Перейти к содержанию

можно ли приделать к штатной comand - USB?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо! Теперь надо разобрать, чтоб понять...

я такое делал лет 15 назад на кассетном пионере)))

понять легко - делается вход AUX вместо кассетника. чтобы включить - пихаете кассету, мотор не крутится, а вход скоммутирован, правда у пионера срабатывал автостоп, пришлось еще обманку делать, не помню как только...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У Мерсовских родных голов есть 2 темы:

1) Audio 10/20/30 (однодиновая такая фигня кассетная). Эта хрень общается с CD-changer-ом по обычным проводам и эмуляторов ченьджера, собранных на заботливой коленке дядюшки Ляо - хоть отбавляй.

Мой друг впихнул себе такой эмулятор в Volvo S60 и теперь радостно слушает MP3 в машине, меняя флэшки на ходу. Причём хочешь SD, а хочешь USB.

Есть ли китайцы с AUX я не знаю. Видел что-то мега-круто-навороченное где-то на e-bay ... переваливало за 450 американских президентов.

2) Command 2.0/2.5 (такая толстая 2ДИН байда с большим экраном). Эта упырятина общается с доп оборудованием по опто-волоконному кабелю. Это называется у них интерфейс D2B.

И вот тут начинается засада. Китайцы эмуляторов чейнджера для этого интерфейса не делают (или просто я не нашел, но искал вдумчиво), но делают немцы.

Тынц

Штука изумительная. Я попробовал - работает. Вместе с пересылкой и комплектом проводочков вышла примерно в 11 тыр.

Работает следующим образом:

Пишем любимую музыку на CF или SD флэшку и пихаем ему. Магнитола каждое из 4-ех гнезд считает диском. при этом когда мерескакиваем на след. папку на мониторе снова пишется "Track 1" ... проблема только с возвратом в предидущую папку.

Я пока не успел провести эксперименты с папками, в которых больше 40 композиций, но обязательно проделаю.

Вообщем штука крайне положительная и избавляет от тотального перекапывания аудио системы авто.

3) Пока рылся в поисках распиновки зада комманда - видел, что вроде как у него есть штатные контакты для вывода AUX-а.

P.S. Huntter, ты там хвастался, что у тебя есть ключики для вынимания комманда ? ;)

Опубликовано

вобщем решил вопрос следующим образом.

Купил Кассетный Адаптер, та ккак качество с него вышло лучще чем с FM трансмитреа. Плюс удевляю всех столь ОРИГИНАЛЬНЫМ устройством китайской мысли :)

CD_Car_Cassette_Adapter.jpg

Цена вопроса 45 грн + 20 грн доставка ;)

Далее подключаю свой телефон HTC к данному устройству по ринципу AUX. И вывожу MP3 и все прочее на мерсомагнитолу. При этом в моем кассетном адаптере если играть кассету на SIDE1 - больше высоких частот, а на SIDE2 низких.

Из минусов :

Звук крутящейся кассеты.

Опубликовано

До чего дошел прогресс..., может, что покруче есть? Чтоб звука крутящейся касеты не слышно было и за столь маленькие деньги.!

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано
До чего дошел прогресс..., может, что покруче есть? Чтоб звука крутящейся касеты не слышно было и за столь маленькие деньги.!

Китайцы ещё не додумались до СД диска с таким же проводочком, им бы идейку подкинуть:) Выше я выкидывал фото как сделать чтоб не жужала кассета, но нужен "хирург" с паяльником и руками:)

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

2 Artur ML350

насколько я понимаю то у тебя не двухдиновая магнитола?

+ надо специальные ключи для снятия магнитолы, котрые где-то надо достать :)

Опубликовано

artemxxl

Ну почему же, как раз такая как и у большенства, американская балалайка МКС, 2 дин. Ключики тоже писал как сделать на месте без заморочек, плотный картон или пластик и ножницы, отрежь полоску по ширине щели, которые внизу по обе стороны передней панели балалайки, концы пластин срежь под углом приблизительно 45гр. Лучше всего подходят пластиковые карты, можно банковскую (не нужную) icon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования