я не много, не более 1 т.км. в месяц. Думаю переобжать шланги. Подскажите, что еще сделать и какие надо приобрести расходники заранее, чтобы не было лишний простоев? Спасибо. Авто W164.

Опубликовано

Приветствую всех! Подскажите трубки Акпп  от 430  подойдут на 320 ?

Опубликовано

Да .... подойдут

Опубликовано

@БИБИЯН Спасибо!!!

Опубликовано

Переделал шланги. Старые текли с момента покупки авто. Летом почти не видно было, а в морозы с каждым годом сильнее и сильнее. Решил новые не покупать, нашел контору у нас в городе, кто ремонтирует гидравлику у автомобилей. Шланги ставят кондиционерные. Трубки металлические проверили, сказали не гнилые, ещё походят. Денег взяли 3000. Дали год гарантии. Посмотрим.

IMG-20201226-WA0003.jpg

IMG-20201226-WA0004.jpg

IMG-20201226-WA0005.jpg

IMG-20201226-WA0006.jpg

• + 1
Опубликовано

Раз уж делал для себя, то и банджо нужно было пропаять.. там резиновые колечки стоят, которые со временем тоже течь начинают. А теперь на перепрессованных шлангах это уже не получится сделать.... перегреешь опрессовку...

Опубликовано
  В 26.12.2020 в 11:55, БИБИЯН сказал:

Раз уж делал для себя, то и банджо нужно было пропаять.. там резиновые колечки стоят, которые со временем тоже течь начинают. А теперь на перепрессованных шлангах это уже не получится сделать.... перегреешь опрессовку...

Показать  

Ян, я вообще хотел у тебя заказать, блин, вся проблема во времени была. Надо было или брать новые или искать контору по ремонту. Посмотрю. Дали год гарантии, зуб дёргали, что течь не будет, я им всё расписал, сказал чтоб делали на совесть, смотрели трубки и т.п., что чуть-что начинают сопливиться на морозе и мне это не приемлемо, если что я им кровь попорчу:lol: 

Опубликовано

Расстрою тебя.....(((( На банджо их гарантия точно не распространяется!

Опубликовано (изменено)

что можно делать с металлический трубка если отверстия от коррозия  в места крепление трубы? 

20210129_074256.jpg

Изменено пользователем commonwealth33
Опубликовано
  В 30.01.2021 в 07:10, commonwealth33 сказал:

Здравствуйте, что можно делать с металически трубка если есть отверстия и коррозия в места криплиния трубка? 

20210129_074256.jpg

Показать  

131313.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования