Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размеры один в один с 034. Как-то я пробовал восстановленным насосом замерить его производительность. Грубо у меня получилось - 800-850 л. Перекачал я тогда очень небольшое количество - литров ок 200, так что точность так себе.

Опубликовано

ну по производительности и мощностью вроде все понятно пока

а как насчет разъема питания? на родном то есть выступы, а здесь абсолютно ровная поверхность разъема

Опубликовано

Так, стоп -044 это оригинальный МЛовский насос, он точно такой же как 034, нет только конденсатора, ну и производительность поменьше. Колодка питания подходит.

Опубликовано

Конденсатор предназначен чтобы двигатель, т.е. его искрящиеся щётки не создавали помех. Если это Вам не существенно, то не ставьте. В меньшей степени установка конденсатора связана с искрением щеток и из-за электростатического износа коллектора. Современные мультимедийные центры в большей степени защищены от помех... и отсутствие кондеров на двигателях управляющих механизмов не создают видимых неудобств!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ай маладца!!!!! Я даже со старого выпаял кондёр,..думал, что с новым буду наводки,...но все ОК,....кондёр метнул в печку!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Конденсаторы в двигатели постоянного тока устанавливались на машины прошлых лет выпуска, оснащенных приемниками длинных и средних волн и не защищенными усилителями! Сейчас таковые практически не используются. Про кондеры можно забыть!

Опубликовано

Вот ТД насосов Bosch. Там есть и 024 и 034 и 004 и еще много чего есть. Но там нет нашего оригинального 044-го и про 1000 л/час я впервые слышу. Хотелось бы источник инфы уточнить...

bosch_pumps[1].pdf

Опубликовано

Всем привет

периодически хожу вот сюда http://www.benzworld.org. читаю что товарищи -буржуи пишут icon_smile.gif

Вычитал сайтик один в теме. зайдите гляньте прикольно icon_smile.gifhttp://www.carbonbrush.com/automotivebrush.htm про щетки для движков. используют L5-5H. как раз на движок насоса.

Опубликовано

Система охлаждения двигателя

Описание системы

M112 Система охлаждения

размещение оборудования

Вспомогательный насос охлаждающей жидкости кронштейн монтажа на стороне пассажира внутренним крыло рядом с блоком двигателя---- бла-бла читаем файл!

Так сказать инфа из первых рук... читайте icon_smile.gif для расширения кругозора

в файле написано... в оригинале icon_wink.gif

Auxilary coolant pump fuction.pdf

Опубликовано
И у меня та же проблема. Поехал на рынок купил щетки от волги 6*6*11,(3 долара) но не пригодились. Сгорел полностью внутри. Б.Ушный на разборке 20 баксов, завтра поеду покупать.

Вот и поменяй сразу щетки!А говоришь не пригодились

100%. Поездил неделю и б.у. сдох. Сегодня менял щетки, все работает. Но вот был куръез:

-поменял щетки а нижнюю крышку не зажал, просто одел на насос и не зажимал железные зажимы думаю проверю работоспособность. Одел фишку и о радость работает!!! На той радости начал вынимать фишку и (как следовало ожидать) снял с фишкой заднюю крышку со щетками. Все бы ничего но...Пошел в дом одел заново крышку, зажал сразу зажимы, прихожу, пробую и.......не работает.Мало того не светит половину приборной доски, не работает клима и естественно насос. Но заводится!

Долго описывать как я починил, опишу результат

Когда я вытащил фишку вместе с задней крышкой, вероятно щетки под действием пружин сошлись в кучу и произошло КЗ (ничего небыло, типа дыма искор и т.п.). Результат - сгорел предохранитель 2 сверху от двери 15А который в салоне. Замена нного все поставила на свои места, но 1 седой волос вырос icon_lol.gif

Опубликовано

Заменил вчера на Бошевский 034. Еле натянул хомут на вертикальный патрубок, горизонтальный налез легко. Печка реально стала лучше греть!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
так в том то и дело что на втором мыле(2000 год европа) оба насоса вообще не включаются.при этом оба исправны!за бортом +28.....и предохранители все ОК!

Смотри реле № 19 icon_smile.gif

Опубликовано
насос был нового образца от газели?есть печальный опыт установки старого образца-потек через 3 часа эксплуатации у знакомого.в результате поставили от опеля-тот что тут ребята указывали.надеюсь Вы избежите "приятной" процедуры ликвидации утечки....переделки опять на родной разьем ...и покупки еще одного насоса...

+100! Насос ставить [glow=red:37w63d42]ТОЛЬКО!!![/glow:37w63d42]нового образца! Он держит давление до 1,8-2,0 бар старые(в железном корпусе)...1,0-1,2! У нас 1,4-1,6!!!!

Опубликовано

новый и старый отличаются диаметром патрубков 16 и 14мм кажется, а моторы у обоих одинаковые (железные, визжащие) - размер пластиковой помпы разный.

проверил у себя - жужит.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
новый и старый отличаются диаметром патрубков 16 и 14мм кажется, а моторы у обоих одинаковые (железные, визжащие) - размер пластиковой помпы разный.

проверил у себя - жужит.

Есть как минимум три вида насосов рециркуляции ГАЗели, с разными моторами, с разными насосами! С разным объемом прокачки! от 650 м/3 до 1600м/3

Опубликовано
Есть как минимум три вида насосов рециркуляции ГАЗели, с разными моторами, с разными насосами! С разным объемом прокачки! от 650 м/3 до 1600м/3

ну я не спорю - просто старые и новые диаметром штуцеров отличаются, а уж тогда новые еще и насосами...

у меня в гараже валяется средний без дела новый... я их ставил когда не хватало жижи для обогрева газового редуктора зимой.

Опубликовано

ну я не спорю - просто старые и новые диаметром штуцеров отличаются, а уж тогда новые еще и насосами...

у меня в гараже валяется средний без дела новый... я их ставил когда не хватало жижи для обогрева газового редуктора зимой.

Последние модели насосов идут с диаметрами патрубков 18-20 мм. На 20- это которые КАМАЗовские.... на 24 вольта... у них и разъем другой...

Опубликовано
Последние модели насосов идут с диаметрами патрубков 18-20 мм. На 20- это которые КАМАЗовские.... на 24 вольта... у них и разъем другой...
ну я не помню точно диаметры - разница была в 2мм... про камаз не знаю, только 12В смотрел...

Опубликовано

Все привет!

Вот еще инфа. Думаю будет полезна.

Помпы Pierburg

Опубликовано

И вот еще

Продукция PIERBURG

Список всех железок для замены. Куда разместить не знаю. так что пишу здесь.

Опубликовано
MyWay

да там любой поставить можно, просто насос этот воспринимается как расходник, который ходит 2-3 года и на помойку без сожаления.

Дык,этот безщёточный,по идее должен быть вечный

Я на бенцклабе читал о насосах от вебасто,они безщёточные вроде,у кого-нибудь есть инфа об их использовании

зы Называются Pierburg,цена 3.113 руб

На легковой был у меня подобный, на теплостар ставил. Нормально работает и жрет мало. Сейчас поставил от Vito. Тихо и энергии потребляет мало. icon_smile.gif А на вебасто стоит подобный нашему штатному, щеточный с магнитной муфтой на улитку, на сколько я помню.

А почему снова такой не использовать?Ведь раз заплатил 3 тыщи и даже если он пять лет отработает выгодней получится,а от Вито безщёточный? сколько стоит?

Опубликовано
На легковой был у меня подобный, на теплостар ставил. Нормально работает и жрет мало. Сейчас поставил от Vito. Тихо и энергии потребляет мало. icon_smile.gif А на вебасто стоит подобный нашему штатному, щеточный с магнитной муфтой на улитку, на сколько я помню.

А почему снова такой не использовать?Ведь раз заплатил 3 тыщи и даже если он пять лет отработает выгодней получится,а от Вито безщёточный? сколько стоит?

Да, от Vito безщеточный. У меня такой и стоит. Мало того я еще поставил и на мозги оттуда же, тоже безщеточный! У нас правда помпочка стоит 5,2 тыров но мне надо качество работы и долговечность. Плюс потребление энергии меньше чем со щетками.

По поводу теплостаровского - размеры у безщеточного большие. Решил витовский поставить.

Опубликовано

Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Опубликовано
Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Вэтой ветке где то были фотки. Смотри с начала. Или тебе надо место подключения поводов из кабеля?

Опубликовано
проверил у себя - жужит.

опелевский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования