Перейти к содержанию

Реставрация, восстановление и улучшение характеристик деталей .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сделали первые пробные детали самих шаров. А именно:

Детали были очищены.
Нанесено плазменное напыление на шары.

Детали проточены на станке с использованием эльборовой приспособы для изготовления сфер.

Детали отполированы.

Для сведения: Диаметр шаров не уменьшился, а увеличился на 0,2 мм, твердость поверхностного слоя увеличилась с 40 до 53 единиц по Роквелу.

Вот такими были шары до реставрации:

Их можно было поставить вертикально, так как часть сферы у них отсутствовала (особенности конвейерного изготовления, упрощение ..)

post-5118-0-64800500-1457780932_thumb.jppost-5118-0-22004400-1457780957_thumb.jppost-5118-0-56937900-1457780975_thumb.jppost-5118-0-30591500-1457780989_thumb.jppost-5118-0-64814900-1457781002_thumb.jppost-5118-0-14310800-1457781016_thumb.jp

Вот такими они стали в конечном итоге:

Это наши нижние шаровые, передняя и задняя.

Сферы полностью восстановлены и теперь шары не могут "стоять"

На передней шаровой отреставрирован только шар, чтобы вы имели представление о его первичном состоянии (самая ржавая деталь на предыдущих фото)

На задней шаровой (на самой ножке) виден поясок, который мы специально оставили, чтобы показать слой напыления..

post-5118-0-61748500-1457781399_thumb.jppost-5118-0-59941800-1457781414_thumb.jppost-5118-0-20233400-1457781433_thumb.jppost-5118-0-09869100-1457781446_thumb.jppost-5118-0-61031300-1457781459_thumb.jppost-5118-0-62544200-1457781473_thumb.jppost-5118-0-15646100-1457781483_thumb.jppost-5118-0-27042100-1457781386_thumb.jp

Извиняюсь за качество крайних снимков, но фотоаппарату не удается сфокусироваться на полированной поверхности шаров.

tmp_prew_ht2g7ccdyarffjzq.jpg

• Лайк 1
  • + 5

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Можно будет обратиться в ближайшее время?

Опубликовано

Прикольно :)  твердость, возросшая не будет в основании шаровой выработку (люфт) быстрее делать?

Опубликовано

Там теперь ни где нет основания... чистая сфера, которая будет вращаться полностью в полимере, и не будет пустот, которые как раз и приводят к люфту

Опубликовано

так уже интересно посщупать :D  опытный образец!!

Опубликовано

@Bulbas,Приезжай, посЧупаешь... Сурен уже сЧупал.... :D  

Опубликовано

я думал вы там порогами занимаетесь,  а тут вон оно что секретные разработки Рейхстага!!)

Опубликовано

Здрасте!! А на какой срок использования рассчитываете? И возможно будет обратится к вам для реставрации?)

Опубликовано

@dmitri, Если быть совсем точным, вся переделанная мною подвеска машины (моей) прошла на сегодняшний день ...60.007 км. :) (есть у меня тема "Огромное ТО").  Для начала я планирую давать гарантию на 30.000 км, в последствии, с увеличением до 50.000 км. Первые коммерческие детали планирую сделать к концу марта, но я  почти не имею оборотного запаса, поэтому тебе самому нужно позаботиться о  поиске базовых деталей, чтобы машина не простояла на время пересылки и реставрации деталей подвески.  Или купить самые дешевые новые З/Ч, а  я их доведу "до ума". Например СуренРостов собирает детали Лемфедер, МАКС163 вообще сборную солянку...

Опубликовано

Серьезная работа!!! Ян, а по деньгам уже есть конкретные цифры? Например на передние и задние шаровые и время изготовления?

Опубликовано

@Korsar, Цифры стоимости "не детские", но и продукция, в основном рассчитана на последние модели машин, где используется крупноузловая сборка (подробнее об этом в первой части), хотя на любимую модель я детали обязательно делать буду.  А на сам тех. процесс необходима примерно неделя... 

Опубликовано

То есть можно если что обратится, ближе к лету?

Опубликовано

@Korsar,Можно... :)  

Опубликовано

Ок, спасибо!

Опубликовано

Ян передние нижние рычаги есть от Кайена 2007 год, сколько оба рычага сделать? на пример вот http://www.autodoc.ru/Web/part/meyle/152/art/1160500071

Один рычаг примерно фирмы TRW стоит где то 9 ,10 тысяч, 

Кроме реставраций шаровых ешо надо и сайлентблоки поменять они стоят примерно каждый 1500 руб. 

И хотелось  бы Ян конечна знать для себя сколько я с экономлю рублей. 

Опубликовано

Я планирую собрать комплект верх.рычагов и комп. нижних шаровых! Какая будет цена? можно в л.с. !

Мне бы очень хотелось целиком вам машину отправить)) Тема понравилась,про чистку и настройку мотора))

Опубликовано

@Алхас, Нужно его в руках подержать... ну а на вскидку... заработаешь рубля два .. правда ходить он будет на много больше чем ТРВшный. Ну и как хохма... А вот если сравнить два ценника деталей... Таурег-Кайен (хотя это одно и то же) то ценник З/Ч Кайена... позволяет заработать очень много... :D  ;)  

Опубликовано

Ян спасибо за ответ)  Вопрос в следующем дороги в Ростове хорошие? Просто 60к по каким дорогам они  отходили?

Просто у нас такие дороги :unsure:  Мне кажется,что наши военные по ночам бомбят не только сирию,но и дороги в  Петрозаводске!

У нас восстанавливают шаровые с годом гарантии,не зависит от пробега! 

Опубликовано

На своей "синей птице" Я езжу там, где волки срать боятся..... :D  ;)  один Казахстан в дельте Волги чего стоит.... или Калмыкия...

Опубликовано

А по какой технологии? Стоимость?... просто интересно...

Опубликовано

Только с вашего позволения! Восстанавливал заднюю подвеску 2года назад пробег около 60к обошлось 7к со снятием и установкой,всех шаровых, тяг, и на аммортах наконечников! На данный момент все в порядке!!!  

По технологии если правильно понял,точат новые шары,в следующий раз когда поеду,узнаю расскажу!

Опубликовано

Только с вашего позволения! Восстанавливал заднюю подвеску 2года назад пробег около 60к обошлось 7к со снятием и установкой,всех шаровых, тяг, и на аммортах наконечников! На данный момент все в порядке!!!  

По технологии если правильно понял,точат новые шары,в следующий раз когда поеду,узнаю расскажу!

Если это так на самом деле... то это просто бесплатно.. альтруизм какой то... но мало верится как минимум в "новый шар".... это не в обиду... видимо тебя ввели в заблуждение

Опубликовано

Главное ходит))  Но точно что не переваривают шары и не наваривают, эти способы были пройдены)) И еще когда под пыльники смазки набивают))

Опубликовано

У нас просто снять поставить возьмут столько!!  Эт даром 7 к. 

Опубликовано

На данный момент думаю,что будет дороже! Ездил отдавал шаровые и наконечники,наконечники китайские не стали восстанавливать ,показали,что они в хлам  отдали по 500р,другие типа оригинал!)

Ян а обслуживание мотора,это возможно что станет услугой?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования