Перейти к содержанию

Реалити Шоу. Ремонт блока AAM.

SHV

Рекомендуемые сообщения

если ААМ новый, или отремонтированный, то в него надо прошивать информацию о ключах и блоке управления двигателем...

Если у тебя проблема с освещением, для начала просто можно пропаять у любого электронщика с паяльной станцией (феном) - это будет гораздо дешевле... а вот если не поможет - тогда уже ремонт ААМ в специализированном сервисе - это где-то 10 тыр...

У меня машина 2000 года... блок едет в Москву, а на месте уже буду решать, где ремонтировать..

все пишут пропаять  и все     -это  что подразумевается пропаять все 1000.... точек пайки.  как определили что надо паять именно эти т очки.     Одни на фото паяют одни элементы другие -другие .Непонятно

Если знаешь точно что паять, то можешь паять точечно. Потом, при следующем глюке опять точечно. Качество и состояние припоя на блоке одинаковое.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

@yuragalia, Ну 1000 там и не пахнет, так, пару часов с паяльником, если всё аккуратно и по совести. Паять только какие-то "части" бред, это можно каждую неделю ААМ снимать и на перепайку чего-нибудь. Проще 1 раз отдать и всё сделать капитально(даже транзисторы можно поменять, им цена копейки, в том числе, если таки решился делать сам http://www.chipdip.ru/),в противном случае известная всем история про кроилово и попадалово... 

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Ребят подскажите где в Москве можно пропаять!!!? Заехал в буденовский ни кто не хочет браться, а кто берется говорят оставь на день, и 5 рублей хотят!  Машина совсем не вменяемая стала, ключ вытаскиваю, приборка светится, иногда даже не глохне, пока преключатель поворотников не пощелкаю. На ночь клему снимаю, иначе утром труп. 

а кто берется говорят оставь на день, и 5 рублей хотят!
если гарантию дают то это нормально.... там за 5 минут по-уму не сделаешь....

Ребят подскажите где в Москве можно пропаять!!!? Заехал в буденовский ни кто не хочет браться, а кто берется говорят оставь на день, и 5 рублей хотят!  Машина совсем не вменяемая стала, ключ вытаскиваю, приборка светится, иногда даже не глохне, пока преключатель поворотников не пощелкаю. На ночь клему снимаю, иначе утром труп. 

если ты в Москве, напиши мне в  личку.

Спасибо всем!!!!!!!Я сегодня пропаял.Пока в роде всё хоршо.Ребята на роботе сказали день два поездий .Если всё хорошо помаж  цапоном ну кароче лаком.Чтоб влага непопадала.

Может кому пригодится. Теперь использую для пайки такой флюс вместо ЛТИ-120 . Основное отличие от ЛТИ-120 , не текуч, удобней наносится на место пайки, по этому не такой маркий.

post-7906-0-90725500-1460464678_thumb.jp

@Alex_nik, и я такой юзаю - его еще смывать не обязательно... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Всем привет! На техстанции сказали искать блок ААМ. Предистория - сигнализация (штатная) умирала потихоньку: сначала перестали автоматом закрываться двери при превышении скорости 20км/ч, потом скончался объёмник, потом сигнализация перестала работать когда машина прогрета и стоит постоять часа два то всё опять работает. Другую ставить не хочу, родная полностью устраивала.Зимой и весной работает, как потеплело - всё, ничего. Посоветуйте, что делать и какой блок мне нужен, они же разные? Готов купить!

11 часов назад, SergeyML430 сказал:

.  какой блок мне нужен, они же разные?

A163 545 52 32

Изменено пользователем Meren

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Спасибо Meren, а это точно? Как мне узнать рестайл или до у меня? Машина 2001г.

Изменено пользователем SergeyML430

Привет всем! Неоднократно спрашивал, спрошу в этой теме! Вот мой ААМ блок. Почему зимой работает, а летом нет? В чём может быть дело?

IMG_20160814_131228_AO_HDR[1].jpg

2 минуты назад, SergeyML430 сказал:

Привет всем! Неоднократно спрашивал, спрошу в этой теме! Вот мой ААМ блок. Почему зимой работает, а летом нет? В чём может быть дело?

в микротрещинах на пайке при нагреве. разбирать и паять , при достаточно сильном увеличении  и достаточном времени можно достаточно чётко увидеть плохую пайку.

1 час назад, SergeyML430 сказал:

Потому что на фото не ААМ! ;):D

а он что, на заклёпках??? Made in что? если Греция или Испания- однозначно( по Жириновскому) паять!

Изменено пользователем Alex_nik

Привет всем! А что я сфоткал? Или ААМ блок под предохранителями? А это что? А ничего не будет, если снять блок, отдать на пропайку, а машина в это время без него будет?

@SergeyML430 а сфоткал ты блок 4ESP, блок ААМ находится под предохранителями и без него машина точно работать не будет.

B695MB126.png

@SergeyML430 да на нем так и написано, ААМ в пластмассовом корпусе.

B695MB126.png

А как снять предохранители и добраться до ААМ?

@SergeyML430 выкручиваешь саморезы 4 или 5 не помню под торкс приподнимаешь весь блок предов и достаешь ААМ

B695MB126.png

и не забыть перед снятием отключить акамулятор

АКБ само собой отключать, а перед этим еще и ключ из замка зажигания вынуть

B695MB126.png

Добрался! А АКБ зачем отключать? А без блока машина нормально будет работать? Или поставить машину и ждать пока пропаяют блок?

IMG_20160819_080957[1].jpg

Изменено пользователем SergeyML430

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования