Перейти к содержанию

Убить себя об стену, нах (сломал головку блока)!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пока диагностировал генератор, опять услышал, что пробило туже самую шайбу форсунки. Так как запасная была, решил поменять. Снял все, почистил. Показалось, что резьба крепежного болта не очень хорошая. Решил прогнать. Прогнал БЛЯТЬ. На выходе получил Самсон из антифриза. И знал же, что нужно быть с этим осторожнее. И болты нужно промерять на растяжение, и выдувать все досуха из отверстия при монтаже и так облажаться!!! Что произошло и ежу понятно - машина теперь инвалид icon_sad.gif Закрутил все назад с горем пополам, вот теперь думаю, что со всем этим делать.

Был у кого опыт? Не стесняйтесь icon_smile.gif

До завтра буду наблюдать, что куда из жидкостей и газов будет/может перетекать.

Если ничего критичного не замечу, планирую слить антифриз и захерачить этот болт на герметик.

Те, кто видел голову изнутри, есть возможность поставить туда герметичный ввертышь? Скорее всего нет, думаю, стенки везде очень тонкие. Уж очень не хочется снимать голову, а тем более ее менять icon_sad.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Мл163 4литра,при снятие форсунки была такая же херня на первом цилиндре,поставили на резьбовой герметик,все нормально,можно вкрутить шпильку на герметике,форсунку поставить на гайку.

Опубликовано

Пока слил антифриз, поставил на моторный герметик. Завтра залью, прокачусь до работы, посмотрю что происходит.

За саму дырку не боюсь, не было бы трещин каких внутри icon_sad.gif

Вот уж точно говорят: "Дураку стеклянный х,,,й не на долго - или разобьет или потеряет"

Александр

Опубликовано
Пока слил антифриз, поставил на моторный герметик. Завтра залью, прокачусь до работы, посмотрю что происходит.

За саму дырку не боюсь, не было бы трещин каких внутри icon_sad.gif

Вот уж точно говорят: "Дураку стеклянный х,,,й не на долго - или разобьет или потеряет"

Как временный вариант подойдет! Постоянно делается со снятием головы! (это если все сделать по уму в тепле и без сварки)Стучись в Скайп расскажу на собственном опыте..... icon_sad.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Как временный вариант подойдет! Постоянно делается со снятием головы! (это если все сделать по уму в тепле и без сварки)Стучись в Скайп расскажу на собственном опыте..... icon_sad.gif

Скайпа на этом компе нет icon_sad.gif Расскажи в двух словах. Снимать голову не буду, если только нужда не заставит. Какова вероятность всяких там внутренних трещин и прочих неприятностей. Странно, но усилий не было особых.... Может кто до меня уже прокалывался в этом месте. Но разницу в усилии я все равно почувствовал - наверное я был первый нах...

Александр

Опубликовано

Там в голове очень тонкая перегородка,при малейшей перетяжки болта, образуется трещина и сочится из под форсунки антифриз.Могли бы на заводе поставить шпильки а ни болты и не было бы никаких проблем?

Опубликовано
Там в голове очень тонкая перегородка,при малейшей перетяжки болта, образуется трещина и сочится из под форсунки антифриз.

Так антифриз выходит из под болта или из под форсунки. Если из под форсунки - тогда голове п...да. Я надеюсь, что просто дырка в рубашку охлаждения...

Эх, пиво не помогает

Александр

Опубликовано
Выходил из-под болта, сейчас все ок.

Стало легче icon_smile.gif

Пойду за добавкой

Александр

Опубликовано

Есть такая жидкость.... фиксатор резьбы! Но это в чисто промытой головке помогает! Есть определенные правила конструкторского машиностроения! Отношения диаметра глубины и шага резьбы.... формула... у всех делается с запасом прочности ( иногда совершенно излишним и вредным).... поэтому всегда можно посчитать убрать или добавить..... лишь бы место было!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вчера слил антифриз, промыл спиртом, что смог, закрутил все на моторный герметик. Утром залил антифриз. День отъездил, даже удалось прогреть до 80ти и погонять. Пока не течет, но один фиг карантин минимум на неделю icon_sad.gif

Про фиксатор резьбы знаю, но предпочел для начала герметик. Я его с избытком нафигачил, вдруг зацепится и будет как пробочка работать, хотя вряд ли.

Александр

Опубликовано

Месяц назад столкнулся с похожей проблемой, решил резьбу прогнать и сломал метчик в головке думал все пи,,,ц. Но подумал и рискнул раскрошить метчик, раскрошил но отверстие и получилось под 12 мм. резьбу, выход только ввертыш. нарезал резьбу (удачно) но возникли сомнения по поводу герметичности канала. решил выточить ввертыш но не сквозной, выточил ввернул на фиксатор резьбы (откручиваемый) закрутил на ночь с утра дособрал, завел все отлично. Проехал после уже 6500км.

Опубликовано
отверстие получилось под 12 мм. резьбу, выход только ввертыш. нарезал резьбу (удачно) но возникли сомнения по поводу герметичности канала. решил выточить ввертыш но не сквозной, выточил ввернул на фиксатор резьбы (откручиваемый) закрутил на ночь с утра дособрал, завел все отлично. Проехал после уже 6500км.

Хорошие новости icon_smile.gif Я про ввертышь думал, но не знал размеры стенок головки. Теперь знаю icon_smile.gif

Из какого материала делал? Размеры ввертыша не остались?

Александр

Опубликовано

Делал из обычной стали длинна 35мм. только болт придется немного оторезать. И если сможешь в ввертыше сделай осадку под шестигранник как на мебельных фурнитурах если сталкиволся.

Опубликовано

Спасибо за инфу

Про осадку под шестигранник не догнал, если честно

Александр

Опубликовано

сфоткаю на днях попытаюсь выложить. если хочешь на телефон звони мне проще так будет объяснить.

Опубликовано

Сфоткай, пригодится, спешки нет, пока и так держит вроде

Александр

Опубликовано

Приветствую!!! Хочу рассказать о подобной проблеме. При замене прокладки под форсункой не получилось прогнать резьбу т.к. был короткий метчик и в ней остался асфальт. Поэтому при закручивании сломал болт. Выход нашли такой. Ввертыш поставили над сломанным болтом по большему диаметру. В ввертыше нарезали резьбу под болт. Болт укоротили и донарезали на нем резьбу под шляпку. Но ездил я где-то 2-3 тыс.после чего опять из-под форсунки пошел асфальт.Выход нашли применив резьбовой герметик. Теперь тип-топ. Чтоб не сглазить!!!

Опубликовано

Болт и "асфальт" не связаны на прямую. Я свою голову сломал когда менял повторно шайбу. По ощущениям, когда менял шайбу в первый раз резьбу не прогонял и болт не был затянут до нужного усилия, чувствовалось, что он как-бы подпружинен, т.е. вроде можно еще покрутить, но как-то страшно. А вот когда заворачивал в дырявую голову удалось достичь нужного момента затяжки. Пока все нормально, болт на герметике стоит, пока все ок.

Я еще не очень представляю как именно у меня в машине все устроено, но разве Вы не в клапанную крышку ввертышь вкрутили? Болт скорее всего сломался заподлицо с головой...

• + 1

Александр

Опубликовано
Сегодня пока диагностировал генератор, опять услышал, что пробило туже самую шайбу форсунки. Так как запасная была, решил поменять. Снял все, почистил. Показалось, что резьба крепежного болта не очень хорошая. Решил прогнать. Прогнал БЛЯТЬ. На выходе получил Самсон из антифриза. И знал же, что нужно быть с этим осторожнее. И болты нужно промерять на растяжение, и выдувать все досуха из отверстия при монтаже и так облажаться!!! Что произошло и ежу понятно - машина теперь инвалид icon_sad.gif Закрутил все назад с горем пополам, вот теперь думаю, что со всем этим делать.

Был у кого опыт? Не стесняйтесь icon_smile.gif

До завтра буду наблюдать, что куда из жидкостей и газов будет/может перетекать.

Если ничего критичного не замечу, планирую слить антифриз и захерачить этот болт на герметик.

Те, кто видел голову изнутри, есть возможность поставить туда герметичный ввертышь? Скорее всего нет, думаю, стенки везде очень тонкие. Уж очень не хочется снимать голову, а тем более ее менять icon_sad.gif

Гужон можно сделать и посадить на нормальный герметик.

Опубликовано

Асфальт - во что превращается жижа из-под шайбы. А вкрутку поставили именно в клапанную крышку. Останавливает меня мент в Гольяново.Я ему права а он мне не надо! Лучше расскажи про свой авто.Оказывается у него тоже МЛ-270.И ему такую же вкрутку сделали.Рассказал как на морозе не заводится - я ему посоветовал заменить все прокладки в бензопроводе низкого давления. Теперь при встрече машет мне рукой.

Опубликовано
Асфальт - во что превращается жижа из-под шайбы. А вкрутку поставили именно в клапанную крышку.

Про асфальт я в курсе icon_smile.gif

Вкрутку в клапанную крышку сам не решился бы поставить, она очень тонкая, но если получается так сделать, то почему нет. В противном случае крышка дешевле головы:( В моем случае пришлось/придется вкрутку именно в головку делать.

Александр

Опубликовано

Удачи желаю!!!

Опубликовано

А я вот подумал.Ведь можно заглушить сопливое отверстие в голове винтом на герметике а остальное мой вариант.Намного дешевле и ничего не надо разбирать.

Опубликовано

Ну, я пока просто все прикрутил обратно, только с герметиком. Наружу ничего не вытекает, внутри вроде тоже. Форсунка держится хорошо, вот только все процедуры с ней теперь со слитием антифриза.

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования