Перейти к содержанию

вопрос про датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и дело, что лазили. Сам лично менял блок ААМ, может не подключил чего. СТАР у нас в городе есть, вот только спец видать не вельми. Говорит что именно не подключен, т.к. СТАР его не видит

Опубликовано

Он вообще на месте?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Секло лобовое сто процентов родное. Пробовал снять зеркало ни фига не вышло, но провода к датчику идут

Да. По вину он есть

Опубликовано

У меня было нечто похожее,но там я сам накосячил,когда искал проводку от трипа вытянул фишку с датчика дождя :)

M609TH199.png     

Опубликовано

А где эта фишка расположена?

Опубликовано

Под пластиковой накладкой крепления зеркала заднего вида.

M609TH199.png     

Опубликовано

диагносту мозги вправить:

-если закодировано присутствие датчика и он отключен физически, то в прерывистом режиме стеклоочиститель будет молотить постоянно и будет актуальная ошибка на обрыв в цепи датчика....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

диагносту мозги вправить:

-если закодировано присутствие датчика и он отключен физически, то в прерывистом режиме стеклоочиститель будет молотить постоянно и будет актуальная ошибка на обрыв в цепи датчика....

У меня именно так и было.

M609TH199.png     

Опубликовано

Я так думаю что у меня там все в поряде, а вот где то под капотом собака и порылась. У меня к Вам еще вопросик, как снять зеркало и не поломать?

Не.... У меня постоянно в прерывистом режиме не молотят. Просто работают с паузой

Опубликовано

значит сначала закодировать, возможно сразу все заработает

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Просиликонил лобовое стекло-подтекало и заодно заглянул за кожух датчика дождя. И видимо нашёл причину его не работы. Крышка датчика лежала под накладкой, а плата в датчике вся окислена. Как меняется датчик дождя? Он к стеклу приклеен?

П.С. Заодно заклеил оранжевой светофильтройной плёнкой светодиоды в трип компьютере. Прошлый раз через чур яркие поставил-слепило. Получилось замечательно и цвет как приборка.

Опубликовано

Датчик приклеен на скотч специальный для датчиков дождя

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, http://automend.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12758-10.m_id-1173.html

Пишут что просто снимается вниз, отжав стопорные язычки?

Опубликовано

Про какую машину речь, на телефоне не вижу. На 163 менял лоб клеили на спецскотч.

Опубликовано

@Murzik, 163 естественно. Так как ты менял это больше похоже на правду чем на сайте. Если снять б/у можно приклеить? Чем снимать чтобы не повредить? Что там за линза? И чтобы её тоже не повредить.

Опубликовано

Ну я то не сам лично менял. Меняли на сервисе. Стояло штатное стекло, датчик с линзой сняли и переклеили на новый скотч на новое неоригинальное стекло......

Опубликовано

Народ, подскажите , Как понизить чуствительность ДД ? а то еле моросит, а щетки срабатывают. Достало...

Опубликовано

по моему никак.......................

Опубликовано

Можно попробовать его переобучить, но его работа действительно не идеальна

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Саша, ты обратил внимание, что у человека 164? Хотя я думаю принцип работы у них эдентичен

H060EX11.png

Опубликовано

у меня на 164 постоянно молотят щетки ....может и не работает этот ДД ? ... стекло стоит не оригинал

Опубликовано
19 минут назад, Сергей Самара сказал:

у меня на 164 постоянно молотят щетки ....может и не работает этот ДД ? ... стекло стоит не оригинал

Если после замены стекла не сделали адаптацию, то надо ехать на Стар. К стати, если есть проблемы с датчиком, то стар это покажет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Как вариант приклеили не очень правильно, имел такое щясьтье.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования