Перейти к содержанию

Стою на трассе,не могу завести машину, стартер не крутит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою на трассе,не могу завести машину.стартер не крутит! Подскажите где находится реле мтартера в салоне? Или блоки вежлевого запуска лвигателя!

Опубликовано

Стою на трассе,не могу завести машину.стартер не крутит! Подскажите где находится реле мтартера в салоне? Или блоки вежлевого запуска лвигателя!

К 8 или К 9

post-13483-0-34428100-1454683116_thumb.p

Опубликовано

Спасибо,отбой.похоже имобилайзер растрясло,еле завел.час прыгал

Спасибо,отбой.похоже имобилайзер растрясло,еле завел.час прыгал

Опубликовано

Реле щелкало хоть? 

Стартер не крутит дело не в иммо.

Без иммо стартер бы крутил, но на табло надпись была бы START ERROR.

Массы скорее всего не было.

Опубликовано

Вот такая же хрень была!машину угробил!думал стартер,решил за веревку за жопу завести.на тросе крюк разогнуло и он как снаряд в крышку багажника.прямо в зведу вошел.эвокуатор вызвал.к дому привез.и ключ из рук выпал и рассыпался.собрал.утром думаю дай попробую.сцука!завелся!

Вот такая же хрень была!машину угробил!думал стартер,решил за веревку за жопу завести.на тросе крюк разогнуло и он как снаряд в крышку багажника.прямо в зведу вошел.эвакуатор вызвал.к дому привез.и ключ из рук выпал и рассыпался.собрал.утром думаю дай попробую.сцука!завелся!

итог:ремонт и покраска крышки 7000,эвакуатор 4000

У меня без него не крутит.точно.проверял стар эррор и все

Опубликовано

реле щелкало какое то по ощущению в салоне.втягивающее не щелкало.заряжал телефон с зажиганием,защелкал цз и встала на штатную сигналку. после чего снял,стартер через раз срабатывал и не было как раньше запуска,приходилось держать и она завелась.приехал,опять та же история...терерь я за 260 км от города.кто что скажет? Завтра обратно ехать,куда копать с этой фигней?

И еще стартер срабатывал после какого то щелчка под панелью то ли под рулем то ли левее.стартер делал 1 оборот и опять не реагировал...куда копать?

Опубликовано

@alex00,  начни проверку с клемм АКБ да и сам аккум не плохо бы проверить.

• + 1

B695MB126.png

Опубликовано

ВрЯд ли это он.  больше похоже что на убитой дороге где  то  пропал контакт с чем то....когда стартер схватывал он очень весело крутился

Опубликовано

АКБ-Клеммы-Провода (на гену, на стартер) массы за АКБ, возле ног пассажира и т.д. вот твоя проблема.

АКБ в первую очередь, как бы тебе не казалось что он жив, проверку начинай с него, проверь его на нагрузке.

Вот такая же хрень была!машину угробил!думал стартер,решил за веревку за жопу завести.на тросе крюк разогнуло и он как снаряд в крышку багажника.прямо в зведу вошел.эвокуатор вызвал.к дому привез.и ключ из рук выпал и рассыпался.собрал.утром думаю дай попробую.сцука!завелся!

Вот такая же хрень была!машину угробил!думал стартер,решил за веревку за жопу завести.на тросе крюк разогнуло и он как снаряд в крышку багажника.прямо в зведу вошел.эвакуатор вызвал.к дому привез.и ключ из рук выпал и рассыпался.собрал.утром думаю дай попробую.сцука!завелся!

итог:ремонт и покраска крышки 7000,эвакуатор 4000
У меня без него не крутит.точно.проверял стар эррор и все

А вот это просто  :ges_clap2:  :ges_clap2:  :ges_clap2:   :bu:

Додуматься ещё надо было.

Опубликовано

А стар эррор не горит больше?

Опубликовано

@alex00, зря так думаешь.

ВрЯд ли это он.  больше похоже что на убитой дороге где  то  пропал контакт с чем то....когда стартер схватывал он очень весело крутился

Опубликовано

старт ерор изначально и не горела! 

А что щелкать могло в панели?

Опубликовано

Вспомнил.у меня такая же хрень сейчас. По утрам.ключ поворачиваю,щелчек.и все.так несколько раз.потом заводится.втягивающее или бендикс электрик сказал.

У меня толкушка.я или с выжатым сцеплением на скорости завожу или наоборот

Опубликовано

Если бы стартер или навесное то щелкало  бы втягивающее.у меня оно не щелкали.подскажите,как работает система старта,когда повернул ключ на стартер,отпустил,а дальше он сам заводится? Как он работает? Где находится? И как обойти эту систему?

Опубликовано

если на прямую на стартер подать напряжение?

Опубликовано

Втягивающее не щелкает.как будь то аккум сел.иногда может в пустую крутить.я все не как не могу в ремонт отдать

Опубликовано

Со стартером и массой/акб понятно.что еще может быть? Завтра утром пойду утро ковырять все по порядку.

Можно ли запустить стартер напрямую,от АКБ,если они живые? И как это сделать?

Опубликовано

Со стартером и массой/акб понятно.что еще может быть? Завтра утром пойду утро ковырять все по порядку.

Можно ли запустить стартер напрямую,от АКБ,если они живые? И как это сделать?

Тебе хватит, найдёшь поломку в этом.

Стартер запустить можно напрямую от АКБ,

кто они живые? Что сделать?

Ты хочешь проверить стартер? Это последнее, что надо сделать.

Начни с АКБ.

Не пытайся подсоединить какой нибудь 50 А с малым пусковым током, в 90% даже с места маховик не провернешь.

Прям по порядку объясняю:

Проверь АКБ, кстати чем будешь проверять? Особенно под нагрузкой.

Далее проверь все силовые провода к гене, стартеру, сними зачисть.

Далее все массы, тоже самое.

На самом деле в 99% случаев это АКБ как правило.

Опубликовано

Ну что,простояв 3часа машина завелась как ни в чем не бывало!

АКБ доеду до магазина запчастей и проверю вилкой.и пойду по проводам...

Опубликовано

Значит не мой случай.у меня только на холодную такая хрень

Опубликовано

@alex00,  главное теперь в ямки не попадай а то опять контакт пропадет :)

B695MB126.png

Опубликовано

Ну что,похоже и правда АКБ сдохла....взял на тест драйв 75 батарейку,катаюсь,смотрю поведение и за новой батарейкой...

Сразу вопрос,посоветуйте какую?

Опубликовано

@alex00,  недавно тема была про АКБ поищи поиском

у меня аком 1000а титан

B695MB126.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования