Перейти к содержанию

Срочно! Всем проверить исправность насоса циркуляции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размеры один в один с 034. Как-то я пробовал восстановленным насосом замерить его производительность. Грубо у меня получилось - 800-850 л. Перекачал я тогда очень небольшое количество - литров ок 200, так что точность так себе.

Опубликовано

ну по производительности и мощностью вроде все понятно пока

а как насчет разъема питания? на родном то есть выступы, а здесь абсолютно ровная поверхность разъема

Опубликовано

Так, стоп -044 это оригинальный МЛовский насос, он точно такой же как 034, нет только конденсатора, ну и производительность поменьше. Колодка питания подходит.

Опубликовано

Конденсатор предназначен чтобы двигатель, т.е. его искрящиеся щётки не создавали помех. Если это Вам не существенно, то не ставьте. В меньшей степени установка конденсатора связана с искрением щеток и из-за электростатического износа коллектора. Современные мультимедийные центры в большей степени защищены от помех... и отсутствие кондеров на двигателях управляющих механизмов не создают видимых неудобств!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ай маладца!!!!! Я даже со старого выпаял кондёр,..думал, что с новым буду наводки,...но все ОК,....кондёр метнул в печку!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Конденсаторы в двигатели постоянного тока устанавливались на машины прошлых лет выпуска, оснащенных приемниками длинных и средних волн и не защищенными усилителями! Сейчас таковые практически не используются. Про кондеры можно забыть!

Опубликовано

Вот ТД насосов Bosch. Там есть и 024 и 034 и 004 и еще много чего есть. Но там нет нашего оригинального 044-го и про 1000 л/час я впервые слышу. Хотелось бы источник инфы уточнить...

bosch_pumps[1].pdfПолучение информации...

Опубликовано

Всем привет

периодически хожу вот сюда http://www.benzworld.org. читаю что товарищи -буржуи пишут icon_smile.gif

Вычитал сайтик один в теме. зайдите гляньте прикольно icon_smile.gifhttp://www.carbonbrush.com/automotivebrush.htm про щетки для движков. используют L5-5H. как раз на движок насоса.

Опубликовано

Система охлаждения двигателя

Описание системы

M112 Система охлаждения

размещение оборудования

Вспомогательный насос охлаждающей жидкости кронштейн монтажа на стороне пассажира внутренним крыло рядом с блоком двигателя---- бла-бла читаем файл!

Так сказать инфа из первых рук... читайте icon_smile.gif для расширения кругозора

в файле написано... в оригинале icon_wink.gif

Auxilary coolant pump fuction.pdfПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
И у меня та же проблема. Поехал на рынок купил щетки от волги 6*6*11,(3 долара) но не пригодились. Сгорел полностью внутри. Б.Ушный на разборке 20 баксов, завтра поеду покупать.

Вот и поменяй сразу щетки!А говоришь не пригодились

100%. Поездил неделю и б.у. сдох. Сегодня менял щетки, все работает. Но вот был куръез:

-поменял щетки а нижнюю крышку не зажал, просто одел на насос и не зажимал железные зажимы думаю проверю работоспособность. Одел фишку и о радость работает!!! На той радости начал вынимать фишку и (как следовало ожидать) снял с фишкой заднюю крышку со щетками. Все бы ничего но...Пошел в дом одел заново крышку, зажал сразу зажимы, прихожу, пробую и.......не работает.Мало того не светит половину приборной доски, не работает клима и естественно насос. Но заводится!

Долго описывать как я починил, опишу результат

Когда я вытащил фишку вместе с задней крышкой, вероятно щетки под действием пружин сошлись в кучу и произошло КЗ (ничего небыло, типа дыма искор и т.п.). Результат - сгорел предохранитель 2 сверху от двери 15А который в салоне. Замена нного все поставила на свои места, но 1 седой волос вырос icon_lol.gif

Опубликовано

Заменил вчера на Бошевский 034. Еле натянул хомут на вертикальный патрубок, горизонтальный налез легко. Печка реально стала лучше греть!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  \ сказал:
так в том то и дело что на втором мыле(2000 год европа) оба насоса вообще не включаются.при этом оба исправны!за бортом +28.....и предохранители все ОК!

Смотри реле № 19 icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
насос был нового образца от газели?есть печальный опыт установки старого образца-потек через 3 часа эксплуатации у знакомого.в результате поставили от опеля-тот что тут ребята указывали.надеюсь Вы избежите "приятной" процедуры ликвидации утечки....переделки опять на родной разьем ...и покупки еще одного насоса...

+100! Насос ставить [glow=red:37w63d42]ТОЛЬКО!!![/glow:37w63d42]нового образца! Он держит давление до 1,8-2,0 бар старые(в железном корпусе)...1,0-1,2! У нас 1,4-1,6!!!!

Опубликовано

новый и старый отличаются диаметром патрубков 16 и 14мм кажется, а моторы у обоих одинаковые (железные, визжащие) - размер пластиковой помпы разный.

проверил у себя - жужит.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  \ сказал:
новый и старый отличаются диаметром патрубков 16 и 14мм кажется, а моторы у обоих одинаковые (железные, визжащие) - размер пластиковой помпы разный.

проверил у себя - жужит.

Есть как минимум три вида насосов рециркуляции ГАЗели, с разными моторами, с разными насосами! С разным объемом прокачки! от 650 м/3 до 1600м/3

Опубликовано
  \ сказал:
Есть как минимум три вида насосов рециркуляции ГАЗели, с разными моторами, с разными насосами! С разным объемом прокачки! от 650 м/3 до 1600м/3

ну я не спорю - просто старые и новые диаметром штуцеров отличаются, а уж тогда новые еще и насосами...

у меня в гараже валяется средний без дела новый... я их ставил когда не хватало жижи для обогрева газового редуктора зимой.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

ну я не спорю - просто старые и новые диаметром штуцеров отличаются, а уж тогда новые еще и насосами...

у меня в гараже валяется средний без дела новый... я их ставил когда не хватало жижи для обогрева газового редуктора зимой.

Последние модели насосов идут с диаметрами патрубков 18-20 мм. На 20- это которые КАМАЗовские.... на 24 вольта... у них и разъем другой...

Опубликовано
  \ сказал:
Последние модели насосов идут с диаметрами патрубков 18-20 мм. На 20- это которые КАМАЗовские.... на 24 вольта... у них и разъем другой...
ну я не помню точно диаметры - разница была в 2мм... про камаз не знаю, только 12В смотрел...

Опубликовано

Все привет!

Вот еще инфа. Думаю будет полезна.

Помпы Pierburg

Опубликовано

И вот еще

Продукция PIERBURG

Список всех железок для замены. Куда разместить не знаю. так что пишу здесь.

Опубликовано
  \ сказал:
MyWay

да там любой поставить можно, просто насос этот воспринимается как расходник, который ходит 2-3 года и на помойку без сожаления.

Дык,этот безщёточный,по идее должен быть вечный

\ сказал:
  \ сказал:
Я на бенцклабе читал о насосах от вебасто,они безщёточные вроде,у кого-нибудь есть инфа об их использовании

зы Называются Pierburg,цена 3.113 руб

На легковой был у меня подобный, на теплостар ставил. Нормально работает и жрет мало. Сейчас поставил от Vito. Тихо и энергии потребляет мало. icon_smile.gif А на вебасто стоит подобный нашему штатному, щеточный с магнитной муфтой на улитку, на сколько я помню.

А почему снова такой не использовать?Ведь раз заплатил 3 тыщи и даже если он пять лет отработает выгодней получится,а от Вито безщёточный? сколько стоит?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
На легковой был у меня подобный, на теплостар ставил. Нормально работает и жрет мало. Сейчас поставил от Vito. Тихо и энергии потребляет мало. icon_smile.gif А на вебасто стоит подобный нашему штатному, щеточный с магнитной муфтой на улитку, на сколько я помню.

А почему снова такой не использовать?Ведь раз заплатил 3 тыщи и даже если он пять лет отработает выгодней получится,а от Вито безщёточный? сколько стоит?

Да, от Vito безщеточный. У меня такой и стоит. Мало того я еще поставил и на мозги оттуда же, тоже безщеточный! У нас правда помпочка стоит 5,2 тыров но мне надо качество работы и долговечность. Плюс потребление энергии меньше чем со щетками.

По поводу теплостаровского - размеры у безщеточного большие. Решил витовский поставить.

Опубликовано

Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня обнаружил что насос просто отключен... и не смог найти разъем, видимо на сервисе случайно оторвали, или еще что... подскажите, где о должен находиться?? желательно с фото...

Вэтой ветке где то были фотки. Смотри с начала. Или тебе надо место подключения поводов из кабеля?

Опубликовано
  \ сказал:
проверил у себя - жужит.

опелевский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования