Перейти к содержанию

Вопрос по коробке/трансмиссии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот чем дело кончилось: при диагностике вышла ошибка, связанная с электромотором раздатки. вылечилась проблема часа за полтора-два и 100 долларов денег.

Опубликовано

Trofim писал(а):

а вот чем дело кончилось: при диагностике вышла ошибка, связанная с электромотором раздатки. вылечилась проблема часа за полтора-два и 100 долларов денег.

Моторчик РК меняли? Или что делали за 100 баксов?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

нет, не меняли. моторчик кажется стоит под 300 долларов. мастер "ноу хау" не раскрыл. скорее всего какой то проводок припаять нужно было или контакты зачистить. на "грандшироком" подобную штуку вылечили на 30 баков на сервисе

Опубликовано

Trofim писал(а):

нет, не меняли. моторчик кажется стоит под 300 долларов. мастер "ноу хау" не раскрыл. скорее всего какой то проводок припаять нужно было или контакты зачистить. на "грандшироком" подобную штуку вылечили на 30 баков на сервисе

однозначно!!!!:cheer:

Опубликовано

лишний раз-) убеждаюсь, что было бы неплохо выучить мат.часть:-)

Опубликовано

Trofim писал(а):

лишний раз-) убеждаюсь, что было бы неплохо выучить мат.часть:-)

не поможет!!! тут опыт и практика важнее!!:)

Опубликовано

Здрасти. Я здесь новенький. А про какую акпп идет речь?

Опубликовано

Влад писал(а):

Здрасти. Я здесь новенький. А про какую акпп идет речь?

А про любую кторой комплектуется ML-320.Обслуга и тревожние симптомы у нах у всех одинаковые.

У тебя чё проблемы с АКПП???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да нет. Так все окей. Ударов и толчков нет. Только когда полность останавливаешся, присутствует небольшая,ели можно так выразится, дрожь.

Ну и вопрос. На типтронике нужно менять масло, слышал оно вроде как на весь срок службы расчитано.

Опубликовано

Влад писал(а):

Да нет. Так все окей. Ударов и толчков нет. Только когда полность останавливаешся, присутствует небольшая,ели можно так выразится, дрожь.

Ну и вопрос. На типтронике нужно менять масло, слышал оно вроде как на весь срок службы расчитано.

Дрожь при стоянке на драйве это нормально.Помаслу скажу так,.....производитель пишет,что масло на весь срок.Но на практике его конечно желательно менять,потому как на весь срок имеется ввиду при правильной эксплуатации.А в реалии масло может погореть,может набраться влаги,в масле могут со временем появиться продукты износа механизмов.А потом если пишут что на весь срок,нафига тогда тот же производитель пишет допуски по маслу,щупы сервисние делает????По этому масло конечно желательно тыщ через 100 менять.Заодно и при замене будут видны следы износа,если в поддоне отсутствует стружка или мелкая взвесь металлическая,то с деталями всё ок.Если есть стружка,то чему то приходит п.....Если масло чёрное и пахнет гарью,то 100 пудово фрикционы подгорели........ВО КАК!:)1.gif1.gif

Опубликовано

Влад писал(а):

Немцы советуют поменять после 60000 км и больше туда не лазать . Но что немцу хорошо , то ....... , ну сам понимаешь. Просто они продают машины с пробегом 100000 км не задумываясь о том , что потом на этой машине в России проедут ещё 300000 км и успешно продадут следующему владельцу. Это лирика , а вот если подключить машину к STAR-диагносту и целенопрвавленно тестировать АКПП , то можно в режиме реального времени увидеть сколько км пробега осталось до смены масла в коробке . Опять же , если на технолочическом щупе увидишь зелёный оттенок масла , да ещё с чёрными вкраплениями - думаю вопросов по замене масла в АКПП не возникнет.
Опубликовано

Спасибо. Сам все так и предполагал. Нужно было убедится наверняка. А до этого была А5 коробка. Там то маслом не испортишь.

А как кто относится к ATF от Aral.

Опубликовано

Влад писал(а):

Спасибо. Сам все так и предполагал. Нужно было убедится наверняка. А до этого была А5 коробка. Там то маслом не испортишь.

А как кто относится к ATF от Aral.

Aral , самые обычные ХОРОШИЕ масла, просто его типа рекомендует Brabus ....

Опубликовано

Привет всем.Скажите на 350ML 2004г то же такие проблемы с коробкой возникают?

Опубликовано

Ответте пожалуйста, а обязательно сливать масло из гидротранформатора? И объясните чайнику масло в гидрач через коробку зальется?

Опубликовано

BYEPNK100484 писал(а):

Ответте пожалуйста, а обязательно сливать масло из гидротранформатора? И объясните чайнику масло в гидрач через коробку зальется?

Масло в гидрачь через коробку....незальётся,разные контура.С бублика масло слить это идеальный вариант,но делают так редко.

Опубликовано

Если из гидрача слить, то как туда его залить?

А почему редко сливают? Не обязательно?

Пожалуйста объясните подробно как слить масло с гидрача, зачем помечать положение гидрача и его (положение) надо после слива обратно ставить? Где пробка на гидраче именно?

Опубликовано

BYEPNK100484 писал(а):

Слушай BYEPNK100484 ты книжку то хоть просматривал?На гидраче бачёк есть с крышечкой.А сливать часто ненадо.Угробишь воздухом насос.

Опубликовано

Murzik писал(а):

BYEPNK100484 писал(а):

Слушай BYEPNK100484 ты книжку то хоть просматривал?На гидраче бачёк есть с крышечкой.А сливать часто ненадо.Угробишь воздухом насос.

да и рейку тоже

Опубликовано

Книжку-то читал, но осталась масса вопросов с которыми я прошу помочь! Если трудно не пиши!

Опубликовано

BYEPNK100484 писал(а):

Книжку-то читал, но осталась масса вопросов с которыми я прошу помочь! Если трудно не пиши!

Дне трудно,наоборот!!!!!!Я просто уточнил......Спрашивай чё непонятно,...я тож кода то таким был....1.gif

Опубликовано

Murzik писал(а):

BYEPNK100484 писал(а):

Дне трудно,наоборот!!!!!!Я просто уточнил......Спрашивай чё непонятно,...я тож кода то таким был....1.gif

У нас тут вообще в помощи никто не откажет никогда,....ну что сами конечно знаем.....1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования