Перейти к содержанию

Замена рулевых наконечников и тяг. Как правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покажите на схеме, куда ключ газовый пихать?))

post-707-0-44591900-1387618389_thumb.png

Опубликовано
  Dim651 сказал:

Покажите на схеме, куда ключ газовый пихать?))
вот прям куда полоска от 47 в кружке упирается, про эту гайку....
Опубликовано

Дим, рулевая тяга в кружочке 47 или без кружочка 10 ,вот ее и откручивать, выкручивается руль наружу, зачехляется пыльник в сторону наконечника и вот она гайка тяги, обрати внимание на установку пыльников обратно, чтоб влага и вода не смогла попасть, а то коррозия и попадос на ремонт рейки

Опубликовано

Ок. Понял. Тяги на работе лежат, гляну, что там за гайка.

Что то мне кажется, что придется ключик покупать вот такой

Knipex - кобра - 8702300, пригодится и для тяг и для шаровых)))

А смазку какую пихать туда? Обычный литол или что нибудь поблагороднее?

Опубликовано

приходилось использовать и Литол и Фиол...без последствий

Опубликовано

Подскажите, какие нужны наконечники.

В одной из тем нашел Lemforder 30483, в каталоге автодока по вину пробиваются 30482(A1633300103).

--Это левый и правый наконечники

Опубликовано

Добрый день всем! Решил поднять тему о производителях рулевых тяг и наконечников для МЛ w163. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что покупать? Вчера прикладывал колеса, 16-е (купил для проселковой езды), колеса встают (w163 мл350, рестайл, американец), обратил внимание, слева направо колесо аж болтается, 4-5 мм ход. Пошатал рулевую тягу и наконечник - они. Меняли до меня, по документам 10000 Милль назад. По люфтам как буд-то бы с завода стоят, 130 тыс. пробежали. Или написали, что меняли, а нет. Или г... поставили, хотя цена 1250 за тягу и 1710 за наконечник. К слову, на рулевом управлении вообще не сказывается, все-таки мерседес видимо. Какие запчасти покупать? Кто что советует?

Опубликовано
  В 03.03.2015 в 09:46, capitanml350 сказал:

Добрый день всем! Решил поднять тему о производителях рулевых тяг и наконечников для МЛ w163. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что покупать? Вчера прикладывал колеса, 16-е (купил для проселковой езды), колеса встают (w163 мл350, рестайл, американец), обратил внимание, слева направо колесо аж болтается, 4-5 мм ход. Пошатал рулевую тягу и наконечник - они. Меняли до меня, по документам 10000 Милль назад. По люфтам как буд-то бы с завода стоят, 130 тыс. пробежали. Или написали, что меняли, а нет. Или г... поставили, хотя цена 1250 за тягу и 1710 за наконечник. К слову, на рулевом управлении вообще не сказывается, все-таки мерседес видимо. Какие запчасти покупать? Кто что советует?

Считается, что обязательно к наконечникам покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ гайки.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  Толич сказал:

Считается, что обязательно к наконечникам покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ гайки.
это если, кто-то поставил "короткие" из набора Лемфердер.....то да...
Опубликовано

Спасибо за ответы! Еще вопрос, на "экзисте" под артикулом А1634600005 заявлена позиция "тяга рулевая, к-т деталей". Пол дня в инете по артикулу искал состав данного комплекта, ничего вразумительного. Судя по цене, предполагаю, что должно входить все на одну сторону (рулевой наконечник, его гайка, рулевая тяга, ее контрящая гайка, пыльник и два хомута). Кто точно знает состав комплекта? Напишите или ссылку, буду признателен.

Опубликовано

По мне так тяги можно тяги недорогие японские взял по 600р штука, а наконечники родные востановил по 500р, пыльники на оригинал кстати фебестовские подошли, подобрали, а до этого заказывал 3 разных наконечника(выброс денег)) прошёл 6 тысяч полёт идеальный) Если дело до подвески дойдёт, буду так же востанавливать)

Опубликовано
@Testo,где тяги в городе брал поделись?
Опубликовано

Добрый вечер! Порвался пыльник рулевого наконечника.Где-то было написано ,что подходят от Х-5го.Может кто-то конкретно может сказать, от чего все-таки подойдет пыльник? А от Х-5го пыльник продается отдельно? Кто-то конкретно менял?

Опубликовано

подскажите, а как узнать что надо менять тягу?

Опубликовано

домкратиш колесо и качаеш ,в горизонтальном направлении, не должно быть люфта-при езде, машина как бы рыскает по дороге(если резина нормальная). 

Опубликовано

спасибо

Опубликовано (изменено)

Я сегодня тоже поменял. Дедовским методом. Считал число оборотов. Рулевые тяги умерли изза плохо зафиксированных пыльников. Песок и вода их погубили.
Вот во что они превратились.

post-3053-0-84833700-1429378750_thumb.jp

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

вчера заменилл ,пластиковые хомуты(на пыльнике)-на металлические, Саша как вал рейки, не пострадал?

Опубликовано

Нет, повезло видимо. Сам вал хорошо чемто смазн.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

повезло,я набил смазки на вал, кастроловской зелёной,тягии наконечники воткнул Моог,до этого стояли сваг,года не отходили

Опубликовано
  В 22.04.2015 в 18:25, владислав349 сказал:

повезло,я набил смазки на вал, кастроловской зелёной,тягии наконечники воткнул Моог,до этого стояли сваг,года не отходили

Спасибо огромное за фото. Прямо вовремя-загремел у меня левый наконечник и правая тяга, машина "поплыла". Тоже на днях менять буду обе стороны. Заказал Лимфердер. Проехал на старых 45000км с момента покупки машины.

Честь имею!

Опубликовано

не мне,-форуму спасибо,здесь есть всё обсолютно по нашим машинкам,если не ленится,можно на любую тему найти ответ,лемфёрдер тоже заказал прозапас,ещё пыльники надо.

Опубликовано
  В 27.04.2015 в 23:08, владислав349 сказал:

не мне,-форуму спасибо,здесь есть всё обсолютно по нашим машинкам,если не ленится,можно на любую тему найти ответ,лемфёрдер тоже заказал прозапас,ещё пыльники надо.

Форуму двойное спасибо :) Пыльники тоже заказал. Лучше сразу поменять, что бы не получилось двойной работы

Честь имею!

Опубликовано
  В 22.04.2015 в 18:25, владислав349 сказал:

наконечники моог отходили 4 месяца присматриваюсь к наконечникам фирмы ртс    шаровые ставил этой фирмы ходили по 40000км 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования