Перейти к содержанию

Насос продувки катализаторов свистит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Свистит насос продувки катализаторов (насос отключаю, звук прекращается) - видимо подшипник полетел. Реально ли добраться до подшипника и реанимировать его?

Опубликовано

Пилять, еще и такая хрень бывает? Звезда в шоке. Я чем больше читаю, тем больше и больше ох.еваю.

Простите друзья, не сдержался.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я поначалу тоже ну это, как ты в общем))

Звезда в шоке. Я чем больше читаю, тем больше и больше ох.еваю
я поначалу тоже ну как ты в общем))))

Свистит насос продувки катализаторов (насос отключаю, звук прекращается)
так он же сам отключается секунд через тридцать)))
Опубликовано

Пилять, еще и такая хрень бывает? Звезда в шоке. Я чем больше читаю, тем больше и больше ох.еваю.

Простите друзья, не сдержался.

А что ты хотел, машина не новая, у меня 1999 года. Если взять мыло года так 2009-2010 в хорошем состоянии - не будешь знать проблем (думаю).

так он же сам отключается секунд через тридцать)))

Да, но 30 секунд визжит, не приятно, это же мерседес, должен благородно звучать :)

Опубликовано
Да, но 30 секунд визжит, не приятно, это же мерседес, должен благородно звучать
согласен
Опубликовано

Всем привет!

Свистит насос продувки катализаторов (насос отключаю, звук прекращается) - видимо подшипник полетел. Реально ли добраться до подшипника и реанимировать его?

Реально! Там все на шурупчиках!!!! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Думаю гораздо проще в данной ситуации купить б/у на разборке.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Думаю гораздо проще в данной ситуации купить б/у на разборке.
думаю нет, покупая б/у вы покупаете кота в мешке и вероятнее всего через некоторое время проблема повторится. Зделав же ТО проблемной детали вы получаете практически новый агрегат, ну и в данном случае стоимость нового подшипника не идет ни в какое сравнение с ценой детали с разборки.
Опубликовано

Насос продувки катов это не болячка МЛ,вещь особо не востребованная на разборках поэтому думаю что стоимость копеечная,хотя если заняться не чем то можно и поковырять.Ну а в тему повтора проблемы все мы знаем что всё когда нибудь повторяеться,вопрос времени ;)

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Чё вы паритесь то?????? насос должен свистеть ---- это воздух свистит!!!! :D :D :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Чё вы паритесь то?????? насос должен свистеть ---- это воздух свистит!!!! :D :D :D

Ага ))) Ну тогда давай насосами меняться ))))

Опубликовано

Ага ))) Ну тогда давай насосами меняться ))))

Я бы тебе помог ... без проблем! Да и поменялся бы! Тем более, что я всю эту "зеленку" ЕГРы... клапана и прочей хрени полный тазик, и программно и физически вырезал из двигателя!!! У меня движок ГОЛЕНЬКИЙ! На вентиляторе продувки стоят втулки , а не подшипники! (спорить не стану, но в первых движках - втулки (как на печке москвича ) они от Москвича с доработкой и подходят!

Опубликовано

Я бы тебе помог ... без проблем! Да и поменялся бы! Тем более, что я всю эту "зеленку" ЕГРы... клапана и прочей хрени полный тазик, и программно и физически вырезал из двигателя!!! У меня движок ГОЛЕНЬКИЙ! На вентиляторе продувки стоят втулки , а не подшипники! (спорить не стану, но в первых движках - втулки (как на печке москвича ) они от Москвича с доработкой и подходят!

Кстати, спасибо, Ян, за подсказку. Ведь многие себе вырезали каты и перепрошились на Евро-2 и насос уже в этом случае не нужен, может у кого валяется?

Опубликовано

Кстати, спасибо, Ян, за подсказку. Ведь многие себе вырезали каты и перепрошились на Евро-2 и насос уже в этом случае не нужен, может у кого валяется?

Если программно не отключен.... то нужен.. (правда совсем не нужен) Но не все это делают... в смысле отключают моЦком насос ... (иначе Джеки Чан выпрыгивает)

Опубликовано

Насосо разобрали, смазали подшипник. Звук стал чуть мягче, но не пропал. :(

Подскажите номер этого насоса, пожалуйста.

Опубликовано

Насосо разобрали, смазали подшипник. Звук стал чуть мягче, но не пропал. :(

Подскажите номер этого насоса, пожалуйста.

а заменить его нет варианта? Только мазать?

Опубликовано

а заменить его нет варианта? Только мазать?

Можно конечно. Вот и спрашиваю номер :)

Опубликовано

Можно конечно. Вот и спрашиваю номер :)

так ты его померяй, а потом в каталоге по размерам найдешь номер)

Опубликовано

Щаз будет номер!

Опубликовано

post-5118-0-71877700-1351882893_thumb.jp

Вот он!

Опубликовано

post-5118-0-71877700-1351882893_thumb.jp

Вот он!

Mercedes Насос 293 1

34 799,80р.

Bosch Насос воздушный 1 1

11 467,31р.

:o :o :o :o :o :o :o

Пусть свистит.... потерплю.... :wacko:

Опубликовано

Всем привет, а вто скажет когда он должен включаться, у меня он есть и рабочий подавал 12 на прямую скистит, 1 раз как то включался и все. Если он должен включаться постоянно то тогда где искать сигнал управления на пуск ?

Опубликовано

Он включается на 1-2 минуты при пуске холодного двигателя! На горячую он молчит!

Опубликовано

У меня молчит зараза, кто скажет где капать? он запускается только при пуске или просто когда зажигание включаешь?

Опубликовано

У меня молчит зараза, кто скажет где капать? он запускается только при пуске или просто когда зажигание включаешь?

А ты случаем на ЕВРО-2 не перепрошит? Каты не вырезаны? Если перепрошит и вырезаны - обычно этот насос отключают.

Вот, объвел его красным кружком (если не ошибаюсь):

0_7e269_e50a2cd6_M.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования