Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Разъем должен быть рядом с тепловым экраном аккумулятора! У насоса. На экране даже есть фиксатор жгута! Вот рядом с этим фиксатором и должны быть два проводка с фишкой... серый и коричневый! Ну как то так! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Поменял щетки на родном насосе, подключил разъем, включил зажигание. Насос заверищал так, что за километр наверно было слышно. Как думаете как ему помочь? Сейчас в системе стоит дешевая версия БОШ.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
Поменял щетки на родном насосе, подключил разъем, включил зажигание. Насос заверищал так, что за километр наверно было слышно. Как думаете как ему помочь? Сейчас в системе стоит дешевая версия БОШ.

замени насос...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

замени насос...

Так я и замнил, а родной решил починить в прозапас. Я вот только не понял, есть в насосе подшипники? Что там может так верещать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
Так я и замнил, а родной решил починить в прозапас. Я вот только не понял, есть в насосе подшипники? Что там может так верещать?
подшипники есть по любому... верещать - работа на сухую крайне противопоказана...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
подшипники есть по любому... верещать - работа на сухую крайне противопоказана...

Если верещит с антифризом то надо втулки самого движка смазать (вместе с фетром за втулками).

Опубликовано

Мне на разборке сказали, что народ вместо вентилятора мозгов ипользует какойто хитрый компьютерный кулер, они все бесчеточные а значит вечные ну и цена макс 20дол. У меня на работе у сервера кулер без остановки уже четвертый год работает, интересно сколько Бошей мерсовских в таком режиме бы стерлось.

Кто с комплектующими работает может подберет модель компьтерного кулера для наших нужд. Замечу, что менять его не хотел у нас он 175дол стоит, только вот стал дальний свет сам по себе включаться, - оказалась микротрещина в блоке что под панелью предохранителей, на жаре стало беспокоить, трещину так и не нашли так и езжу с мигалками, думаю причина перегрев платы блока, так что это серьезней чем кажется, я имею ввиду вентилятор.

Мигающий дальний свет, это замена блока ААМ. Удовольствие не из дешёвых. Мне удалось заказать блок в Авилоне и сделать там же со скидкой. Кроме официалов никто не заказывает.
Опубликовано

Мигающий дальний свет, это замена блока ААМ. Удовольствие не из дешёвых. Мне удалось заказать блок в Авилоне и сделать там же со скидкой. Кроме официалов никто не заказывает.

Не все так однозначно :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

проверил насос не работает( не жужжит) собираюсь в поездку 3000км, вопрос на сколько критично что он не работает, чинить сейчас нет времени, на чём это может отразиться???

B695MB126.png

Опубликовано

Да практически ни на чем, только если не работатет - лучше клему с него снять.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

спасибо, кстати он у меня не на 41 преде, 41 у меня судя по наклейке пустой. а вот с немецким у меня проблемы :angry:

B695MB126.png

Опубликовано

кстати спасибо форуму и автору темы, а то так и ездил бы с неработающим моторчиком :)

B695MB126.png

Опубликовано

Да практически ни на чем, только если не работатет - лучше клему с него снять.

Ну я бы не сказал, конечно критичного ничего не будет, особенно пока едешь в пути, а вот после того, как вы остановились и ушли, движок начинает получать тепловой удар, т.к. рециркуляция уже не происходит и вся кипящая жидкость остаётся в движке, что не есть хорошо...
автору темы,
Езжайте спокойно, на ходу он попросту не нужен...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

B695MB126.png

Опубликовано

Вчера у себя посмотрел тоже не работал )) Пред 41 целый. Стал звонить питание не идет на фишке. В итоге отсутствовала реле на насос рециркуляции. Поставил реле и другой насос, теперь в салоне стало теплее чем обычно....

Опубликовано

Приветствую, клубни.

Тоже озадачился проверить насос рециркуляции.

Поднял капот...заглушил двигатель после поездки...тишина...никакой вибрации на насосе нет ((.

Стал проверять предохранитель №41 ...его там нет )...да и легенда на крышке гласит, что его там не должно быть.

Что делать в такой ситуации ?

Опубликовано

Приветствую, клубни.

Тоже озадачился проверить насос рециркуляции.

Поднял капот...заглушил двигатель после поездки...тишина...никакой вибрации на насосе нет ((.

Стал проверять предохранитель №41 ...его там нет )...да и легенда на крышке гласит, что его там не должно быть.

Что делать в такой ситуации ?

Решил проблему при помощи vladimir69.

Огромное ему спасибо!!!

Опубликовано

Решил проблему при помощи vladimir69.

Огромное ему спасибо!!!

А как решил то, что именно было сделано, как, что и где все покупалось и по чем все это обошлось?

Заранее Спасибо!

Опубликовано

Соклубники, так в итоге оптимальное самое что поставить?

Опубликовано (изменено)

Бош 0 392 020 034 купить за 1700 рублей.

Бош 0 392 020 024 купить за 1300 рублей

Все насосы есть в продаже в ексисте

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Насос 0 392 020 034 отработал 10 месяцев или гдето 15 тысяч пробега и остановился...

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Насос 0 392 020 034 отработал 10 месяцев или гдето 15 тысяч пробега и остановился...

А я предлогал ставить безколлекторник от Вито! работает второй год. Полет нормальный!!! Я еще поменял и воздушный, тоже с Вито. Немного дороже но я не такой богатый что бы покупать каждый год насосы. А зимой у нас машины не глушат. Мороз однако. Вот и прикинь какая наработка...  :)

Опубликовано

А я предлогал ставить безколлекторник от Вито! работает второй год. Полет нормальный!!! Я еще поменял и воздушный, тоже с Вито. Немного дороже но я не такой богатый что бы покупать каждый год насосы. А зимой у нас машины не глушат. Мороз однако. Вот и прикинь какая наработка...  :)

Добрый день!Павел а номерочек можно и он как без переделок встал?

Опубликовано

Добрый день!Павел а номерочек можно и он как без переделок встал?

Номер по Bosch 0 392 023 004. А вобще мог бы посмотреть в этой теме. Там есть и фото этой помпы. Надо только перепаять разьем.

Опубликовано

@Pavel_v, Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования