Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.02.2017 в 12:56, СУПЕРГЕН сказал:

ну, вот те подтверждение, что всё работает исправно, просто не рассчитан наш авто под такой мороз

а можно картонкой или термостат "канадский" на 92 град, сам не проверял, но говорят зимой помогает. 

спасибо, попробую картонку влепить, проверю будут ли изменения

Опубликовано
BOSCH 0 392 020 034

А теперь, как говорится, "найдите 10 отличий"

Сохранить в Альбомкорпус помпы. Обратите внимание на стальные втулки
корпус помпы. Обратите внимание на стальные втулки

Сохранить в Альбомкорпус помпы
корпус помпы

Сохранить в Альбомкорпус помпы. Вал не имеет связи с двигателем, и намертво запрессован в пластик
корпус помпы. Вал не имеет связи с двигателем, и намертво запрессован в пластик

Сохранить в Альбомкрышка помпы. деталь из нержавейки — верхняя опора вала
крышка помпы. деталь из нержавейки — верхняя опора вала

Сохранить в Альбомкрыльчатка с магнитом. Магнит очень сильный. при установке крыльчатки на место, руками чувствуется, что вращение передаётся на двигатель
крыльчатка с магнитом. Магнит очень сильный. при установке крыльчатки на место, руками чувствуется, что вращение передаётся на двигатель

Сохранить в Альбомказённая часть
казённая часть

Сохранить в Альбомупаковка
упаковка

Общее резюме: эл-помпа Старвольт VPM 0378-E является полным клоном BOSCH 0 392 020 034, сделана исключительно качественно. Пластик очень прочный, на ощупь, такой же, как и у БОШа. Ни о каком размягчении от горячей жижи не может быть и речи. Уплотнитель выполнен очень грамотно, его не должно повести со временем и от негрева (как у ГАЗовского говна). Даже с учётом того, что качество материалов (теоретически) может быть хуже оригинала, то, даже если помпа Старвольт прослужит "всего" 5 лет вместо 20-25лет БОШа, это будет просто замечательно.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вопрос в догонку. А диаметр патрубков насоса какой? А разъем питания???

one life one love

Есть Star

Опубликовано
В ‎11‎.‎02‎.‎2017 в 09:29, lmvlsv сказал:

что-то не нашел в наличии ни в экзисте не на емексе, зато в интернете наткнулся что якобы на W164 аналгичная резинка стоит с номером A2405060081. Кто-нибудь подскажет это действительно так?

эта помпа(соотвественно и резинка) ставится :Mercedes Benz,VW GL-Class X164 2006-2012;W219 CLS 2004-2010;W164 M-Klasse (ML) 2005-2011;W211 E-Klasse 2002-2009;A140/160 W169 2004-2012;Crafter 2006>;Sprinter (906) 2006>;W245 B-klasse 2005-2012;W251 R-Klasse 2005

просто заедь на разборку и купи вместе с ней и разъём отрежут если надо за 100р

http://euroauto.ru/firms/mercedes_benz/2118350364/

http://globaldetal.ru/mercedes/mb-c-180-350-w204-2007---2014/klimat-kontrol--sistema-otopleniya/cirkulyacionnyi-nasos

Опубликовано

@БИБИЯН тоже видел на драйве этот пост.Там разъем переделывать надо?

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed да..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
18 минут назад, БИБИЯН сказал:

@DocFed да..

Фишка от гены калины?

главстрой12.рф

Опубликовано

Тоже поменял насос вчера. Поставил бош, тот, который 34. В 2300 всё удовольствие. Подошёл идеально, чуть только фишку ножиком постругал. Жужжит! Радости нет предела. А если серьезно, то теперь, после остановки движок больше не набирает 100 градусов, а так и стоит на 86. Судя по состоянию родного насоса, он помер лет 5-7 назад.

Опубликовано
14 минут назад, ravena написал:

Из того вывод что вообше надо забить на ту помпу и будет счастье. Никакого перегрева мотора не будет.

Да там вообще пол мотора надо выкинуть. То ли дело жигули, там такого нет и ничего "ездиют" :ges_slap:

• Лайк 2
  • + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано
4 часа назад, ravena написал:

Из того вывод что вообше надо забить на ту помпу и будет счастье. Никакого перегрева мотора не будет.

Нет, доп.помпа нужна. После остановки мотора температура не растёт, мотор не получает свой микроинсульт.

Опубликовано
8 часов назад, ravena написал:

А как же функция rest?я без нее ваще не представляю как жить особенно в -30

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed  5 минут тепла тебя спасают в -30?

Опубликовано
52 минуты назад, Dim651 написал:

@DocFed  5 минут тепла тебя спасают в -30?

Сына в садик отвожу пока, раньше без реста сразу все стекла прихватывало, приходилось сидеть ждать отогревать, теперь такой беды нет, сожусь в теплую машину с чистыми стеклами.Та же история с быстрым забегом в магаз ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed если за такое время прихватывает сткла, то это совсем другая проблема. Доп помпа тут не при делах.

Опубликовано
27 минут назад, Dim651 написал:

@DocFed если за такое время прихватывает сткла, то это совсем другая проблема. Доп помпа тут не при делах.

Правильно, это мороз называется

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed называй это морозом. А я назову неисправность заслонок.

Опубликовано
Только что, Dim651 написал:

@DocFed называй это морозом. А я назову неисправность заслонок.

Ревизию заслонок с проклейкой дефылекторов делал летом, зимой еще не испытывал

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed а на доресе нет рест как купил не работала так до сих пор не работает и ни чё не потеет;)

Опубликовано
23 минуты назад, 878 написал:

@DocFed а на доресе нет рест как купил не работала так до сих пор не работает и ни чё не потеет;)

-30 в питере впомине не бывает

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed а в ешке бывает

Опубликовано
3 минуты назад, 878 написал:

@DocFed а в ешке бывает

Ешке это где?

главстрой12.рф

Опубликовано
3 минуты назад, 878 написал:

@DocFed йошкар ола

Дефис забыл:lol:

А для справки, родился я и вырос в ленинграде ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
4 часа назад, DocFed написал:

А как же функция rest?я без нее ваще не представляю как жить особенно в -30

Я то же этой функцией пользуюсь регулярно и с удовольствием:D А вот помпу использую газелевскую. На год - полтора хватает без проблем. Потом течь начинает...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved миш вот видеш а это колхоз хотя у меня тоже колхоз это магнитола хотя саб работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования