Перейти к содержанию

Путевой компьютер. подсветка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! С наступающим Вас новым годом! У меня такой вопрос поставил себе трип компьютер все работает, но вот в чем вопрос: есть в нем подсветка или нет ? если есть как ее включить?

Опубликовано

AlekcML320 писал(а):

Привет всем! С наступающим Вас новым годом! У меня такой вопрос поставил себе трип компьютер все работает, но вот в чем вопрос: есть в нем подсветка или нет ? если есть как ее включить?

подсветка есть, она постоянно горит !!! если не горит, значит сломана 2.gif а ремонтировать ее надо отдавать спецам, там в принципе ничего сложного нету, тока заменить лампочку, но ОЧЕНЬ легко перегреть экран !!! часто лопаются !!!

Опубликовано

у меня таже проблемма. а как его с потолка отковырять?

Опубликовано

А что за лампочка? найти легко в магазинах или какаято особенная? Или где в москве найти таких спецов.

Опубликовано

Алекс, а ты где территориально, а то чую я не совладаю я с ней и поломаю:) ,давай вместе ломатьB) . а про замену, надо подъехать к ребятам котрые мобилы чинят, у них есть спецфен, я думаю сделают(есть знакомые).

Опубликовано

Я на волгоградском проспекте пересечение с ташкенской 89035017918

Опубликовано

Я на Каширке, чуть-чуть в область(2 мин).А ты свой уже снял?

Опубликовано

AlekcML320 писал(а):

А что за лампочка? найти легко в магазинах или какаято особенная? Или где в москве найти таких спецов.

А могли бы тему до конца раскрыть лампочко особая и что она из себя представляет. У меня тоже дисплей не горит! Зарание спасибо!

Опубликовано

Там три лампочки. Чтобы поменять надо выпаять сам дисплей из платы. Лампочки безкорпусные впаяны в пластмассовый держатель для СМД-монтажа. Конструкция уродская. Я лампочек так и ненашел. Впаял три светодиода и подобрал токоограничивающие резисторы. Светодиоды покупал в Чип и Дип - KPTD-3216SYC - 3 шт. Резисторы там же 650-700 Ом мощность больше или равно 0.25 Вт - 3 шт. Резисторы поставить вместо штатных 20-и Омных.

Опубликовано

ML758 писал(а):

Там три лампочки. Чтобы поменять надо выпаять сам дисплей из платы. Лампочки безкорпусные впаяны в пластмассовый держатель для СМД-монтажа. Конструкция уродская. Я лампочек так и ненашел. Впаял три светодиода и подобрал токоограничивающие резисторы. Светодиоды покупал в Чип и Дип - KPTD-3216SYC - 3 шт. Резисторы там же 650-700 Ом мощность больше или равно 0.25 Вт - 3 шт. Резисторы поставить вместо штатных 20-и Омных.

покажи фотку, что получилось !!

Опубликовано

для dimenti Да снимал раза три .но лампочки так и не сделал.

для Мl758 Я не электрик и навыков у меня нет поэтому сам к лампочкам не притронусь . еслиб подробную инструкцию с фото кто написал вот тогда можно было бы его расковырять, а так жалко долго я его искал.

Опубликовано

Топорный, но простой способ починить подсветку потолочного компьютера.

Я поступил следующим образом:

1) Покупаем без цокольную лампочку с патроном от габаритов семейства ВАЗ 2110.

2) Покупаем тонкие провода которые пойдут на плюс и минус.

3) Снимаем потолочный компьютер.

4) На штекерном разъеме компьютера, который остался в потолке, видим синий (голубовато-синий) проводок - он крайний с права (у меня это оказался единственный провод на который не приходит ток при выключенном зажигании, на все остальные ток приходит даже при выключенном – я прозванивал). Этот проводок нужно аккуратно зачистить по кругу, к нему приматываем плюсовой проводок и тщательно изолируем.

5) В потолке, увидите какую то хрень (думаю моторчик люка), к одному из болтов на нем приматываем минусовой провод.

6) Из патрона от ВАЗ 2110 вынимаем лампочку, видим в патроне контакты плюса и минуса с маленькими дырочками. В эти дырочки засовываем и приматываем наши проводки, вставляем лампочку, поворачиваем ключ зажигания – лампочка должна загореться. Если все получилось, изолируем патрон так, чтобы в последствии можно было поменять лампочку не нарушая изоляции.

7) Наш патрон аккуратно вкладываем в нишу между платой и круглой блестящей хренью (увидите, когда будете собирать). Проводки пропускаете между разъемом платы и пластиковой стенкой коробки компьютера.

cool.gif Подключаем разъем и проверяем еще раз, остатки наших проводов прячем в потолок и ставим компьютер на место.

Способ конечно не из лучших, но сделанных Вами соплей ни кто не увидит, а работать будет – проверенно на себе.

Фотки к сожалению не сделал, если возникнут вопросы, пишите!

Опубликовано

сделал так-же,только запихал светодиодную плату с тремя светодиодами от лампы освещения салона прямо под дисплей,влезла,как родная,посадил ее внутрь на двухсторонний скотч

Опубликовано

ФОТЫ В студию!!! У меня ни кто не берется делать, обошел всю "Юнону" ни ремонтники телефонов ни магнитол не берутся. Может кто в Питере делал а???

Опубликовано

бляха муха..не увидела дату.. думаю ваще что ли с ума все посходили - с новым годом ужо поздравляют icon_lol.gificon_razz.gif

Опубликовано

Хочу еще добавить,что светит довольно ярко,можно поставить какое-нибудь сопротивление,подобрать попытаюсь попозже, не очень просто снимать потолочную панель(

добавлю пару фото:

Лампа.JPG

Комп.JPG

Подсветка.JPG

Опубликовано

только не забудь снизу изолировать плату,может замкнуть,и лучше внутрь на двухсторонний скотч посадить,чтобы не болталась там)

Опубликовано

Люди добрые, кто снимал верхнюю консоль, чтобы достать этот компьютер icon_furious.gif вроде все делаю по инструкции, дошел до клипс ближе к лобовухе отщелкнул их и все вперед не сдвигается, стоит мертво!!! icon_evil.gif час е....ся и ни туда ни сюда, может че не то делаю??? ПОМОГИТЕ icon_boxed.gif

Опубликовано

Саморезы открутил?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

ДА все открутил! ВСЕ от щелкнул, часть где экран компа, стоит мертво! icon_furious.gif

Опубликовано

Защёлки отгибаются при помощи отвёртки.Просто отжатия их пальцами недостаточно,корпус защёлки должен выйти из зацепления с потолком.

Опубликовано

Ну если я его сегодня не сниму, я его выламаю icon_furious.gificon_evil.gificon_mad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования