Перейти к содержанию

Проиграли заслуженно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФУТБОЛ. ЕВРО-2008. ПОЛУФИНАЛ РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 0:3

После матча наставник нашей команды признал, что испанцы играли очень хорошо и заслуженно победили.

— Мы проиграли очень хорошей команде, — говорит голландец. – Более-менее на равных действовали час, после чего перестали успевать за испанцами. Они играли таким образом, что заставили нас к этому моменту устать. Увы, нас сегодня хватило только на 60 минут. Испанцы заслужили эту победу, они были очень хороши. Конечно, я расстроен поражением. Но если говорить в целом о турнире, то мы должны гордиться третьим местом, которое заняли здесь.

— Испания – команда, прекрасно играющая в одно касание, – продолжает Гус. – Все играли очень техничны. Против таких соперников очень сложно обороняться, поскольку приходиться много бегать. И хотя в первом тайме испанцы не создали много острых моментов, они продолжали играть в очень неудобный для нас футбол. Наши сильные стороны были нейтрализованы. В конечном счете, как я уже говорил, мы устали. Начали упускать оппонентов, которые отлично использовали голевые моменты.

Команда сейчас очень расстроена. Но когда эмоции пройдут, мы успокоимся и поймем, что у нас есть повод гордиться собой. Я говорю не только о результате, но и о том, как мы играли.

— Насколько на игру повлияло отсутствие дисквалифицированного Дениса Колодина?

— Я не хочу искать оправданий поражению. Денис действительно провел отличный турнир, если не считать двух ошибок в первой встрече. Но я не буду говорить, что мы уступили из-за отсутствия этого защитника.

— На протяжении всего турнира специалисты хвалили Андрея Аршавина. Но сегодня он действовал невыразительно. Что скажете?

— Действительно, очень много писалось о том, что он способен заиграть в любом клубе Европы. И я согласен с этим – ему хватает мастерства. Сегодня соперник сконцентрировался на обороне против Аршавина, и ему было очень трудно. Такие матчи полезны для футболиста, чтобы понять, в чем необходимо прибавлять. Повторю – у него достаточно класса, чтобы играть в лучших клубах.

— Вы уступили испанцам физически или психологически?

— Не так, и не так. Просто у больших команд вроде Испании в решающих матчах сказывается преимущество в опыте и классе. О нем тоже не стоит забывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования