Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил менять дпкв.

Где на 112м движке находится ДПКВ ? Смотрел инструкцию картинка не понятная  -- почему то указывают на левый ряд цилиндров ближе к салону --- это где он там ? Как к нему подкрасться ?

и ещё - пишут что после замены нужно сделать реинициализацию датчика  старом --- это что надо сделать ?

Опубликовано

насколько я знаю, подобраться к нему лучше сняв колесо и подкрылок. насчет реиницилизации может она и нужна, но машинка и без нее поедет, ДПКВ часто летит,а стар не везде есть))

Опубликовано

ДКПВ стоит на кожухе маховика! И подлазить к нему нужно со стороны АКБ. для его съема нужен большой -80 см удлинитель с карданчиком...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ок спасибо, а то так много не форуме рекомендаций про замену ДПКВ написано а как менять и где он стоит нормальной инфы нет. 

Подлазить сверху или на эстакаду лучше заехать ? Какой формат болтика ?

Опубликовано (изменено)

Заменил ДПКВ, теперь всё по порядку:

Купил Датчик положения вала коленчатого SWAG 10 92 4345      = 1 130,86 руб

На моей датчик находится справа возле рулевой колонки за движком в районе маховика.

Прикручен головкой звёздочкой на 6.

В общем при помощи матов и WD40, изцарапав и порезав об железяки руку всё таки открутил этот  болтик и вынял немного в масле датчик.

Решил что кончились мои терзания, но не тут то было.

Примерил на контактор датчика СВАГ  -- а он до конца не подключился - упирается и всё тут = (  

Начал разбираться - оказалось ключики на контакторе не совпадают с распложением этих же выступов на СВАГе.

В общем на датчике ножём срезал 2 бугорка снаружи и 3 внутри (в общем пришлось срезать всё - ни один не подошел)

Всё ОК оделось на ура, надёжно даже присосалось так сказать - ЗДОРОВО. 

Установил  датчик  - начал болтик вставлять - уронил - нашёл - уранил и с концами  -- бл всё обискал много времени постратил - не нашёл, ну и хорошо !!!

Взял наш обычный болтик на 10 в 2 раза длинее, но резьба на половину  -- законтрил до середины гаечку, с лёггостью вставил в посадочное место и легко притянул датчик !

Болтик естественно торчит но не мешает одеться контактору но и придерживает контатор от слёта.

Теперь я датчик сменю за 10 минут  -- всё оч удобно и легко   -- теперь болтик не потерять !

Откл-вкл аккум.  Мне показалось движёк ожил. заработал мегче приёмистей стал, вибрации снизились.

Покатался  4 дня - не скажу что стало лучше, но могу сказать что хуже не стало ! :)

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

Свернут болт фиксирующий ДПКВ, свезены грани звездочки (далее не нормативная лексика на 17 минут). Что делать?

Опубликовано

Болт е8 или е6 все-таки? Я почему то запомнил 8 и недавно купил про запас. Лопухнулся?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Должна быть звездочка на 6

Опубликовано

Что делать?
Набивать на болт торкс меньшего размера... или многогранную головку 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Менял десять дней назад - звёздочка Е8, @Knyazev,всё правильно купил.

Ну и так, для информации
Только залезать со стороны блока предов. Ещё сразу удлинитель сантиметров двадцать пять - тридцать для воротка. Насаживаешь сначала звёздочку на ощупь - потом на неё вороток с удлинителем, и вот там в кромешной мгле, около маховика держать болтик пальцами, чтобы не прое...ть.
Сам ДПКВ существует двух видов - различия по фишке, смотреть нужно строго по ВИН

K719PY69.png

Опубликовано

Смазать датчик нужно перед установкой? (Отвернул..... Пора менять ник).

Опубликовано

Чем его мазать? и накуя?

K719PY69.png

Опубликовано

Менял десять дней назад - звёздочка Е8, @Knyazev,всё правильно купил.

Ну и так, для информации

Только залезать со стороны блока предов. Ещё сразу удлинитель сантиметров двадцать пять - тридцать для воротка. Насаживаешь сначала звёздочку на ощупь - потом на неё вороток с удлинителем, и вот там в кромешной мгле, около маховика держать болтик пальцами, чтобы не прое...ть.

Сам ДПКВ существует двух видов - различия по фишке, смотреть нужно строго по ВИН

всё в точку , капот задрал , залез полностью под капот , засунул руку со стороны предов , выкручиваешь болт , вытаскиваешь датчик и новый вставляешь (кстати я его тоже вэдэшкой сбрызнул что вошел хорошо) а то старый ни хрена не вылезал)

Y137BA98.png
Опубликовано

Чем его мазать? и накуя?

что бы вылез без проблем при следующей замене
Опубликовано

у меня без проблем вылез - 17 лет сидел,..... и вылез

K719PY69.png

Опубликовано

Так е8 или е6? Я про ешку правильную, а не головку шестригранную.

И помните! Лежа, как пишет Кирыч, на горячем моторе можнл яйца сварить акрутую, а на холодном зимой, как я пытался, отморозить! Берегите яйца, это наше будущее!

да и про обучение старом спростте Егорыча и меня. Бнз этого машина пдохо заводилась. Спасибо Егорычу, подсказал

Опубликовано

@somig, а можно фотку разъема? Чтобы вычеслить какой у меня датчик? А то вожу в башажнике четыре года запасной датчик, а  он окажется с другой фишкой?))

Опубликовано

Новые датчики с говнофишками, плохо на них разъем одевается :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Dim651, там отличия на первый взгляд вообще не определишь, ЭЛКАТС не грузится, я потом покажу отличия фишек, на ЭЛКАТСе есть виды через экзист,у меня не осталось датчика
1.датчик, который у меня:]post-11509-0-26690500-1429087985_thumb.jpost-11509-0-77063900-1429088166_thumb.j
защёлки,фиксирующие разьём проводки располагаются с двух сторон, симметричны друг другу,
внутри разьёма направляющие расположены(если прямая сторона справа, крепёж болта к маховику внизу), то одна сверху справа, две внизу 
2. датчик, не знаю, к кому подходит:post-11509-0-33613100-1429087982_thumb.p
выложил только фото, без внутренней части, не нашёл
защёлка одна на фасадной стороне, если расположить справа прямую сторону разьёма и смотреть внутрь разьёма(крепёж болта внизу), то защёлка фиксирующая разьём проводки находится сверху
внутренне расположение направляющих - абсолютно отличается, но не помню как именно, вроде бы там одинарная планка расположена слева. либо вообще снизу, точно не помню, утверждать не буду

по первому датчику идёт номер,003 153 95 28 или 003 153 96 28,
по второму 003 153 27 28 или 003 153 28 28

• + 3

K719PY69.png

Опубликовано

Так е8 или е6? Я про ешку правильную, а не головку шестригранную.

у  меня была и не стало е6  ,  теперь метрическая 10 .  Да и в общем то не стоит заморачиваться по этом болтику, нет в нём ни чего особенного. резьба обычная и в принципе любой формат головки с таким же диаметром основания можно вкрутить .

Опубликовано

@somig, а можно фотку разъема? Чтобы вычеслить какой у меня датчик? А то вожу в башажнике четыре года запасной датчик, а  он окажется с другой фишкой?))

фишка будет такая же а вот выступы (ключи) могут различаться  - и если так то  ножиком их срезай ,а после одевай - подойдёт .

Опубликовано

@Knyazev, Е8 - 1 000 000 %, только что её другу передал!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

@Knyazev, Е8 - 1 000 000 %, только что её другу передал!!!!

спасибо (чуть не написал "ок", но вовремя опомнился!). Тебе верю.

Но подумал, зайду в тот магаз е6 тож куплю, чтоб была. Или комплект, смотря по цене.

Опубликовано

если взять Е6, то наружний размер лучей звезды будет меньше, чем резьба на болту))) ты просто, когда возьмёшь в руку Е6, глянешь на саму звезду - поймёшь, что это не то,
@intercool, имел в виду скорее всего, что там подходит обычная головка на 6 мм вместо звезды, но это делать рисково, можно сорвать грани, я пробовал 

K719PY69.png

Опубликовано

Да, я слышал, что обычной на 6 или на 7 можно крутить. Согласен, что рисково.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования