Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так одно с другим непосредственно взаимосвязано!)))Раскинь мозгами!Правильно подсоединенные провода-гарантия правильности направления вращения крыльчатки помпы.На фишке помпы обозначения полярности контактов есть,апровода машины я потерял)))).Ферштэйн?

Слушай,Кувандык,город вроде в вашем крае?Не знаешь,далеко от вас,нет?

Опубликовано

Так одно с другим непосредственно взаимосвязано!)))Раскинь мозгами!Правильно подсоединенные провода-гарантия правильности направления вращения крыльчатки помпы.На фишке помпы обозначения полярности контактов есть,апровода машины я потерял)))).Ферштэйн?

Слушай,Кувандык,город вроде в вашем крае?Не знаешь,далеко от вас,нет?

А на косе провода разных цветов... И можно еще просто лампочкой проверить, автомобильной на 5-10W. :rolleyes: "Кувандык" Это в районе Оренбурга, Октябрьского. А Надым далеко.... Посмотри по карте. Или клубной или по яндексу...  ;) 

Опубликовано

Самое "удобное" в этом деле запихнуть все обратно. ))))

Лично для себя сделал выводы:

1. Этот моторчик нафиг не нужен.

2. Дешевле купить новый, чем трахаться со старым.

Дим! Возьми мой у Сергея Scorpio! Мне кажется, до сих пор у него лежит!

M585BE98.png

Опубликовано

Спасибо Сергей Владимирович, но у меня пока работает)))).

Опубликовано

Так точно я поставил от w 202-го  отлично  пашит

Опубликовано

Так точно я поставил от 211-го  отлично  пашит

Разъем пришлось доработать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

Сколько денег отдал за него,гардаш?Нечады,))))?

Изменено пользователем Paul Jan
Опубликовано

Разъем пришлось доработать?

да так точно)))

Сколько денег отдал за него,гардаш?Нечады,))))?

Саголее)))) Знаешь наш язык)) так вот брал б/у но свежий за 1200 р.

Опубликовано

Сегодня тоже вылечил моторчик.Щётки(х.з. от чего) 25 руб пара.Саму помпу не снимал.Всё просто но мозг сломал пока не понял как обратно всё засунуть.Работает почти безшумно.Кстати и пред 41 был сгоревший.

Опубликовано

как лучше поступить - чинить его или менять? если чинить - к кому приехать починиться? ну или если менять - то на какой? (партнумер бы)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Если оригинальный еще стоит, то лучше попытаться починить, от опеля долго не ходят, гавно какое-то, можэет только мне такой попался, но через год начал клинить, или щетки опять сдохли. Но откликается на удар молотком

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Там особо сложного ничего нет.Я на стоянке прям ковырялся.Грязно только когда щётки точишь.Ну и редкостный гемор с засовыванием.Я за пол часа всё сделал включая щётки....и   два часа пытался обратно всунуть.

Опубликовано

Масына 03, посему то маторчик работает, есть ли смысл тудой лезть?

Опубликовано

Зачем...если работает ????

Опубликовано

Поставил себе насос от Казели. Работает хорошо, но странно. Во первых, а как он включается, я имею ввиду какая шлангочка одевается на центральный патрубок, а какя на боковой?

0_8f134_b8e40ee2_L.jpg

0_8f132_aa4f3f1c_L.jpg

0_8f133_e39d43c5_L.jpg

Посмотрите, правильно я его прицепил или нет?. А то когда он работает после остановки машины все спрашивают, у тебя чего машина кипит?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Поставил себе насос от Казели. Работает хорошо, но странно. Во первых, а как он включается, я имею ввиду какая шлангочка одевается на центральный патрубок, а какя на боковой?

0_8f134_b8e40ee2_L.jpg

0_8f132_aa4f3f1c_L.jpg

0_8f133_e39d43c5_L.jpg

Посмотрите, правильно я его прицепил или нет?. А то когда он работает после остановки машины все спрашивают, у тебя чего машина кипит?

Патрубок с расширителя одевают на центральный выход с помпы...

Опубликовано

Патрубок с расширителя одевают на центральный выход с помпы...

Центральный патрубок всасывает жидкость, а в боковой выгоняет. Если он стоит на обратке - тогда да. А если патрубок который идёт от помпы является подающим - тогда это не правильно. К сожалению не нашёл ни где схему системы охлаждения. Откуда всё таки идёт подача, со стороны печки или со стороны моторчика?

Опубликовано

@Shved,моторчик по обратке стоит - с печки течет. 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

:blink: Т.е. я по аналогии с Дюрангой соединил моторчик, как в подаче, но теперь не понятно, почему машина не парегревается.... Ведь идёт противоток.

Опубликовано

:blink: Т.е. я по аналогии с Дюрангой соединил моторчик, как в подаче, но теперь не понятно, почему машина не парегревается.... Ведь идёт противоток.

ты думешь этот моторчик мотор переборет)))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Пожалуй не переборет... Блин, я столько кувыркался пока его поставил... Ну, буду переставлять. Теперь понятно почему после того, как заглушу машину меняется звук работы матора и первое время как будто воздух в расширительный бачёк выходит. Лучше пока его отключить...

Опубликовано

Кроме всего,полярность контактов играет роль,я фишку со старого оплавленную заменил на что-то тазовское,долго искал "минус",а то крыльчатка будет вращаться не в ту сторону,гнать-то жидкость будет,но производительность насоса падает.

Опубликовано

Нет с полярностью всё ОК. А как он по заводу стоит вертикально или горизонтально?

Опубликовано

Вертикально.Патрубок от расширительного нахлобучивается сверху,а для второго даж есть клипса спец.На самом насосе спец резиновая манжета,которая вставляется в напрвляющие кронштейна,закрепл на аккум ящике.

Ща из Элкатса схему кину,пять мин.

Опубликовано
post-8586-0-79735800-1373651023_thumb.jpНасос под номером 104 вставляется в резиновую манжету 107 и сажается на рогульки-направляющие кронштейна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования