Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мериновский алгоритм намного лучше! А в чем проблема? Можно собрать а можно и перекодировать, правда я так и не разобрался на каком из разьемов искать вывод управления, да и не сильно то и искал. :rolleyes:

Опубликовано
37 минут назад, Shved сказал:

@Pavel_v прав. Собственно делается система эдентичная 8ми цилиндровым МЛ Убирается виска, снимается диффузор крыльчатки. Вместо них ставится электро вентилятор с плавным пуском и в разрез патрубка датчик температуры, который через реле включает вентилятор. Убирается лишнее охлаждение зимой и снимается нагрузка на помпу, тем самым продлевается её ресурс. Летом три карлсона охлаждают на ура.

Какой ветилятор купить,как закрепить,схемы,явки,пароли?

Как в Наша Раша:Ермолкинаааа,факты давай,факты!!!

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Какие факты? Фото? Вечером могу зафотать. Или вопрос по простым вентиляторам? Это я проходил. Мне не понравилось!

Изменено пользователем Pavel_v
Опубликовано

Схемы подключения,номер вентилятора.А лучше развернутый отчет,это вобще супер информация была бы и польза для клубней!:good:

главстрой12.рф

Опубликовано
2 минуты назад, DocFed сказал:

это вобще супер информация была бы и польза для клубней!:good:

а, если б ещё и заменитель самого вентилятора, то вообще бомба...... а то оригинал стоит много, да и найти проблема.

Опубликовано

Во блин! Я прям и растерялся... Давно это было... Подключение можно делать штатное (для штатного вентилятора) или как я, поставить небольшую коробочку с индикатором и тремя кнопками. Ну а если белете не родной вентилятор, я брал от нивы, то лучше поставить что то типа "силыч" что бы разгонял вентиляторы плавно. Но еще раз говорю что с простыми движками мне не понравилось да и родной (безколлекторный) гораздо лучше и экономичнее!

Опубликовано
3 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

а, если б ещё и заменитель самого вентилятора, то вообще бомба...... а то оригинал стоит много, да и найти проблема.

Только что смотрел,не могу найти,вылезают только сдвоенные карлсоны,номерок есть на амгшный вентилятор,а я поищу аналоги

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

А оригинал на разборе есть. Хоть питер хот белорусия, я брал у них. Здесь есть фото отчет по этому вентилятору, там вроде бы у человека управление отваливалось, так я у него просил замерить сигнал управления. Адресок уже не пожскажу, давно это было, но попробую вспомнить.

Изменено пользователем Pavel_v
Опубликовано

Screenshot_2017-02-14-12-48-11.png

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed

Опубликовано

Вот фото отчет по ремонту этого вентилятора. Стоит на дизиле. 

Опубликовано

@Pavel_v а ты какой вентилятор ставил?от чего?

главстрой12.рф

Опубликовано

С дизиля. Заказывал из белоруссии.

Опубликовано
6 минут назад, Pavel_v сказал:

С дизиля. Заказывал из белоруссии.

А на них блоки управления есть или надо такую штуку покупать http://silich.ru/bu-evso.html

главстрой12.рф

Опубликовано

Эта хрень только на коллекторники. Для нашего надо фазовое управление (схема и прога на блочек есть) или от родных мозгов подключать и перекодировать мозги.

Опубликовано

что вы все перекодирования так боитесь - там управление по 1 проводу идет - меняется напряжение и меняются обороты - не забывайте что он еще когда климат работает включается на 55 и дизеле... у нас же есть свой пропеллер, не такой мощный, но мысль развить можно...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

На проводе управления меняется не напряжение а длительность импульса. При чем если импульсы пропадают совсем то вентилятор начинает работать на полную мощность. А частота импульсов 10Гц. Минимальная длительность импульса 2мс. - двигатель остановлен. Если длительность увеличивается то и обороты растут. Как то так. А разъем я на мозгах так и не нашел. :mellow: 

Опубликовано
5 минут назад, Pavel_v сказал:

На проводе управления меняется не напряжение а длительность импульса. При чем если импульсы пропадают совсем то вентилятор начинает работать на полную мощность. А частота импульсов 10Гц. Минимальная длительность импульса 2мс. - двигатель остановлен. Если длительность увеличивается то и обороты растут. Как то так. А разъем я на мозгах так и не нашел. :mellow: 

я точно не уточнял - в диагностике вроде про потенциал было - не думаю что так проблематично сделать ШИМ на 555... я выкладывал схему включения не раз уже...

Опубликовано

Этот шим не пойдет, пробовал в самом начале процесса. :huh: Только путем моделирования точного сигнала с мозгов. К стати при отклонении частоты обороты тоже выходят на полные.

Опубликовано
2 минуты назад, Pavel_v сказал:

Этот шим не пойдет, пробовал в самом начале процесса. :huh: Только путем моделирования точного сигнала с мозгов. К стати при отклонении частоты обороты тоже выходят на полные.

ну вам виднее - я сам не трогал их...

Опубликовано

Если кому будет интересно то могу поделиться схемой и прошивкой.

• + 1
Опубликовано

Для тех, кто не дружит с паяльником как, @Pavel_v, могу предложить поставить готовую систему "борей".. она есть в продаже

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Но борей  ТОЛЬКО под коллекторный двигатель!!! Следовательно к мериновскому НЕ ПОДОЙДЕТ!!! Обратите на это внимание.

Опубликовано

Спасибо за подсказку! Я ставил , по заказу , только нивовские ... там система работает..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По началлу у меня и стояли нивовские но мне больше понравился родной крлсон. И к стати у родного мне больше понравилcя алгоритм работы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования