Перейти к содержанию

Мерзну в машине просто жуть

Василий

Рекомендуемые сообщения

Летом твой вариант может быть оправдан с позиций энергосбережения (когда сзади никого нет). Проще охладить в жару меньший объём для передних седоков.....

M585BE98.png

t-55-2

перешел на грибы.и ты прав лучше чем синька!

поменял фильтр и как из печки начал дуть горячий воздух.в машине проста жара.на полную теперь печку не включаю.

ташкент отдыхает.не понятно только зачем там кто то на рестайле трубочки от жигулей резал и направлял трубками в ноги icon_mad.gif там и так ноги потеют от жары.

Как приятно, когда дельный совет помогает! Ну это чисто профессиональное.....

M585BE98.png

А я чего то не догоняю. Как салонный фильтр может влиять на поступление тепла в салон?

Dim651

тепло шло и до замены.просто еле дуло и а когда начал менять чего там только не было листья в основном.когда поменял напор воздуха горячего стал таким сильным и дужу греющим что не описать.

я где то год назад менял. Разницы не заметил. надо будет слазить посмотреть, как он там поживает.

Когда забит фильтр, а в наших условиях он забивается довольно быстро и резко ухудшается поступление воздуха в принципе (любого - летом холодного, зимой горячего, а ещё окна могут запотевать в сырую погоду....). Мне тут простой моторист, работающий на одном оф. дилере сказал крамольную вещь. Фильтр можно в стиральной машинке провернуть (как, например, кроссовки) - и он опять как новенький! Я менял фильтр перед поездкой в Крым (22 градуса в автомате в салоне в любую жару) и перед наступлением холодов поставил новый оригинальный. Когда вытащили фильтр, поставленный весной - ой,ёёёёё - чего там только не было. С новым сразу легче дышится в машине......

M585BE98.png

piter

сколько стоит оригинал?

Честно говоря не дешевый! Около полутора тысяч! Брал на Энгельса 28а. Могу дать телефон.

M585BE98.png

Спасибо. Знаю этот магаз. живу не далеко.

Завтра поеду искать термостат. Думаю он глючит.

Термостат открывается при 87 градусах. У себя я тоже грешу на термостат, но у меня при морозе -17 машина до 80 не нагревается. При таких условиях печка дует прохладная. Когда прогревается до 80 печка дует кипяток. Купил термостат- буду менять. Думаю поможет. А так в салоне дубаррррь! icon_mad.gif

Dim651

обычный не оригинал 400 с копейко.фебы 600 с копейкой угольный,оригинал 1400 с копейкой.

Вообще салонный фильтр нужно менять каждое ТО это на практике проверенно. Меняется 3 фильтра одновременно масло, воздух и салон. Мерс еще рекомендует и топливный менять каждые 15000 но это уж слишком. Кстати салонник не оригинал, польский помоему в Кунцево стоит порядка 400р.

у меня при морозе -17 машина до 80 не нагревается. При таких условиях печка дует прохладная. Когда прогревается до 80 печка дует кипяток. Купил термостат- буду менять. Думаю поможет.

Привет, как поменяешь отпишись плиз помогло или нет...

я все фильтра меняю сразу, кроме топливного, у которого ресурс сумашедший.

а так, салонник угольный, воздушник и масляный оригинал с каждой заменой масла.

хотя салонник сейчас поменял, после пыли летней.

так, мильён раз писали уже - объем салона МЛ намного больше, чем у седана, поэтому и нагревается дольше. На ХХ машину греть не требуется - сел и поехал! И всё нормально нагревается. Пока доезжаю от гаража до дома (800 м) уже тепло. На стрелку температуры двигателя почти не смотрю. Виталий (HARE) - ты не прав. Не надо отключать задний климат при прогреве. В прошлом году я из-за этого мёрз (не работала заслонка заднего климата), всё время тянуло холодом из-под сиденья с левой стороны. А самый теплый вариант - auto 22. Кстати, проверьте у себя - когда в режиме AUTO (впереди)переводишь регулятор заднего климата на максимальные обороты (левой клавишей) - начинает сильнее дуть горячим и сзади и впереди!

Док, где находится эта заслонка? Я весь WIS перекопал, понял так, что она где-то в переднем отопителе... Походу сглазил я машинку. Мерзнуть - не мерзну. Мне исейчас жарко. Но назад горячий воздух совсем не идет. Ни в ноги, ни в сопла. Недели 2-3 назад точно нормально дуло. Просто помню, что бросил сумку на пол за переднее пассажирское сиденье, а когда взял ее, она была реально горячая. А тут неделю назад сзади шурин замерзший ехал и жаловался, что никак отогреться не может. Мы этт климат крутили-крутили - все без толку. Если задний включить на максимум, слегка дует прохладный воздух. И все. Вентилятор слышно, как работает...

Виталь, точно, в переднем отопителе, гляди:

110 – задние пассажиры(REAR COMPARTMENT ), соответственно заслонки 112 и 114

Вот, что было у меня:

Лопнула 112 деталь, склеивать бесполезно, да и стоимость её в экзисте -1000 руб. Делал не сам (в Сниве).

Если делать самому: Снимаем пластик в ногах водителя,снимаем электронную блок, далее снимай металлический щиток. И вот ты, вывернувшись головой вверх видишь эти сервоприводы. Тебе нужен самый нижний, который для задней печки,самый верхний - двигает заслонку на лобовое. Аккуратно снимай моторчик вместе с белой тягой(112), и увидишь трещину на шестиграннике тяги, как на фотке выше. Но все равно, потом нужена будет Старуха(ты же с Тёмой, вроде договаривался icon_wink.gif ), чтобы прописать крайние положения моторчиков. Если сам сделаешь - отпишись, тяжело ли это, а то у меня 96 заслонка по-ходу накрылась, которая на стекло дует(где они эту пластмассу мутят, прям братский подгон от автоваза, братским неграм Алабамы icon_mrgreen.gif ).

ЗЫ

И еще... заинтересовало, что это за деталь 100 на схеме, что за моторчик- ELECTRIC MOTOR ASPIRATING ENGINE? Его в Экзисте даже на заказ нету...

Вентиляция и обогрев форум.jpg

P1000415.JPG

P1000417.JPG

Хочешь быть счастливым - будь им!

Точно - именно эта тяга. У дилера около 800 р. стоит. Не знаю, почему в Экзисте 1000? На Бенцклабе Макс Романофф говорит, что теперь какие-то усиленные стали делать. Мне отремонтировали старую (супер -клей, саморезик маленький вроде или шайба какая-то, уже не помню). Пока работает. Насчёт старухи - говорят надо юстировать, но, помоему, тот же Романофф (а он знает в поросятах толк), говорит, что само юстируется при включении (ходит туда-сюда в максимальные положения). Если я чего-нибудь не путаю......

M585BE98.png

piter

А ты где делал? На Гренадерской?

piter

А ты где делал? На Гренадерской?

Так точно! Именно там!

M585BE98.png

Patis

Спасибо огромное за фото!!!

Теперь хоть представляю как все это хозяйство выглядит... так что в ближайшее время всеж таки туда залезу.

Виталь, точно, в переднем отопителе, гляди:...

Саш, спасибо тебе! Все стало ясно! icon_smile.gif

Patis

Спасибо огромное за фото!!!

Теперь хоть представляю как все это хозяйство выглядит... так что в ближайшее время всеж таки туда залезу.

Я эту пластмасску заказал. Может, нам очередной съезд кружка "Умелые руки" по этой теме как-нибудь в ближайшее время организовать? icon_rolleyes.gif

Может, нам очередной съезд кружка "Умелые руки" по этой теме как-нибудь в ближайшее время организовать?

Согласен, вместе ломать как то веселее:())

...побежал заказывать пластмаску... причем наверное 2, на лобовое и назад... а точнее 4, тяги думаю тоже стоит прикупить, тем более что они по 200р на экзисте...

Может, нам очередной съезд кружка "Умелые руки" по этой теме как-нибудь в ближайшее время организовать?

Согласен, вместе ломать как то веселее:())

...побежал заказывать пластмаску... причем наверное 2, на лобовое и назад... а точнее 4, тяги думаю тоже стоит прикупить, тем более что они по 200р на экзисте...

А я только ту, что на фото...

Может и мне еще чем-нибудь запастись? Чтобы десять раз туда не лазить... Что думаете?

Просто у меня на лобовое точно не дует, а с задним вечером посмотрю, но сдается мне что там будет холодно... ну а тяги хочу взять, потому как они тоже пласмассовые, вдруг тоже трещинка какая или еще что... вообщем лишним не будет. я так думаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования