Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Разъем должен быть рядом с тепловым экраном аккумулятора! У насоса. На экране даже есть фиксатор жгута! Вот рядом с этим фиксатором и должны быть два проводка с фишкой... серый и коричневый! Ну как то так! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Поменял щетки на родном насосе, подключил разъем, включил зажигание. Насос заверищал так, что за километр наверно было слышно. Как думаете как ему помочь? Сейчас в системе стоит дешевая версия БОШ.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  \ сказал:
Поменял щетки на родном насосе, подключил разъем, включил зажигание. Насос заверищал так, что за километр наверно было слышно. Как думаете как ему помочь? Сейчас в системе стоит дешевая версия БОШ.

замени насос...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

замени насос...

Так я и замнил, а родной решил починить в прозапас. Я вот только не понял, есть в насосе подшипники? Что там может так верещать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  \ сказал:
Так я и замнил, а родной решил починить в прозапас. Я вот только не понял, есть в насосе подшипники? Что там может так верещать?
подшипники есть по любому... верещать - работа на сухую крайне противопоказана...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
подшипники есть по любому... верещать - работа на сухую крайне противопоказана...

Если верещит с антифризом то надо втулки самого движка смазать (вместе с фетром за втулками).

Опубликовано
  В 24.06.2009 в 20:41, anguz сказал:

Мне на разборке сказали, что народ вместо вентилятора мозгов ипользует какойто хитрый компьютерный кулер, они все бесчеточные а значит вечные ну и цена макс 20дол. У меня на работе у сервера кулер без остановки уже четвертый год работает, интересно сколько Бошей мерсовских в таком режиме бы стерлось.

Кто с комплектующими работает может подберет модель компьтерного кулера для наших нужд. Замечу, что менять его не хотел у нас он 175дол стоит, только вот стал дальний свет сам по себе включаться, - оказалась микротрещина в блоке что под панелью предохранителей, на жаре стало беспокоить, трещину так и не нашли так и езжу с мигалками, думаю причина перегрев платы блока, так что это серьезней чем кажется, я имею ввиду вентилятор.

Мигающий дальний свет, это замена блока ААМ. Удовольствие не из дешёвых. Мне удалось заказать блок в Авилоне и сделать там же со скидкой. Кроме официалов никто не заказывает.
Опубликовано
  В 04.12.2012 в 13:54, 1german1 сказал:

Мигающий дальний свет, это замена блока ААМ. Удовольствие не из дешёвых. Мне удалось заказать блок в Авилоне и сделать там же со скидкой. Кроме официалов никто не заказывает.

Не все так однозначно :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

проверил насос не работает( не жужжит) собираюсь в поездку 3000км, вопрос на сколько критично что он не работает, чинить сейчас нет времени, на чём это может отразиться???

B695MB126.png

Опубликовано

Да практически ни на чем, только если не работатет - лучше клему с него снять.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

спасибо, кстати он у меня не на 41 преде, 41 у меня судя по наклейке пустой. а вот с немецким у меня проблемы :angry:

B695MB126.png

Опубликовано

кстати спасибо форуму и автору темы, а то так и ездил бы с неработающим моторчиком :)

B695MB126.png

Опубликовано
  В 05.12.2012 в 09:56, SHV сказал:

Да практически ни на чем, только если не работатет - лучше клему с него снять.

Ну я бы не сказал, конечно критичного ничего не будет, особенно пока едешь в пути, а вот после того, как вы остановились и ушли, движок начинает получать тепловой удар, т.к. рециркуляция уже не происходит и вся кипящая жидкость остаётся в движке, что не есть хорошо...
  В 05.12.2012 в 10:20, micha68 сказал:
автору темы,
Езжайте спокойно, на ходу он попросту не нужен...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

B695MB126.png

Опубликовано

Вчера у себя посмотрел тоже не работал )) Пред 41 целый. Стал звонить питание не идет на фишке. В итоге отсутствовала реле на насос рециркуляции. Поставил реле и другой насос, теперь в салоне стало теплее чем обычно....

Опубликовано

Приветствую, клубни.

Тоже озадачился проверить насос рециркуляции.

Поднял капот...заглушил двигатель после поездки...тишина...никакой вибрации на насосе нет ((.

Стал проверять предохранитель №41 ...его там нет )...да и легенда на крышке гласит, что его там не должно быть.

Что делать в такой ситуации ?

Опубликовано
  В 17.12.2012 в 07:58, kotilion сказал:

Приветствую, клубни.

Тоже озадачился проверить насос рециркуляции.

Поднял капот...заглушил двигатель после поездки...тишина...никакой вибрации на насосе нет ((.

Стал проверять предохранитель №41 ...его там нет )...да и легенда на крышке гласит, что его там не должно быть.

Что делать в такой ситуации ?

Решил проблему при помощи vladimir69.

Огромное ему спасибо!!!

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 07:00, kotilion сказал:

Решил проблему при помощи vladimir69.

Огромное ему спасибо!!!

А как решил то, что именно было сделано, как, что и где все покупалось и по чем все это обошлось?

Заранее Спасибо!

Опубликовано

Соклубники, так в итоге оптимальное самое что поставить?

Опубликовано (изменено)

Бош 0 392 020 034 купить за 1700 рублей.

Бош 0 392 020 024 купить за 1300 рублей

Все насосы есть в продаже в ексисте

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Насос 0 392 020 034 отработал 10 месяцев или гдето 15 тысяч пробега и остановился...

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 29.01.2013 в 11:56, Werne сказал:

Насос 0 392 020 034 отработал 10 месяцев или гдето 15 тысяч пробега и остановился...

А я предлогал ставить безколлекторник от Вито! работает второй год. Полет нормальный!!! Я еще поменял и воздушный, тоже с Вито. Немного дороже но я не такой богатый что бы покупать каждый год насосы. А зимой у нас машины не глушат. Мороз однако. Вот и прикинь какая наработка...  :)

Опубликовано
  В 30.01.2013 в 23:02, Pavel_v сказал:

А я предлогал ставить безколлекторник от Вито! работает второй год. Полет нормальный!!! Я еще поменял и воздушный, тоже с Вито. Немного дороже но я не такой богатый что бы покупать каждый год насосы. А зимой у нас машины не глушат. Мороз однако. Вот и прикинь какая наработка...  :)

Добрый день!Павел а номерочек можно и он как без переделок встал?

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 04:11, Димас сказал:

Добрый день!Павел а номерочек можно и он как без переделок встал?

Номер по Bosch 0 392 023 004. А вобще мог бы посмотреть в этой теме. Там есть и фото этой помпы. Надо только перепаять разьем.

Опубликовано

@Pavel_v, Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования