Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создал новую тему для таких как я, а именно тех кто не разбирается в технических терминах на высшем уровне, но хотят, если не сделать у себя, но узнать что можно сделать. Сразу хочу уточнить, что каждый выбирает сам каким путем идти или что у себя сделать . В это теме не будет как из "ржавого гвоздя" сделать супер-пупер систему, от которой все будут в шоке  :D

Дополнять буду потихоньку, так инфы не мало.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

При покупке машины в 2008 г. в качестве головного устройства использовался 2DIN : HYUNDAI (ДИСКИ cd, телевизор, навигация АВТОСПУТНИК (обалденная навигация), но в век пробок мне захотелось навигацию с пробками, но у данной модели не было интерфейса для поключения к интернету через модем и как выяснилось АВТОСПУТНИК работал только из под WINDOWS CE (писал запрос разработчикам автоспутника и они ответили что не известно когда появится версия под WINDOWS XP), но если честно еще мне не нравилось что на MERCEDES установлена голова с надписью HYUNDAI.

Принято было решение поменять головное устройство в 2009 г. Как раз на форуме клубень продовал INFILL G4 за 35 000 р.Приехали мы с ним к его супер мастерам в Митино на радиорынок (я заранее обговорил, что куплю у него INFILL G4 при условии, что есть люди, которые подключат всё путём и далее будут помогать) мастер меня заверил, что да конечно поменяем, подключим и что далее я могу звонить к ним напрямую. За отдельную плату установили мне INFILL G4, вроде всё работало, провода к сабвуферу кинули прямо через салон по коврам напрямую (как ничего не сгорело я х.з.), так как дело было ночью, то решили, что на этом пока остановимся и созвонимся позже и все разъехались. далее как в анектоде, все довольны кроме меня, так за INFILL я деньги отдал, но функции, которые мне надо были не работали, но деньги я за него отдал, мастера за установку тоже деньги получили и доблестно перестали трубки брать (звонил я около месяца), ник клубня не разглошаю (у него давно свой форум), да и хрен с ними. В общем решил я найти нормальных, обычных мастеров, которые займутся приведением в порядок системы :

Проект №1 :

1.Подключить штатный усилитель и колонки к INFILL G4.

2.Подключить пассивный усилитель (под задним правым сидением) и сабвуфер в багажнике.

3.Реализовать интерфейс с интернетом (в том числе для работы навигатора с пробками).

4.Подключить и провести проводку под 4-е камеры по кругу с записью звука.

5.Использовать жёсткий диск INFILL G4 как носитель для видеорегистратора.

6.Громкую связь для звонков по мобильному телефону.

7.Установить камеру заднего вида.

8.Установка ТВ-тюнера.

9.Установка хаба на 7-мь USB в подлокотник.

10. Голосовое приветствие при запуске системы.

И чтобы все это работало, не мешало друг другу и самое главное не ГЛЮЧИЛО, в общем сделать и забыть.

Много я объездил мест, людей, зарегистрировался на форумах (например http://www.pccar.ru/, но про этот ресур сделал вывод, что там "боги" компьтерной автомобильной техники даже за деньги не готовы что-то делать, в общем копаются сами у себя и все, без пользы для большинства таких как я и много других).

И наткнулся случайно на этот сайтик, там как раз устанавливали на ML W163 2001 г.в. такой же INFILL G4 :

http://digitalcar.ru/portfolio-view/mercedes-benz-ml320-2001/

Я к ним, пообщался написал список чего мне бы хотелось получить от тех девайсов, которые в наличии, а они мне что можно реально без глюков сделать, короче адекватные, никуда не прячущиеся люди, плюс дают гарантию 2 года.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

В результате вот что получилось :

Проект №1 (сентябрь 2010 г.) :

1.Подключить штатный усилитель и колонки к INFILL G4. - подключили

2.Подключить пассивный усилитель (под задним правым сидением) и сабвуфер в багажнике - подключили (проводку всю спрятали, колбу на аккумулятор)

3.Реализовать интерфейс с интернетом (в том числе для работы навигатора с пробками)- вывели провод с USB в бардачок, в качестве модема YOTA, в качестве навигатора СитиГид 3.4 версии.post-1909-0-03806900-1423476475_thumb.jppost-1909-0-75916700-1423476477_thumb.jppost-1909-0-40405100-1423476479_thumb.jppost-1909-0-16425800-1423476481_thumb.jp

4.Подключить и провести проводку под 4-е камеры по кругу с записью звука - сделали (две камеры спереди, одна широкоугольная, чтобы максимум дорожной ситуации захватывать, вторая узкоугольная, чтобы детали было видно более подробно, третья боковая + микрофон сбоку у водителя для записи разговора, например, с гаишником, четвёртая задняя)post-1909-0-27704400-1423476807_thumb.jppost-1909-0-44240800-1423476811_thumb.jppost-1909-0-26036500-1423476815_thumb.jppost-1909-0-11067600-1423476821_thumb.jppost-1909-0-31118700-1423476828_thumb.jppost-1909-0-71314600-1423476833_thumb.jppost-1909-0-86372200-1423476840_thumb.jppost-1909-0-54736500-1423476847_thumb.jppost-1909-0-87116500-1423476853_thumb.jppost-1909-0-94189200-1423476859_thumb.jp

5.Использовать жёсткий диск INFILL G4 как носитель для видеорегистратора - не стали делать, так INFILL и так быстродействием не отличался, поэтому установили в бардачок КАРКАМ SA-4 (с носителем информации CF-карта), плюс тумблер в бардачке для переключения в любой момент изображения всех четырёх камер на монитор.post-1909-0-00476600-1423476958_thumb.jppost-1909-0-78974700-1423477335_thumb.jp

6.Громкую связь для звонков по мобильному телефону - сделали, входящии звонки работали, прикольно, а вот исходящии зависали (((

7.Установить камеру заднего вида - установили вместо левого штатного плафона и заодно сделали постоянную запись (использовалась как четвёртая камера) на видеорегистратор.

8.Установка ТВ-тюнера с заменой штатной антены, которая на крыше - установили AVerMediapost-1909-0-53038700-1423478220_thumb.jppost-1909-0-53393100-1423478224_thumb.jppost-1909-0-72448600-1423478228_thumb.jppost-1909-0-52644600-1423478233_thumb.jp

9.Установка хаба на 7-мь USB в подлокотник. - установилиpost-1909-0-75910300-1423549613_thumb.jppost-1909-0-88323300-1423549639_thumb.jp

10. Голосовое приветствие при запуске системы. - при запуске системы слышалось приветствие = "ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОЗЯИН" )

Опубликовано

Далее всё в принципе устраивало и работало, но :

1.периодически отваливался разъем сзади INFILL и не играла левая передняя колонка.

2.Зимой очень сильно грелся, особенно если долго в пробках стоишь, т.к. под торпедо очень жарко а сам процессор INFILL находился именно в самом жарком месте салона (так как INFILL единое целое, т.е. весь девайс в сборе и находится под торпедо) и начинал тормозить .

3.Но самое главное, я узнал уже позже, INFILL первых выпусков имел заводской брак и соклубник об этом знал, но при продаже не сказал (это я потом выяснил) и меня постигла следующая ситуация, INFILL завис и всё, не включался. post-1909-0-36430700-1423477859_thumb.jppost-1909-0-52927600-1423477865_thumb.jp

Что я только не делал и писал и звонил, даже в Москве нашёл контору, которая когда-то по гарантии их чинила, но они этим уже не занимались, т.к. их на тот момент сняли с производства.Последняя надежда был Марк (Kovax) уважаемый и авторитетный человек в определённых кругах, в принципе он смог бы его сделать, но был нужен новый процессор что-то в районе 500 долларов, я решил эти деньги пустить в новый проект, заодно устранить ряд возникших проблем.

Еще забыл, производили обмен модемов YOTA первых выпусков 3g на новые 4g с последующим отключением модемов первых выпусков, т.е. хочешь или не хочешь а пользоваться нужно было новым 4g модемом, так вот новый модем YOTA отказывался работать с версией WINDOWS XP, установленной в INFILL (на этот глюк тоже потратил не мало время, бедные YOTAвцы не знали куда от меня бежать)

Опубликовано

Прошёл год с немногим и стал появляться "аппетит", хотелось поставить что-то новое, не глючное и современное.

Я приехал опять к этим же людям (http://digitalcar.ru/) , которые мне это все делали, так как к их работе нареканий с моей стороны не было и они все помнили, что и куда подключали.Решено было разделить систему, т.е. монитор отдельно, системный блок отдельно (под заднее левое сидение).

Проект №2 :

1.Встроенный монитор не меньше 6,5" в штатное место без переделок + изготовлении рамки под монитор (чтобы не портить интерьер)

2.Отдельно системный блок  (меня в первую очередь волновал перегрев) и установка не него, DigitalCaRadio, новой версии СитиГид 7 версии в 3-D версии (т.к. на INFILL не работал OPENGL)), в общем установка всего остального, что связано и работает через интернет)

3.Отключение постоянной записи на видеорегистратор с камеры заднего хода, т.к. перегревался процессор у камеры заднего вида при постоянной работе, она была предназначена для кратковременного включения, и установка дополнительной четвёртой камеры для видеорегистратора назад (подобрать место) для записи на видеорегистратор что происходит сзади.

4.Громкую связь для мобильника.

5.Демонтаж ненужного оборудования.

Опубликовано

В результате получилось :

Проект №2 (июль 2013 г.) :

1.Встроенный монитор не меньше 6,5" + изготовлении рамки под монитор (чтобы не портить интерьер) - сделали, установили сенсорный монитор 7,5" Lilliput с тачскрином + рамка (люди сами рамки делают под мониторы).post-1909-0-61886200-1423480165_thumb.jp

2.Отдельно системный блок  (меня в первую очередь волновал перегрев) и установка не него, DigitalCaRadio, новой версии СитиГид 7 версии в 3-D версии (т.к. на INFILL не работал OPENGL)), и всё остальное, что идёт с интернетом) - установили, под заднее левое сидение системный блок DigitalCarPc D-Klasse PLUS. Windows 7, Centrafuse, три навигации, основная СитиГид версия 7.2.1.67 (8 версию не захотел устанавливать) и т.д.post-1909-0-13176700-1423480194_thumb.jppost-1909-0-52012600-1423480201_thumb.jppost-1909-0-63272200-1423480210_thumb.jppost-1909-0-56267900-1423480227_thumb.jppost-1909-0-66160800-1423480480_thumb.jppost-1909-0-99973300-1423480486_thumb.jppost-1909-0-97204900-1423480492_thumb.jp

3.Отключение записи на видеорегистратор с камеры заднего хода, т.к. перегревался процессор у камеры заднего вида, и установка камеры назад (подобрать место) для записи на видеорегистратор ситуации сзади. - отключили запись с парковочной камеры и установили отделью камеру на потолок в багажнике.post-1909-0-57986500-1423480557_thumb.jp

4.Громкая связь для мобильника - есть, но я не устанавливал.

5.Демонтаж ненужного оборудования -  демонтировали AVerMedia, т.к. смотреть телевизор можно через интернет в CENTRAFUSE, даже в движении зависит от подключённой скорости интернета.

Опубликовано

По сей день данная интегрированная автомобильная система работает (что самое главное не надо с собой таскать кучу девайсов, все системы встроены в одном устройстве) :

-Головное устройство-CarPC:монитор 7.5" тачскрин, системный 
   блок Intel Atom D510 (dual core), 1.6Hz, Windows 7, Centrafuse.
-Навигация 3 шт (основная СитиГид версия 7.2)
-Интернет, модем YOTA с Wi-Fi (по Wi-Fi к интернету могут подключится до 8 устройств)

-колонки штатные BOSE

-сабвуфер родной под водительским сидением - бухает

-сабвуфер в багажнике + усилитель под зад.сидением - бухает

-видеорегистратор КАРКАМ SA-4 (с четырмя камерами)

-хаб на 7-мь USB в подлокотнике

Опубликовано

Саш, только прочитал. Оч круто!

Я прям в восторге, тоже так захотелось замутить сразу (у меня мафон тож хуюндай, тоже бесит собака...)

Боюсь ценник на все заоблачный...

Опубликовано

Боюсь ценник на все заоблачный...

Если с нуля делать и не самому, то да.

Но я решился и сделал, делал конечно не сам.

Опубликовано

Не бойся! Хочется - делай !  Желательно своими руками, иначе смысл это делать отпадает. Полно уже готовых голов с намного лучшими показателями. Тут как раз важно само техническое творчество......

Мой CarPC своими руками, сейчас уже доработаный    http://ml-club.ru/forum/topic/38102-avtomobilnyj-kompiuter/

Опубликовано

Полно уже готовых голов с намного лучшими показателями. 

Так в том-то и дело, что Pc CAR обгрейдить можно (добавить оперативки, поменять жёсткий жиск, ну вобщем кому что хочется от него), а готовую голову только менять на другую, а бывает такое что готовая голова устраивает, например, как с INFILL было, не устраивает какая-нибудь одна функция и в результате приходится менять всю голову, так как готовая голова обгрейду, в полном смысле этого слова ,не подлежит.

Тут как раз важно само техническое творчество......

Каждому своё....

Опубликовано

а сколько по времени загрузка ос идет?

Опубликовано

а сколько по времени загрузка ос идет?

при выключении зажигания капутер уходит в гибернацию, при включении зажигания капутер выходит из гибернации не более 30 секунд.

При выходе из гибернации никогда ничего не слетало (я имею виду программы разного рода и т.д.).

Опубликовано

Тут как раз важно само техническое творчество......

Каждому своё....

Вот-вот, и я о том же.....

У меня 35 сек полная загрузка без гибернации. Из гибернации иногда дрова на тач и GPS слетали. Так что да, каждому свое....

Поменял контроллер матрицы, теперь есть отдельно Android со всеми прибамбасами (загрузка 10 сек), Винда, собственная оболочка контроллера матрицы с проигрыванием видео и аудио, вход-автомат на камеру ЗХ, внешний вход аудио. Все это на одну матрицу выведено.

Опубликовано

интерестное решение, посмотрел стоимость... для такой комплектухи что там идет дороговато будет

Опубликовано

Если кому интересно, то вот такой контроллер поставил. Можно прошить под любую матрицу.

http://langeron.net.ua/index.php?route=product/product&path=156_171&product_id=29702

Опубликовано

еще интерестно где сд-двд?

Опубликовано

Забыл добавить есть в нем еще аналоговое ТВ !

еще интерестно где сд-двд?

А зачем ? Кто ими еще пользуется? Есть внешние USB приводы.Есть очень тонкие .

Опубликовано

мда, мне кажется надо покупать обычный неттоп тыщ за 15-16 и подключать к нему тач монитор + клава бт с трекболом, ставить SSD диск и наслаждаться нормальным девайсом, который можно снять и забрать с собой всегда.

Опубликовано

который можно снять и забрать с собой всегда.

у меня так и есть по задним сидением на салазках, если новый владелец откажется, так и сделаю, просто сниму его

Опубликовано

хм у меня гдето валялась плата от неттопа...

Опубликовано

От неттопа слабовата будет, ну если все к нему подключить.

Опубликовано

а у меня даж писикар где то валяется уж лет 10 как))) там фишка в том что винчестеры особливые которые тряски не боятся)

Опубликовано

Ссд давно уже продают

Опубликовано

У меня обычный винт от ноута, но на амортизаторах от ченджера. Все ОК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования