Перейти к содержанию

help заклинил ручник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замерз ручник, точнее ножник. Даже стыдно писать.:blush: Никогда не пользовался этим девайсом и еще девушку свою учил не пользоватся им в сырую погоду или после мойки. Вот и я ландух с чего то взял и оставил машину на ручнике (ножнике):unsure: . В итоге он замерз, заклинил и порвался тросик от педали. Вопрос

1) Можно ли его как нибудь расклинить не снимая колеса? В общем куда лить теплую воду?

2) Как он управляется. На тойоте есть отдельные колодки на ручник. Как с этим дела обстоят на мл? Смотрел по схеме ничего не нашел.

Если ничего не придумаю, завтра утром потащусь в ближайшее сто. А нормальное к сожалению не близко:huh:

Опубликовано

А как тросик-то порвался? Примерзают обычно колодки к барабану. У МЛ система обычная: в тормозных барабанах задних колес обычные две колодки. Чтобы разморозить - много воды понадобится 1.gif Не снимая колеса можно попробовать аккуратно с места тронуться, но лучше все таки - если есть возможность - снять колеса поочередно, отдать винтик крепежный и слегка поколотить по барабанам (на то они и барабаны:-)).

Но у меня, например, на предыдущих колодках накладки этого бы не выдержали, т.к. когда осенью снимал барабаны для интереса одну накладку просто рукой оторвал - старенькие, еще родные стояли. Заменил комплектом.

Если с места съедешь и будет в барабанах все тихо - повезло, а если будут посторонние звуки - снять и посмотреть.

PS А девайсом этим лучше пользоваться периодически, иначе закисает он в усмерть и потом сюрпризы выдает.

Опубликовано

На мл по карйней мере у меня дисковые тормоза. Или я чего то не понял? Ехать пробовал. Машина едет, но ручник не срывается. Доехал до дома км5. колеса воняют но диски не сильно нагрелись.

Опубликовано

Василий писал(а):

Цитата
На мл по карйней мере у меня дисковые тормоза. Или я чего то не понял?

На ML у всех дисковые тормоза.Нюанс в том ,что стояночный это отдельные совсем колодки,и стоят они внутри диска-барабана задних колёс.1.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У меня и без мороза бывает тросик заедает, приходится педальку ногой обратно подтягивать!

Опубликовано

Нужно снять колесо и через отверстие колесного болта ослабить регулировочный механизм(винт с зубцами) отверткой

Если этого хватит чтобы колодки не доставали до диска-то можно ездить

Если нет-то можно попробовать снять диск и снять колодки

Опубликовано

парни я сталкивался с такой проблемой еще на 124-м лет так шесть назад .прихожу с утра -авто не сдвинуть с места .черт его знает толи мойка дала о себе знать то-ли резко стукнувший мороз.фишка в том что авто стояло на стоянке на пригорке и поетому приходилось ставить на ножник .---- проблема решилась в одночасье .помогли четыре бутылки пива выпитые накануне вечером-главное поделить на две стороны пополам .две секунды и колодки отстают от маленьких барабанов тормозных дисков так что не стесняйся колесные диски потом отмоються

Опубликовано

dimon писал(а):

Цитата
...помогли четыре бутылки пива выпитые накануне вечером-главное поделить на две стороны пополам .две секунды и колодки отстают от маленьких барабанов тормозных дисков так что не стесняйся колесные диски потом отмоються

терпеливый ты !!! столько терпеть !!! молодца !!!:laugh: :laugh:

а по теме. если не снимать диски, можно попробывать вставить баллонный ключ и молотком через него АККУРАТНО обстучать диски....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования