Перейти к содержанию

Обогрев стекла, реле щёлкает, а он не работает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Всю голову сломал, реле обогрева стекла щёлкает при нажатии на кнопку, предохранитель целый, но вот стекло не греет! Фишки к нему подключены, обрывов в нитях нет, что может быть? Заметил, что от реле идёт только один розовый провод, так ли это должно быть?

Просто фишек с проводами на обогрев две, там где-то разветвитель что ли есть?

Машина РЕСТАЙЛ, жене сложно парковать с запотевшим стеклом - спасите.

На картинке слева внизу розовый провод от серого реле.

post-13123-0-66022200-1389549852_thumb.j

Опубликовано

посмотри по схеме

Спасибо за схему. Жесть конечно, это получается он идёт к конденсатору потом в катушку антенны и потом на обогрев? Вообще запутался.... :be:

Опубликовано

@Rosencranz, Езжай к Геше .... тебе он все сделает...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А на розовом проводе напряжение есть?

То что он один идёт  - это правильно.

На схеме не ясно,какое отношение имеет ант.усилитель к обогреву - 

я лично разбирал не одну заднюю дверь,и могу сказать,что модуль обогрева

заднего стекла - это отдельный узел.Толстый розовый входит,

масса на двери и выходят 2 толстых розовых на само стекло.

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

@Gorka6, Извини! Не внимательно разбирал... вот тебе вопрос.... а что за коробочки под обшивкой двери багажника... ????? ;)  

Опубликовано

@Gorka6, Извини! Не внимательно разбирал... вот тебе вопрос.... а что за коробочки под обшивкой двери багажника... ????? ;)  

На задней двери кроме мотора очистителя есть антенный усилитель(отдельный блок) 

и модуль обогрева заднего стекла,тоже отдельный блок.

Опубликовано

На задней двери кроме мотора очистителя есть антенный усилитель(отдельный блок)  и модуль обогрева заднего стекла,тоже отдельный блок.
И они связаны одной цепью..... (ВЗАИМОСВЯЗАНЫ!!!!)

Опубликовано

На задней двери кроме мотора очистителя есть антенный усилитель(отдельный блок)  и модуль обогрева заднего стекла,тоже отдельный блок.

И они связаны одной цепью..... (ВЗАИМОСВЯЗАНЫ!!!!)

Конечно.  1.Каждое из этих устройств питается от бортовой сети ОДНОГО И ТОГО ЖЕ автомобиля.

2.Нити обогрева стекла 5й двери расположены в непосредственной близости от дорожки,

которая служит антенной.

3.Взаимосвязь трудно отрицать!!

Опубликовано

Я однажды при разборе пятой двери, нечаянно сдернул  минусовой провод (одного из блоков).. вроде подключил обратно... а траблы  на всех блоках имел почти месяц... пока нормально со схемой не определился... Ну как то так...

Опубликовано

Народ, подскажите, а реле обогрева стекла должно быть серого цвета? в ЭКЗИСТЕ под его номером почему-то реле вентилятора :(

Опубликовано

Купил новое РЕЛЕ на обогрев стекла, поставил, включил обогрев, реле щёлкнуло, но обогрев не работает. Что может умереть в этих блоках? Прошу помощи электриков, ехать на машинке не могу, потому как ещё не заменили ремкомплект на топленый насос. :(((

Опубликовано

А обогрев не может работать только при заведенном моторе? Без схемы не помню :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Работает только когдо ключ в положении 1 и 2 это в мануали даже написано

Опубликовано

Здравствуйте.

Всё, победил. Разобрал всю дверь в этой помойке, никаких повреждений не обнаружил, вынул предохранители, они оказались целыми и не знаю почему но я решил проверить их тестером. Оказалось, что тестер показывает разрыв :blink:. Поставил новый из пачки с таким же номиналом, подогрев опять не работает. Опять проверил тестером усик целый но опять разрыв :wacko:. Посмотрел на щитке, какие значения должны быть на предохранителях, оказалось 17А, а у меня предыдущий хозяин поставил 7.5А

Короче поставил на 15 ампер и подогрев заработал

Опубликовано

После замены стекла (взял с разборки из другого города заочно) перестал работать обогрев - визуально насчитал 7 отрезков в разных местах, где есть обрыв, но остальные нормальные. Почему же весь обогрев не пашет? Индикатор на кнопке включения обогрева постоянно загорается только на заведенном двигателе, а если просто включено зажигание, то при нажатии на кнопку индикатор лишь мигает. В чём может быть проблема? Реле к1 и предохранитель 36 (на вид целый) знаю, где расположены. А что за реле возле правой пассажирской двери?

Опубликовано

Вопрос всё ещё актуален!

Опубликовано

Форумчане, разве никто не может подсказать по релюхе и должен ли гореть индикатор без заведённого двигателя???

Опубликовано

Форумчане, разве никто не может подсказать по релюхе и должен ли гореть индикатор без заведённого двигателя?

В первом положении ключа (которое не ноль) у меня обогрев заднего стекла не включается точно.
Опубликовано

Это правильно, а в следующем, когда загорается вся приборка?

Опубликовано

Ап!

Опубликовано

Индикатор на кнопке включения обогрева постоянно загорается только на заведенном двигателе, а если просто включено зажигание, то при нажатии на кнопку индикатор лишь мигает.

Вспомнил вчера про вопрос и проверил у себя. При включенном зажигании, но не заведенном двигателе, обогрев заднего стекла не включается. При нажатии на кнопку индикатор лишь коротко моргает, но не включается.
Опубликовано

Спасибо за информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования