Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старт вольт

Номер VMP 03780-E /351-3730010-10

Насос отопителя дополнительный электрический с магнитной крыльчаткой 

D-18мм

Производительность 1100л/ч

Опубликовано

Старт вольт

D-18мм

Только не VMP а VPM называется насос! Вот ссылко http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VPM+03780-E
Опубликовано

Старт вольт

D-18мм

Только не VMP а VPM называется насос! Вот ссылко http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VPM+03780-E

А данный насос подойдет на ML 320 1999г.?

Опубликовано

У нас постоянно холодно нужно его проверять аль нет!!!??? хз.  4 дня назад поменял термостат теперь с приоткрытым окном гонзаю  :00030:

тепло как в Турции . 

Опубликовано

Старт вольт

D-18мм

Сильно шумит? В салоне слышно?

Опубликовано

Старт вольт

D-18мм

Слышно когда капот откроешь,а так тишина

Опубликовано

Ребята, подскажите кто может или ссылку в теме. Как правильно без потерь вынуть фишку из доп. помпы ОЖ? Там металлическая пружинка??? Что куда нажимать и куда тянуть? А то два подхода уже делал, чтобы проверить напряжение в ней - все безрезультатно, ломать не хочу.

Опубликовано

Я и не помню,какой она была,но на родном еще насосе фиша прикипела намертво,так что выбора у меня не было(((

Опубликовано
@capitanml350,там скоба стоит,отогни ее отверткой.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Полез у меня тоже не работает..... Поменял щетку (одна была на 50% вторая до провода!) причем щетку сворганил из поломанной дрели, провод выходит назад - думаю эта сносится раньше чем оригинал изношенный, все работает...... Советую ставить прокладочку из пластика, резины, картона между якорем и втулкой чтоб  не замкнуло. 

Опубликовано

Кто-то говорил что насос да-же при вкл зажигания роботает на холодную. ну вот начитавшись темы решил у себя проверить.завёл молчит помолотил молчит температура 60гр тихо.думаю ну всё попал поехал к мастеру по дороге голову себе сломал чё раньше не глянул. приехал спец посмотрел потрогал мне показал всё работает температура 80.Так как правильно?

Опубликовано

@БОБ, этот насосик работает всегда, когда ключ повёрнут в положении "2". Не важно, при этом  - какая температура двс. И даже после остановки движка и вытащенным ключом из замка работает ещё какое-то время 

K719PY69.png

Опубликовано

Должен работать при любой температуре. После выключения зажигания еще примерно 5мин

Опубликовано

Кто-то говорил что насос да-же при вкл зажигания роботает на холодную. ну вот начитавшись темы решил у себя проверить.завёл молчит помолотил молчит температура 60гр тихо.думаю ну всё попал поехал к мастеру по дороге голову себе сломал чё раньше не глянул. приехал спец посмотрел потрогал мне показал всё работает температура 80.Так как правильно?

Виталь ,уже ответили а так сообщение№1,№6 в этой теме и далее тож расписано как он работает

предположу: у тебя либо клемма с насоса слетела,либо пред,рэле-бывает на кочках тряхнуло и контакт пропал

Опубликовано

спасибо буду разбираться

Опубликовано

Всем привет! парни по ходу здох насос хочу поинтерисоватся:выше говорится что можно вроде открутить только саморезы держащие электрическую часть чтобы не пережимать шланги или вставлять трубку пока щётки колхозить.есть практика или совет как лучше?

Опубликовано

@БОБ, струбцинами пережми шланги и не парься

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

@БОБ, струбцинами пережми шланги и не парься

тоже так думаю в руках проще разбирать чем на месте корячится. спасибо

Опубликовано

Посмотрел у себя, насос тоже вроде не работает. Почитав всю тему понял, что на рестайле нет отдельного предохранителя на эту помпу и на мотор охлаждения мозгов. И слышал что если мотор помпы зальет антифризом, а такое бывает, может накрыться блок климата. Поэтому подумал, может купить держатель для предохранителя и повесить его около помпы? Как думаете товарищи?

Опубликовано

может купить держатель для предохранителя и повесить его около помпы? Как думаете товарищи?
не мучий свой мозг,замени моторчик на новый,благо заменители не дорогие,крыльчатка там безвальная(электромагнитная),поэтому антифриз туда не попадёт.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@martyn, у меня так и случилось, навернулась ГАЗелевская помпа и сожгла блок климата, в итоге экономия вышла сильно боком.

B695MB126.png

Опубликовано

Вот зачем на рестайле предохранитель этой помпы убрали? Может имеет смысл интегрировать предохранитель?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

мне вот кажется лишним не будет это точно.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@martyn, у меня так и случилось, навернулась ГАЗелевская помпа и сожгла блок климата, в итоге экономия вышла сильно боком.

Ого... Судя по всему есть смысл вкинуть пред. Тем более особого труда это не составляет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Пред оставили только перед самим блоком kla, при резком замыкании он сработает, а при работе близкой к номиналу охлаждение успевает проходить на проводах, которым пох и на дорожках бдока, которые и есть слабое звено

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования