Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или 229.3

Опубликовано

Полусинтетика к нашим движкам не подходит. По крайней мере я не встречал допуск 229.3 (229.5) на полусинтетике (Может неправ, напишите). Если много кушает масла самый выгодный вариант Лук 5w40 синтетика с допуском 229.5.

Опубликовано

Предыдущий владелец лил 3-4 года лукоил, как часто менял, я хз. Я пока отъездил всего 3тыс. км.

Но сухие факты: недавно меняли цепь, мск колпачки, помпу и т.д. Сказали, что двигатель обговнякан до ужаса. Пробег 216800

• Лайк 1
Опубликовано

@jahnik вот вам и лук:D

Опубликовано

может он его до этого засрал? или масло менял раз в 30 тыщ...тут много факторов. знакомый на х5 вообще лукойловскую полусинтетику заливает. мотор намного тише и спокойнее стал работать.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, 878 сказал:

@jahnik вот вам и лук:D

Фигня это всё, предыдущий хозяин мог что угодно делать. Можно говорить о том, какое масло только на основе личного опыта. Я не знаю какой там у меня мотор конечно внутри, но, от замены до замены(5000км) я не доливаю масло, по верхнюю риску залил и до середины не опускается даже. периодически лью кератек в лукойловское масло и раскоксовку "идеал" в бензин. Ничего не указывает на то, что с маслом или мотором от него что-то не так, всё работает тихо, ровно, прям как доктор прописал.

Раньше в 210й лил мобил, потом на хадо перешёл - отличные масла, но не понял чем они лучше лука, единственное что в луке не хватает антифрикционных присадок, выбор которых на том же ойлклабе огромный - и порошки делают сами уже и всё на свете.

Изменено пользователем Braga

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано (изменено)

на ойл клабе - много тем и фото и тесты и анализы есть(хоть на V6,хоть на V8)- масло лук вроде нормально работает и есть уже (статистика) - действительно важен вопрос в интервале замены, как и в замене фильтра(тоже важно кокой фильтр) а ещё качество бенза на это влияет не хило

@jahnik  - это не факты, это  слова  ,тех кто менял з\ч - многие экономят даже на сраных фильтрах (ставят дешевые воздушники,свечи и пр.) потом удивляются что в пихле дряни море-ещё у масел есть темп.режим работы ,т.е. предидущий хозяин мог просто забить на охлаждение ,перегрел моторчик и держи подарок (на любом масле перегрев опасен)

цепь первый раз менялась на таком пробеге?

Изменено пользователем Влад
Опубликовано

@alex00 @Braga @Влад  все может быть, может он редко менял, я лишь отписал то, что сейчас с мотором. У меня и до этого были сомнения по поводу лука, для себя решил его больше не лить. Дальше дело каждого. Цепь менялась первый раз.

Опубликовано
В 12.07.2016 в 01:32, Павлушка сказал:

Лить по допуску 229.5.

229.3 тоже по допуску B):)

Опубликовано

@jahnik тож такого мнения хотя лук даже в грузовик не лью;)

Опубликовано (изменено)

@878 Андрей , он в теме знакомимся поменял масло ,при покупке  залил лук-и честно говоря не вижу в этом ни чего плохого,сам только присматриваюсь(причитываюсь:D-дело не в деньгах , у меня орижинал угорает больше чем сраный Мобил до этого,хотя притапливаю и дро...,движку по полной,наверное буду жить на проточном и менять как выше написали через 5т.км.-поэтому тут ещё под вопросом что лучше-менять родное через 10-15(а некоторые меняют и через 20 ,наивно пологаясь на допуск,забывая при этом ,что мы живём не в берлине:D) или это-почаще ,вобщем надо подумать

Опубликовано

@Влад купил машину 5 лет тому назад лили в авто нисан масло так как продаван был с нисана а я его перевёл на мобил и меняю его через 8 кило так как после 8 начинает хавать а до 8 ни грама меняю на лесной в мобиле да и к движке нет проблем как то так

Опубликовано

так и я меняю через 8(через 5 фильтр),Мобил брал на ойл клабе,рижинал брал здесь-с движкой тьфу три раза(т.к. получает ухода больше чем по регламенту)воздушники как патроны из обоймы:D свечи через15-здесь речь не о том-кто и что льёт-а именно про лук , на лето чисто сороковку-а к зиме мож опять на рижинал

Опубликовано

влад ну каждому своё лил и лить буду мобил так же поступил и с грузовиком;)

Опубликовано

@Влад привет Влад. а чё воздушке через 5 кирдык? если в питере кирдык то нам в степях песочных вообще:big_hang:

Опубликовано

Тож думал залить лукойл но после кап ремонта движка про это думать эксперементировать даж не хочется,

Может быть лукойл лучше чем оригинал или другие масла,но я решил заливать мобил так как то спакойней.  

Опубликовано (изменено)

андрюх,прав на 100% ты наверное скажеш -так меняй рижинал через 5 т.км. Отвечу: вскрытые движки после лука и анализы масла,периодически выкладывают на ойл, а вот на рижинал и Мобил я сам вижу(по своему мотору)после мобила лак как на старой мебели растёт:Dхотя я 80% не обростаю коростой в пробках а именно трасса и просраться даю пихлу,поэтому ты прав, каждому своё

Опубликовано
1 минуту назад, Алхас сказал:

Тож думал залить лукойл но после кап ремонта движка про это думать эксперементировать даж не хочется,

Может быть лукойл лучше чем оригинал или другие масла,но я решил заливать мобил так как то спакойней.  

Али спокойней если в мешке мобил:D както по авто плюсу сказали оригинал в москве стало трудно найти а про ригионы 80-90% шляпа.

Опубликовано
Только что, БОБ сказал:

@Влад привет Влад. а чё воздушке через 5 кирдык? если в питере кирдык то нам в степях песочных вообще:big_hang:

Виталя здравствуй,я про маслянный фильтр писал(т.е. меняю через5 т.км вставку допустим бош потом на 8 т.км ставлю манн-он идёт в оригинале)-а воздушные по состоянию,смотрю например за этот месяц (при пробеге примерно тыщ5-6-поменял 3 раза, экономить на чистом дыхании для пихла считаю неправильно)

Опубликовано

@Влад не смотря на масло (цвет)

Опубликовано
1 минуту назад, БОБ сказал:

Али спокойней если в мешке мобил:D както по авто плюсу сказали оригинал в москве стало трудно найти а про ригионы 80-90% шляпа.

Если мобил до нас шляпа доходит а лукоил как думаешь в оригинале дойдет? :rolleyes:

Опубликовано
Только что, БОБ сказал:

@Влад не смотря на масло (цвет)

не смотря,просто меняю и не парюсь,уже писАл каждые 6 смен масла масло в мостах и коробке,снимаю клапанные со всеми выткающими(сменой впускного,чисткой дросселя шланчиков и пр. шалобушек,типа егр)

Только что, Алхас сказал:

Если мобил до нас шляпа доходит а лукоил как думаешь в оригинале дойдет? :rolleyes:

так покупай у официалов-у них щас каждая партия и ккаждая литрушка под своим кодом идёт можно вычислить кто и когда купил

Опубликовано

после смены масла с мобила 5w50 на лукойл начала гореть индикатор уровня масла (делал и по середине и по мах по Щупу) датчику хана? может было у кого так?

Опубликовано
9 минут назад, PALYCH сказал:

после смены масла с мобила 5w50 на лукойл начала гореть индикатор уровня масла (делал и по середине и по мах по Щупу) датчику хана? может было у кого так?

Да, но возможно и насосу хана. по-хорошему давление масла замерить

Честь имею!

Опубликовано

на холодную не горит,может лукойл жиже чем мобил,как замерить давление масла (чем)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования